-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Одайджест: интересное для дизайнеров за неделю

Среда, 29 Мая 2019 г. 18:33 + в цитатник
Это мини-дайджест всякой дизайнерской годноты за прошлую неделю, примерно десятая часть свежего, сто пятьдесят третьего выпуска моей рассылки «Дизайнерский дайджест». Это мой пробный шар в таком формате на «Хабре», напишите в комментариях, стоит ли продолжать.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/454030/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=454030


Метки:  

Router и Data Passing архитектуры Clean Swift

Среда, 29 Мая 2019 г. 18:27 + в цитатник

Метки:  

[recovery mode] Асинхронная библиотека для работы с API Mikrotik

Среда, 29 Мая 2019 г. 17:07 + в цитатник
Категорически приветствую.
Недавно мне понадобилось поработать с Mikrotik через его API. Вроде бы ничего примечательного, есть официальная библиотека ,
есть еще на гитхабе обёртка, но вот беда — мне надо было работать асинхронно через asyncio и использованием плюшек async/await. И такой библиотеки я не нашел.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/444098/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=444098


Метки:  

3CX v16 Update 1, приложение 3CX для iOS Beta и новая версия 3CX Call Flow Designer

Среда, 29 Мая 2019 г. 16:41 + в цитатник
Представляем обзор новинок 3CX за последнее время. Будет много интересного — не переключайтесь!

3CX v16 Update 1


Недавно мы выпустили очередное обновление 3CX v16 Update 1. Обновление включает новые возможности чата и обновленный коммуникационный виджет для вашего сайта 3CX Live Chat & Talk. Также в Update 1 появился новый сервис Call Flow Service, который добавляет в АТС скриптовый интерфейс управления вызовами. Скриптовый «движок» работает вместе со средой разработки Call Flow Designer и позволяет создавать сценарии обработки вызовов любой сложности. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/454016/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=454016


Об IT без галстуков: Повышения, удержания и текучка в компаниях из СНГ и USA

Среда, 29 Мая 2019 г. 16:35 + в цитатник
image

Большинство наемных сотрудников считает, что руководство его заметит, оценит и повысит зарплату. Это большое заблуждение. Ни один руководитель в здравом уме не будет увеличивать расходную часть, тем самым уменьшая доходную. Бизнес создается ради максимиазация прибыли самих фаундеров, а не ради улучшения качества жизни наемных сотрудников. Иначе на Porsche Panamera заработать… Если вы встречали компанию в которой происходит периодическая оценка персонала и сама компания инициирует повышения, то это заслуга HR департамента и им удалось «продать» руководству эту необходимость. Например, за последние десятилетия, в IT был бурный рост ставок и дабы сотрудник не сбежал, его повышали. С тех пор ставки доросли до своего максимума, рынок немного стабилизировался. Как же получить повышение? Когда сотрудника будут ужерживать? Как минимизировать последствия текучки? Обо всем ниже. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/454006/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=454006


[Перевод] Конец эпохи ремонта девайсов. Как Apple и Amazon зачищают торговцев старой электроникой

Среда, 29 Мая 2019 г. 16:33 + в цитатник


Прошло шесть месяцев с момента вступления в силу сделки между Amazon и Apple. Яблочная компания согласилась самостоятельно продавать свои гаджеты в самом большом интернет-магазине. Это стало настоящим ударом для, казалось бы, не связанных с этим напрямую бизнесов по починке бывших в употреблении устройств. Две гигантские техкомпании заключили сделку, и теперь тысячи мелких предпринимателей вдруг остались без места для работы. О том, что теперь случилось с этим бизнесом, и как теперь в новом цифровом веке пытаются выживать ремонтные мастерские – новом материале The Verge.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/454012/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=454012


Метки:  

Эксперимент: Как замаскировать использование Tor для обхода блокировок

Среда, 29 Мая 2019 г. 16:07 + в цитатник


Цензура в интернете становится все более важной проблемой во всем мире. Это приводит к усилению «гонки вооружений» – государственные органы и частные корпорации в разных странах стремятся блокировать различный контент и борются со средствами обхода таких ограничений, а разработчики и исследователи стремятся создавать эффективные инструменты борьбы с цензурой.

Ученые из университетов Carnegie Mellon, Стенфордского университета и SRI International провели эксперимент, в ходе которого разработали специальный сервис для маскирования использования Tor – одного из наиболее популярных инструментов для обхода блокировок. Мы представляем вам рассказ о проделанной исследователями работе. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/454002/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=454002


Метки:  

[Из песочницы] SMILE нельзя LASIK. О лазерной коррекции зрения

Среда, 29 Мая 2019 г. 16:02 + в цитатник

История о том, как я прозрел


10 лет я носил линзы при близорукости -4 диоптрии и думал про коррекцию, но в один момент щелкнуло, сделал, доволен как слон. При моей близорукости это стоит до 100 т.р.

SuperFemtoLASIK под ключ (май 2019г). Зато счастья полные штаны.

Сразу сделаю отказ от ответственности: у меня нет медицинского образования, богатого опыта операций и коммерческой мотивации к написанию данной статьи. Я описываю этот опыт для людей, которые еще сомневаются и ищут ответы на свои заморочки на просторах интернета.
Так же я буду использовать общепринятые сокращения. Информации о сути методов полно на других ресурсах. Так же не стал называть лекарства, чтобы никто не догадался выписать их себе самостоятельно.

Предпосылки


Очки надели на меня в начальной школе (-2 диоптрии), к девятому классу уже перешел на двухнедельные линзы ( -3,5 диоптрии). В конце института родственники/знакомые стали подбивать на коррекцию, но тогда мне казалось потратить стоимость 3-4 смартфонов, либо хорошего путешествия в Европу это слишком много. Так и ходил облизывался, пока не начались перемены: серьезно заболел близкий родственник и лечение онкологии обошлось не мало денег. Спустя два года все закончилось удачно, но заболел другой и все началось заново. В этот момент в мозгу щелкнуло, что здоровье это не то, на чем нужно экономить. Мои 30 лет уже позади и пора заниматься собственным здоровьем. Одновременно начало напрягать ношение контактных линз. Раз в квартал случалось ЧП: когда я случайно чесал веко, линза убегала по глазному яблоку и ее было дико сложно достать, не говоря уже о ощущениях в тот момент. Один раз это было за рулем, другой раз вдали от дома и было трудно возвращаться. Ощущение немощности подбешивало.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/454000/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=454000


Метки:  

Говорят, выучить Python и стать программистом легко. Правда?

Среда, 29 Мая 2019 г. 16:01 + в цитатник
image

Работать в ИТ — круто, но путь в индустрию может быть совсем не таким, как описывают родители или преподаватели в школе. На биржах труда ищут мобильных разработчиков, девопсов, бэкендеров и фронтендеров, но где эти профессии в списках специальностей классических вузов?

Мы запускаем цикл статей в которых подробно расскажем о каждой профессии через опыт людей. В первом выпуске обсуждаем Python-разработчиков. Свои истории рассказали Артем Сухаренко и Данила Лобанов. Они пришли в профессию совсем недавно, но успели набраться опыта в других сферах. А экспертом выступил Алексей Петренко — декан факультета Python в Geekbrains.

Мы поговорили о том, что нужно знать перед обучением, чем хорош и плох язык, что трудного ждет в обучении и на чем стоит сосредоточиться; какие профессии и деньги сулит знание языка, как готовиться к первым собеседованиям и многое другое.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/453840/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453840


Метки:  

Тесты на Codeception для PHP-бэкендов

Среда, 29 Мая 2019 г. 16:00 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Паша, и я QA инженер команды Order Processing в Lamoda. Недавно я выступал на PHP Badoo Meetup. Сегодня хочу представить расшифровку своего доклада.

Речь пойдет про Codeception, про то, как мы его используем в Lamoda и как на нем пишем тесты.




Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/452136/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=452136


Метки:  

Собираем свой Nginx парой команд

Среда, 29 Мая 2019 г. 15:57 + в цитатник
Привет!
Меня зовут Сергей, я работаю инфраструктурным инженером в команде API платформы tinkoff.ru.

В этой статье я расскажу о проблемах, с которыми сталкивалась наша команда при подготовке балансировщиков на основе Nginx для различных проектов. Также расскажу об инструменте, который позволил преодолеть большую часть из них. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/452336/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=452336


Метки:  

Пара слов в защиту монолита

Среда, 29 Мая 2019 г. 15:53 + в цитатник
Сравниваем особенности микросервисной и монолитной архитектуры, их преимущества и недостатки. Статья подготовлена для Хабра по материалам нашего митапа Hot Backend, который прошел в Самаре 9 февраля 2019 года. Мы рассматриваем факторы выбора архитектуры в зависимости от конкретной задачи. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/453932/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453932


Метки:  

Соревнование ML-систем на лингвистическом материале. Как мы учились заполнять пропуски

Среда, 29 Мая 2019 г. 15:28 + в цитатник
Каждый год в Москве проходит конференция "Диалог", в которой участвуют лингвисты и специалисты по анализу данных. Они обсуждают, что такое естественный язык, как научить машину его понимать и обрабатывать. В рамках конференции традиционно проводятся соревнования (дорожки) Dialogue Evaluation. В них могут участвовать как представители крупных компаний, создающих решения в области обработки естественного языка (Natural Language Processing, NLP), так и отдельные исследователи. Может показаться, что если ты простой студент, то тебе ли тягаться с системами, которые крупные специалисты больших компаний создают годами. Dialogue Evaluation — это как раз тот случай, когда в итоговой турнирной таблице простой студент может оказаться выше именитой компании.

Этот год станет уже 9-ым по счету, когда на «Диалоге» проводится Dialogue Evaluation. Каждый год количество соревнований разное. Темами для дорожек уже становились такие задачи NLP, как анализ тональности (Sentiment Analysis), разрешение лексической многозначности (Word Sense Induction), нахождение опечаток (Automatic Spelling Correction), выделение сущностей (Named Entity Recognition) и другие.

В этом году четыре группы организаторов подготовили такие дорожки:
  • Генерация заголовков для новостных статей.
  • Разрешение анафоры и кореференции.
  • Морфологический анализ на материале малоресурсных языков.
  • Автоматический анализ одного из видов эллипсиса (гэппинга).

Сегодня мы расскажем про последнюю из них: что такое эллипсис и зачем учить машину восстанавливать его в тексте, как мы создавали новый корпус, на котором можно решить эту задачу, как проходили сами соревнования и каких результатов смогли добиться участники.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/453974/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453974


Метки:  

RxSwift и корутины в Kotlin — факультатив по мобильной разработке от AGIMA и GeekBrains

Среда, 29 Мая 2019 г. 15:25 + в цитатник


Знания — это хорошо, просто отлично. Но нужна еще и практика, чтобы можно было использовать полученные данные, переведя их из статуса «пассивное хранение» в статус «активное использование». Каким бы хорошим ни было теоретическое обучение, требуется еще работа «в поле». Сказанное касается практически любой сферы обучения, включая, конечно же, разработку ПО.

В этом году GeekBrains в рамках факультета онлайн-университета GeekUniversity по мобильной разработке начал работать с интерактивным агентством AGIMA, команда которого — профессиональные разработчики (делают сложные высоконагруженные проекты, корпоративные порталы и мобильные приложения, вот это всё). AGIMA и GeekBrains создали факультатив для глубокого погружения в практические вопросы разработки мобильных приложений.

На днях мы поговорили с Игорем Веденеевым, специалистом по iOS, и Александром Тизиком, специализирующимся на Android. Благодаря им факультатив по мобильной разработке обогатился практическим спецкурсом по фреймворку RxSwift и корутинам в Kotlin. В этой статье разработчики рассказывают о важности каждого направления для программистов.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/453962/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453962


Метки:  

[Перевод] Улучшаем письменный английский: как понять, когда использовать пассивный залог

Среда, 29 Мая 2019 г. 15:12 + в цитатник


Один из наиболее часто встречаемых в интернете советов по улучшению письменного английского звучит так: «Не используйте пассивный залог» (passive voice). Об этом пишут в различных блогах, такие конструкции в 100% случаев подчеркивают многие инструменты для проверки грамматики. В такой ситуации всеобщего неприятия пассивного залога довольно трудно не следовать подобным советом.

На самом же деле пассивный залог в английском языке – это не ошибка, а в некоторых случаях его использование наоборот обязательно. Я нашел интересный материал о том, как понять, когда использовать такие языковые конструкции, и подготовил его адаптированный перевод. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/453992/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453992


Метки:  

Нормализация данных в распределенной БД, микросервисах и ERP

Среда, 29 Мая 2019 г. 15:05 + в цитатник
Привет, Хабр!

Эта маленькая заметка родилась в процессе обсуждения статьи «Распределенные монолиты...», а поскольку тема требует дальнейшего раздумья — я решил зафиксировать ее у себя в блоге. Автор статьи фактически описывает распределенную базу данных, доказывая, что единственнo правильной структурой хранения в ней является Журнал Событий. Аргументы приблизительно следующие:

  • Поскольку событие всегда локализовано в пространстве / времени, оно может хранить все данные в себе самом (иногда в виде ссылок на более ранние события), что делает событие сериализуемым, увеличивает локальность, уменьшает связность и т.д.
  • Событие, однажды случившись, больше не изменяется (любые уточнения оформляются другими событиями), что уменьшает репликационный трафик.
  • Формат хранения события можно более-ли-менее унифицировать, и отвязать от конкретной предметной области.
  • Журналы событий можно относительно безболезненно разделять / сливать, можно хранить разные типы событий на разных нодах, то есть по сути мы говорим о распределенной БД.
  • События упрорядочены по времени, и эта последовательность отражает также причинно-следственную связь (текущее событие не может ссылаться на более позднее).
  • При записи события не требуется транзакционно обновлять другие данные (на самом деле требуется, но в ограниченном числе случаев, например, баланс абонента в биллинговой системе должен быть мгновенно-актуальным, необходимо обновлять счетчики ссылок, и т.д.).
  • Отчетность может быть построена непосредственно по журналу событий, без необходимости преобразовывать данные в нормализованный вид.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/453646/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453646


Метки:  

Intel представила десятое поколение процессоров Ice Lake 10 нм

Среда, 29 Мая 2019 г. 15:00 + в цитатник
После не самого впечатляющего анонса нового i9-9900KS на Computex от Intel, многие могли подумать, что компания окончательно сдала позиции и не привезла ничего впечатляющего в отличие от своего прямого конкурента — компании AMD, которая показала линейку процессоров Ryzen третьего поколения. Но вчера, в рамках все той же выставки Computex, компания Intel провела свою вторую презентацию, на которой продемонстрировала публике новое, десятое поколение своих процессоров с шагом 10 нм и кодовым названием Ice Lake (Sunny cove). Представленные Intel наработки с новым техпроцессом предназначены пока исключительно для мобильного сегмента. Также компания показала и двенадцать новых процессоров для рабочих станций и два для ноутбуков из семейства Intel Xeon.



Ice Lake — прямой наследник процессоров Whiskey Lake для мобильных устройств. Основные черты эти процессоров: низкое энергопотребление, малые значения TDP и небольшое, по современным меркам, количество ядер.

Точный модельный ряд презентован не был, но по информации Intel все процессоры Ice Lake будут иметь тепловыделение на уровне от 9, 15 или 28 Вт, обновленное графическое ядро для данного семейства CPU, а также специальный выделенный логический блок Gaussian Neural Accelerator и поддержку векторных целочисленных инструкций DL Boost (Deep Learning Boost) для машинного обучения.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/453990/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453990


Метки:  

Музей DataArt. Видеотерминал ADM-3A. Машина тяжелая, надежная, убойная

Среда, 29 Мая 2019 г. 14:42 + в цитатник


Один из наших любимых экспонатов — классический образец американской школы конструирования, надежное и недорогое устройство, мгновенно покорившее Америку в середине 1970-х. Вместе с вдохновителем музея DataArt Глебом Ницманом вспомнили эволюцию устройств ввода-вывода и внимательно рассмотрели терминал ADM-3A для взаимодействия с ЭВМ PDP-серии. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/453956/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453956


Метки:  

Программа работает

Вторник, 28 Мая 2019 г. 18:19 + в цитатник
Он неустанно писал о своей программе, на разных форумах и сайтах. Его избегали как прокаженного, минусили, банили. Но он продолжал. С помощью простого поиска можно было понять, что он бродит по форумам со своей программой едва ли не с момента появления рунета. И пишет о своей чудо программе чуть ли не круглые сутки без перерывов на сон. Такая настойчивость вызывает интерес. А возможно и некоторое уважение к целеустремленности автора. Поддержав его, я столкнулся с неожиданной агрессией сообщества, ощутив себя таким же инородным телом, как и он сам.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/453886/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453886


Метки:  

[Из песочницы] Google Camera — хайп или замена зеркалки?

Вторник, 28 Мая 2019 г. 18:13 + в цитатник

Все мы знаем про популярное приложение Google Camera (дальше GCam). О нем говорят везде: 4PDA, XDA, на всех официальных форумах о телефонах. Практически каждый владелец устройства пытается найти на свой девайс GCam, потому что их телефоны уже не имеют поддержку производителя или качество фото/видео страдает из-за небрежного отношения разработчиков (или нехватки ресурсов) к стоковой камере.


В статье будет много фото сделанных на GCam.


image

Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/453884/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453884


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 525 524 [523] 522 521 ..
.. 1 Календарь