Ореховый торт с кофейным кремом |
Коржи:
Грецкий орех(любой любимый)- 140 гр
Мука - 250 гр
Сахар - 170 гр
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1 пакетик
Лимонная/апельсиновая цедра - 1 с/л
Соль - 1/3 ч/л
1. Орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку. Смешать с яйцами, сахаром . солью и цедрой. Просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить при комн.темп. На 30 мин.
2. Разделить тесто на 10-12 шариков. Каждый раскатать в тонки корж. Выпекаем в разогретой до 200духовке 3 минуты. Обрезки измельчаем и используем для обсыпки. Коржи после остывания станут твёрдыми, не пугаемся)после пропитки будет нежно до невозможности))
Крем:
Сметана 25-30% - 300 гр
Сливки 33% - 250 мл
Сливочный сыр - 120 гр
Растворимый кофе - 1 с/л
Сахарная пудра - 90-100 гр
1. Все ингредиенты должны быть холодными. Чашу где будете взбивать крем желательно убрать в холодильник минут на 15.
Сборка:
Каждый корж смазываем кремом, сам торт тоже. Присыпаем кружкой от обрезков. Идеально дать настояться торту ночь в холодильнике
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |