-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Ограничение скорости обработки запросов, или как не устроить DDoS-атаку на своего клиента

Пятница, 31 Мая 2019 г. 12:51 + в цитатник

Иногда при разработке highload-продукта возникает ситуация, когда надо обработать не максимально большое количество запросов, а наоборот — ограничить количество запросов в единицу времени. В нашем случае это количество отправляемых push-уведомлений конечным пользователям. Подробнее об алгоритмах rate limiting, их плюсах и минусах — под катом.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448438/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448438


Метки:  

[Перевод] API IntersectionObserver и ленивая загрузка изображений

Пятница, 31 Мая 2019 г. 12:30 + в цитатник
Использование ленивой загрузки изображений для улучшения производительности веб-проектов — востребованная техника оптимизации. Всё дело в том, что изображения — это «тяжёлые» ресурсы, которыми переполнены современные веб-сайты. Мы уже кое-что об этом публиковали. Здесь можно почитать о том, что дала ленивая загрузка сайту Walmart, и узнать о том, как пользоваться IntersectionObserver в React-проектах. Вот статья об оптимизация статических сайтов. Вот недавний материал о реализации ленивой загрузки средствами браузера.



Сегодня мы представляем вашему вниманию перевод статьи, в которой использование API IntersectionObserver рассмотрено на примере простой веб-страницы. Этот материал рассчитан на начинающих программистов.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/453586/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453586


Метки:  

[Из песочницы] История сборки «деревенского суперкомпьютера» из запчастей с eBay, Aliexpress и компьютерного магазина. Часть 1

Пятница, 31 Мая 2019 г. 12:15 + в цитатник
Доброго дня, дорогие Хабровчане!

Хочу поведать вам долгую и как я надеюсь увлекательную, а может быть и ставшую кому-то полезной историю сборки «деревенского суперкомпьютера» из платы ноды сервера Dell, GPU Nvidia Tesla K20 и того что было куплено то тут, то там по всяким интернеты магазинам или в компьютерных магазинах своего города.
Продолжение истории под катом

https://habr.com/ru/post/454282/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=454282


Метки:  

[Перевод] Удалённая разработка в VS Code: ваша жизнь никогда не будет прежней

Пятница, 31 Мая 2019 г. 12:15 + в цитатник

У нас в TestMace Visual Studio Code является одним из самых популярных инструментов. И тем более отрадно, что он развивается семимильными шагами. Вашему вниманию предлагается перевод статьи об еще одной вкусной фиче, которая доступна пока только в VS Code Insiders.


Согласен, немного переборщил с заголовком, просто меня переполняют эмоции. Я решил поделиться своими первыми впечатлениями от удалённой разработки в VS Code, на момент написания статьи доступной в VS Code Insiders.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/454280/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=454280


Метки:  

KubeCon Europe 2019: Как мы впервые посетили главное событие по Kubernetes

Пятница, 31 Мая 2019 г. 12:12 + в цитатник
На прошлой неделе, 19—23 мая, в Барселоне проходила главная европейская конференция по Kubernetes и связанным технологиям, одно из крупнейших Open Source-событий в мире — KubeCon + CloudNativeCon Europe 2019. Мы впервые приняли участие в ней, став серебряным спонсором мероприятия и первой российской компанией на KubeCon со своим стендом. На него была отправлена делегация из шести сотрудников «Фланта», и вот что мы увидели…

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/454184/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=454184


Метки:  

Как устроено A/B-тестирование в Авито

Пятница, 31 Мая 2019 г. 11:56 + в цитатник

Всем привет. Меня зовут Данила, я работаю в команде, которая развивает аналитическую инфраструктуру в Авито. Центральное место в этой инфраструктуре занимает А/B-тестирование.


А/B эксперименты — ключевой инструмент принятия решений в Авито. В нашем цикле продуктовой разработки А/B-тест является обязательным этапом. Мы проверяем каждую гипотезу и выкатываем только позитивные изменения.


Мы собираем сотни метрик и умеем детализировать их до бизнес-разрезов: вертикали, регионы, авторизованные пользователи и т. д. Мы делаем это автоматизированно с помощью единой платформы для экспериментов. В статье я достаточно подробно расскажу, как платформа устроена и мы с вами погрузимся в некоторые интересные технические детали.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/454164/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=454164


Метки:  

Голосование за доклады на летний DIY-митап в Mail.ru Group 16 июня

Пятница, 31 Мая 2019 г. 11:44 + в цитатник


Всем привет! Напоминаем, что 16 июня пройдет летний DIY-митап, и у нас хорошие новости! К нам поступило 10 заявок, мы не ограничивали никого в теме и подходах к выступлениям. Список заявок и ссылка на голосование под катом.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/454088/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=454088


Метки:  

Dell и Alienware на Computex 2019: рассказываем о ключевых новинках

Пятница, 31 Мая 2019 г. 11:15 + в цитатник
На днях в Тайбэе завершается выставка Computex 2019. Dell принимает в ней участие далеко не всегда, но так вышло, что именно на этой площадке мы представили сразу очень много новинок из консьюмерского сегмента. Спешим вкратце рассказать обо всех них и даже показать живые фото гаджетов прямиком с Тайваня. Добро пожаловать под кат. Спойлер: там очень интересно!


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/454266/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=454266


Билет в ЛАНИТ. Будь в игре

Пятница, 31 Мая 2019 г. 11:03 + в цитатник
Кем вы мечтали стать в детстве? Неужели программистом, разработчиком, аналитиком или тестировщиком? Вряд ли. И не потому что эти профессии в то время еще не были в топе. Просто ребенку трудно представить, что это за профессии, ведь они не сталкиваются с ними в повседневной жизни. А родителям, даже если они сами до мозга костей айтишники, трудно объяснить, что же такое важное и интересное они делают на работе. Мы решили исправить такое положение дел и пригласить детей наших сотрудников, партнеров и клиентов к себе в центральный офис на космическую профориентационную игру для подростков от 10 до 15 лет «Билет в ЛАНИТ». В преддверии Дня защиты детей мы расскажем подробнее об этом проекте в нашем блоге.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/453844/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453844


Метки:  

Пластиковые волны: экологическая катастрофа Мирового океана

Пятница, 31 Мая 2019 г. 11:00 + в цитатник


Помните, в фильме «Пятый элемент» был президент планеты Земля? Меня еще при первом просмотре этого отличного фильма удивила такая должность, ибо она подразумевает факт того, что вся наша планета это одно большое государство. Такой вариант крайне маловероятен, ибо у разных стран, наций и социальных групп всегда были и будут разногласия, разные взгляды на будущее и порой откровенная вражда. И под пеленой междоусобиц и выяснения кто сильнее или кто правее многие не замечает общей для всех проблемы. Кем бы вы не были, где бы не жили, проблема экологии всегда присутствует.

Разруха не в подъездах, разруха в головах. И чтобы еще раз обратить внимание на проблемы экологии, ученые из университета Тасмании подсчитали объем пластикового мусора в окрестностях отдаленных и практически необитаемых, стоит отметить, островов. Насколько все печально, какое будущее этих островов и их экосистемы, и как все исправить? Ответы ждут нас в докладе исследовательской группы. Поехали. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/454082/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=454082


За что вы будете платить через 20 лет?

Пятница, 31 Мая 2019 г. 10:29 + в цитатник

Люди уже привыкли платить за музыкальную подписку, ТВ на мобильных устройствах, за игры, софт, облачные хранилища и различные сервисы, которые упрощают нам жизнь. Однако все эти платежи пришли в нашу жизнь сравнительно недавно. А что будет в ближайшем будущем?

Мы попробовали спрогнозировать, за что люди будут платить через пару десятилетий. Учитывали те сценарии, которые имеют под собой реальные разработки и научную базу. Получилось 10 наиболее вероятных вариантов. Впрочем, вполне могли и что-то упустить. Поэтому будет интересно услышать, что думает на этот счёт хабрасообщество. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/453628/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453628


4 толковых канала на Youtube про технические собеседования

Пятница, 31 Мая 2019 г. 10:27 + в цитатник
Смотрю разные каналы ребят, которые проходят/проводят интервью в крупных компаниях и рассказывают про это. На русском прям что-то крутое не попадалось, но вот личный топ каналов на английском:


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/454264/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=454264


Метки:  

[Перевод] Самая красивая теорема математики: тождество Эйлера

Пятница, 31 Мая 2019 г. 10:20 + в цитатник
Посмотрев лекцию профессора Робина Уилсона о тождестве Эйлера, я наконец смог понять, почему тождество Эйлера является самым красивым уравнением. Чтобы поделиться моим восхищением это темой и укрепить собственные знания, я изложу заметки, сделанные во время лекции. А здесь вы можете купить его прекрасную книгу.

Что может быть более загадочным, чем взаимодействие мнимых чисел с вещественными, в результате дающее ничто? Такой вопрос задал читатель журнала Physics World в 2004 году, чтобы подчеркнуть красоту уравнения Эйлера «e в степени i, умноженного на пи равно минус единице».


Рисунок 1.0: тождество Эйлера — e в степени i, умноженного на пи, плюс единица равно нулю.

Ещё раньше, в 1988 году, математик Дэвид Уэллс, писавший статьи для американского математического журнала The Mathematical Intelligencer, составил список из 24 теорем математики и провёл опрос, попросив читателей своей статьи выбрать самую красивую теорему. И после того, как с большим отрывом в нём выиграло уравнение Эйлера, оно получило званием «самого красивого уравнения в математике».
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/454136/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=454136


Метки:  

[Перевод] Почему каждый Data Scientist должен знать Dask

Пятница, 31 Мая 2019 г. 10:13 + в цитатник
Здравствуйте, коллеги!

Возможно, название сегодняшней публикации лучше смотрелось бы с вопросительным знаком — сложно сказать. В любом случае, сегодня мы хотим предложить вам краткий экскурс, который познакомит вас с библиотекой Dask, предназначенной для распараллеливания задач на Python. Надеемся в дальнейшем вернуться к этой теме более основательно.


Снимок взят по адресу
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/454262/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=454262


Метки:  

День защиты детей от плохого кода

Пятница, 31 Мая 2019 г. 10:11 + в цитатник

Пост посвящен дню защиты детей. Любые совпадения – не совпадения.


В 10 лет у меня появились первый компьютер и диск с Visual Studio 6. С тех пор я придумываю себе задачки — автоматизировать дела, собрать какой-нибудь веб-сервис для трёх человек или написать игру, которую потом удалят из плеймаркета от старости. Конечно, я терял исходники и писал код, который стыдно показывать людям. И в 10 лет я бы точно не отказался получить из будущего архив со всеми косяками — чтобы никогда их не допускать.


Пару недель назад я спросил коллег из Яндекс.Денег, что бы они сейчас посоветовали ребенку, который хочет стать айтишником, а потом вспомнил кое-что о себе. Так появился этот текст. Предлагаю об этом поговорить.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/454260/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=454260


Метки:  

Первая модель: набор данных Fashion MNIST

Пятница, 31 Мая 2019 г. 10:06 + в цитатник
Полный курс на русском языке можно найти по этой ссылке.
Оригинальный курс на английском доступен по этой ссылке.

Выход новых лекций запланирован каждые 2-3 дня.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/454034/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=454034


Метки:  

Машинное обучение на максимальной скорости: система Predictive Maintenance за четыре месяца

Пятница, 31 Мая 2019 г. 10:00 + в цитатник


Автор: Людмила Дежкина, Solution-архитектор, DataArt

Около полугода наша команда работает над Predictive Maintenance Platform — системой, которая должна предсказывать возможные ошибки и поломки оборудования. Это направление стоит на стыке IoT и Machine Learning, работать здесь приходится и с железом и, собственно, с программным обеспечением. О том, как мы строим Serverless ML с библиотекой Scikit-learn на AWS, и пойдет речь в этой статье. Я расскажу о сложностях, с которыми мы столкнулись, и об инструментах, используя которые, сэкономили время. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/453888/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453888


[Перевод] Найдено доказательство того, что все изменения являются смесью порядка и случайностей

Пятница, 31 Мая 2019 г. 10:00 + в цитатник

Все описания изменений представляют собой уникальную смесь случайностей и детерминизма, если верить радикальному доказательству «слабой гипотезы Пинскера»




Представьте себе сад, где растут все цветы мира – деликатные орхидеи, возвышающиеся подсолнухи, восковые цветы кактуса карнегия и вонючие соцветия аморфофаллуса титанического. Теперь представьте, что всё это растительное многообразие свелось всего к двум вариантам, и что, скрещивая их, вы можете произвести все остальные.

Такова природа одного из самых радикальных доказательств, полученных за последние годы. Его сделал Тим Остин, математик из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Но вместо цветов работа Остина связана с одним из наиболее изученных объектов в математике: математическим описанием изменений.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/454216/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=454216


Метки:  

[Из песочницы] Сложные базы данных

Четверг, 30 Мая 2019 г. 18:33 + в цитатник
О том, что объёмы данных, сложность их структуры, сложность связей между ними растут совершенно невероятными темпами, пишут на каждом заборе уже много лет. Вопрос же о том, что делать со всей этой свалкой обычно повисает в воздухе. Или, точнее, упирается в понятие «модель данных». Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/454194/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=454194


Метки:  

DotNext 2019 Piter: небольшой отчёт

Четверг, 30 Мая 2019 г. 18:13 + в цитатник
15-16 мая прошла конференция DotNext 2019 Piter. Погода в Санкт-Петербурге стояла необыкновенно тёплая. Горожане недоверчиво глядели на странный жёлтый шар в непривычно синем небе и всё никак не могли решить, пора ли уже переходить на летнее пальто. А конгресс-центр гостиницы Park Inn Пулковская открыл двери для посетителей самого большого события в российском дотнете. Вспоминаем, как это было.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/454076/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=454076


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 527 526 [525] 524 523 ..
.. 1 Календарь