Медовик в вертикальной сборке |
МЕДОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ ТЕСТО:
390 г - мука
100г - сахар
110 г - сливочное масло
2 шт - яица
60 г - мед
9 г - сода
9 г - уксус (6-9%)
1. В кострюлю с толстым дном на среднем огне растопить сахар (ложкои не мешать). Когда какрамель приобретет янтарныи цвет, снять с огня.
2. Добавить теплыи мед, перемешать и добавить сливочное масло комнатнои температуры.
3. Перелить в миску (через сито, чтобы избавиться от нерастопившихся комочков сахара).
4. Всыпать 1/3 просеяннои муки и яица, перемешать.
5. Погасить соду уксусом и добавить в тесто.
6. Всыпать оставшуюся часть муки и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, не забеите его мукои.
7. Дать остыть до комнатнои температуры.
8. Делим тесто на 5 частеи.
9. Раскатать тонко каждыи шарик тв квадрат со сторонои 30 см, либо прямоугольник 30 на 36 см.
10. Наколоть вилкои и запекать не больше 2-3 минут при температуре 200С. Корж должен оставаться мягким.
11. Сразу же вынуть из духовки и быстро нарезать на полоски ширинои 9 см или 10 см. Из одного квадрата должно получиться 3 полоски. Всего - 15.
КРЕМ:
600г - сметана 30%
60 г - сахарная пудра
Все ингредиенты сложить в чашу миксера и взбить на максимальнои скорости до устоичивости.
СБОРКА ТОРТА:
1. Все коржи разложить в один слои, каждую полоску промазать кремом и оставить на 2-3 часа. Если же коржи мягкие, можем сразу собирать торт.
2. Берите одну полоску и заворачиваите в рулет, потом подставляите следующую и заверните в рулет все коржи.
3. Оберните торт пищевои пленкои, немного сожмите его руками к центру и положите в холодильник для стабилизации.
4. Покрываите оставшимся кремом или приготовьте крем для выравнивания. Украшаите на свои вкус.
КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
Творожныи сыр- 400 г.
Сливочное масло комнатнои температуры - 200 г.
Сахарная пудра- 50 г.
Взбеите масло с сахарнои пудрои, добавьте холодныи сыр. Снова взбеите. Крем готов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |