Шоколадный торт с карамелью |
Для Бисквита нужно:
Яйца - 3 шт.+ 1 белок
Мука рисовая ц/з - 70 гр
Кефир 1% - 100 мл
Какао-порошок - 20 гр
Разрыхлитель - 4 гр
Подсластитель по вкусу
для крема:
Мягкий творог 5%- 275 гр.( можно заменить на рикотту или творожный сыр)
Мягкий творог 0% - 240 гр.
Какао-порошок - 20 гр.
Ванилин на кончике ножа
Подсластитель
Для карамели :
Финики -30 гр в очищенном виде
Арахисовая паста -15 гр
Для пропитки :
Вода + подсластитель
Духовку разогреваем до 170 гр.
Белки отделить от желтков . Белки взбить в щепоткой соли до крепких пиков . К желткам добавить кефир и подсластитель и взбить до пышной пены добавить 1/3 часто белков и ещё раз взбить . Просеять все сухие ингредиенты к этой массе , так же взбить . Теперь ,аккуратно добавляем оставшиеся белки и силиконовой лопаткой перемешиваем медленно ,снизу вверх. Перелить в форму ( у меня силиконовая 16 см) и отправить в духовку на 30 мин , далее остудить и разрезать на 3 коржа .
•Для крема :все смешать тщательно .
•Для карамели : финики залить кипятком на 15 мин и очистить от косточек и кожуры , далее пробить блендером с арахисовой пастой ( если слишком сухая масса - добавьте немного воды)
•теперь Сборка :
Я собираю в металлическом кольце и по кругу прокладываю ацетатную пленку ( у кого нет, можно воспользоваться канцелярским файлом ).
Корж~ пропитка ~крем ~корж~ пропитка~ в середину выкладываем карамель , а вокруг нее крем~корж~ пропитка ~ крем . И убираем в холодильник на ночь пропитаться
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |