Торт с профитролями и муссом на белом шоколаде |
Белый шоколадный мусс:
250г сливок 33%(номер 1)
40 г сахара
50г желтка
220г сливок 33% (номер 2))
10г желатина
100г белого шоколада
Желатин замачиваем.Желтки взбиваем с сахаром в пышную пену.Подогреть сливки номер 1.Не кипятить!Горячие сливки тонкой струйкой добавить во взбитые желтки,взбивая миксером.Перемещаем массу в сотейник и варим до загустения.Добавляем желатин.Взбиваем сливки номер 2.В остывшую массу добавляем взбитые сливки.Готово!
Японский бисквит
Сл. масло 82,5% — 100 г
Молоко — 240 г
Яйца — 80 г
Желтки — 170 г
Мука — 120 г
Белки — 230 г
Сахар — 110 г
В сотейнике доводим до кипения масло с молоком.Снимаем с плиты,вмешиваем муку и возвращаем сотейник на огонь.Добавляем яйца и желтки,краситель.В отдельной миске взбиваем белки и сахар до мягких пиков.Частями добавляем взбитые белки в тесто и перемешиваем.Распределяем тесто на противне и выпекаем около 15 мин.После выпечки накрываем пищевой пленкой в контакт.Ждем еще 15 минут и можно убрать пищевую пленку,корочка бисквита удалится вместе с ней.Разрезаем бисквит на круг (дно торта) и два длинных прямоугольника(ими будем оборачивать торт)
Профитроли
Вода125г
Сливочное масло 50г
Сахар 5г
Соль 5г
Мука 75г
Яйца 2 шт
В сотейнике довести до кипения воду,.масло,сахар и соль.Снять с огня,добавить муку.Возвращаем сотейник на плиту,тесто заварится на глазах.Остудить массу,по одному добавить яйца.Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень профитроли размером около 2 см.Выпекать около 30мин.
Сливочный крем
Сливки 33% 80мл
Сыр 300г
Сахарная пудра
Взбиваем до однородности холодный сыр и холодные сливки,сахарная пудра по вкусу.По желанию можно разделить крем на две части и добавить в одну часть ягодное пюре.
Сборка торта
Собираем торт в кольце,затянутом в пищевую пленку.Выкладываем стенки из бисквита,дно торта.Потом рядами кладём профитроли,заливаем все муссом и в холод минимум на 4 часа!Готово
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |