Тесто - 450-500 гр муки, - 220 гр сахара, - 110 гр сливочного масла, - 100 гр мёда (примерно 5 ст ложек), - цедра одного апельсина, - 5 гр соды (неполная чайная ложка), - 2 крупных яйца.
Крем - 1440 гр сметаны, - 360 гр сахара, - 160 гр сливочного масла.
Апельсиновая начинка. - сок 3 апельсинов, - сок половины лимона (если апельсины кислые, то опустить), - цедра одного апельсина, - 4 крупных желтка, - 170 гр сахара, - 30 гр кукурузного крахмала, - 60 гр сливочного масла. Коржи. Сахар, мёд и масло отправляем на водяную баню. Мешаем до растворения сахара и всыпаем соду, хорошо размешиваем, смесь должна превратиться в пену. Снять с бани, дать постоять 3-5 минут и вбить по одному яйца, положить цедру. Добавьте муку, но будьте осторожны, сразу всю не сыпьте, я обычно насыпаю 80-90% муки, а потом добавляю опционально. Тесто должно получиться очень мягкое, липкое, но не приставучее к рукам, домешиваю я его на столе присыпанном мукой. Постарайтесь не забить тесто мукой. Заворачиваем в плёнку и отправляем охлаждаться в холодильник, до полного остывания. Потом делим тесто на 10-12 коржей. Выпекаю я коржи так, раскатываю тесто на пергаменте посыпая мукой только скалку, вырезаю коржи формой, накалываю вилкой и пеку партиями по несколько штук при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Однако коржи можно вырезать на горячую сразу после выпечки. Крем. Марлю ошпарить кипятком, сложить в 2-4 слоя, уложить в дуршлаг и вылить на марлю сметану. Дуршлаг поставить на миску и дать стечь сыворотке минимум в течение 8-10 часов, можно и на сутки оставить. Далее отвешенную сметану комнатной температуры взбить с сахаром. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить в пышную белую массу и не прекращая взбивания добавить сметану небольшими порциями. Получается обалденный нежный крем не густой и не жидкий с лёгкой кислинкой. Апельсиновая начинка. Апельсиновую цедру смешать с сахаром и дать постоять пол часика. Смешать сахар, крахмал, желтки и сок цитрусовых и всё время помешивая заварить крем на водяной бане или маленьком огне. Горячий крем пропустить через сито и добавить сливочное масло. Размешать до растворения масла, накрыть плёнкой в контакт, остудить, а потом охладить в холодильнике. Торт собрать чередуя слои крема со слоями апельсиновой начинки, например два слоя крема, один слой начинки. Конкретно эту разграммовку я делаю на диаметр 18 см, получается 12 коржей и еще кусочек на крошки, а внутри торта три слоя апельсиновой начинки. А вы можете делать диаметр побольше, только количество коржей при этом будет меньше. Ну а профессионалам сообщаю, что торт лучше собрать в кольце под гнётом, крем делить с помощью весов, при диаметре 18 см высота 12 см, вес 1,8-2 кг
http://kolobok23.ru/post493034517/