Телефонная книга Google Контакты в IP-телефонах Yealink |
Google Контакты — это телефонная книга, которая хранится на сервере контактов Google. После авторизации телефона на сервере Google Контакты загружаются в память устройства. Загруженные записи отображаются в телефоне в виде еще одной телефонной книги.
Настройка этой телефонной книги состоит из трех этапов: редактирование контактов, настройка Google Cloud, настройка телефона. 1 и 2 этап едины для всех телефонов Yealink, 3 этап различается для телефонов на ОС Linux и на ОС Android.
На данный момент телефоны Yealink не поддерживают загрузку фото из Google Контактов, а также функцию частичного поиска по контактам.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/704344/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=704344
Метки: Блог компании АйПиМатика Системное администрирование IT-инфраструктура ip-телефония ip-атс настройка туториал |
Что такое MLOps? Самый подробный текст про работу с ML-системами, который вы найдете в интернете |
https://habr.com/ru/post/703460/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=703460
Метки: Блог компании Selectel Высокая производительность IT-инфраструктура машинное обучение DevOps mlops концепция модели feature store |
Amazon увольняет всех рекрутеров. Их заменит ИИ |
Две недели назад Amazon по внутренней рассылке распространила предложения о выкупе своих акций у десятков тысяч рекрутеров. Это происходит в рамках ожидаемого массового увольнения, которое уже вызвало возмущение сотрудников по всей компании. Теперь журналисты получили доступ к конфиденциальному внутреннему документу Amazon, в котором поднимается вопрос о том, нужны ли вообще компании HR-ы и не сможет ли заменить их всех новая технология искусственного интеллекта, с которой компания начала экспериментировать в прошлом году.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/704330/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=704330
Метки: Блог компании FirstVDS Управление персоналом Карьера в IT-индустрии Искусственный интеллект рекрутинг ии amazon firstvds |
[Перевод] Архитектура Web 3.0 приложений. Авторский перевод статьи Прити Касиредди |
От переводчика: в поисках понимания «что за приложения Web 3» была перелопачена целая гора различного материала, это и статьи в интернете, и книжки, и маркетинговые рекламы курсов. Везде очень много воды и зачастую видно, что за модным словом почти нет сути, а у автора нет своего четкого понимания предмета. Прити первая, кто на доступном языке просто и понятно рассказала о сути таких приложений. Статья зацепила своей простотой изложения, хорошими и понятными схемами. Привожу ее перевод с некоторыми авторскими ремарками.
Переводhttps://habr.com/ru/post/704230/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=704230
Метки: Блог компании AdminVPS Децентрализованные сети блокчейн эфириум dapp |
Архитектура Учи.ру: облака, модульность и унификация |
В этом году Учи.ру исполняется 10 лет. За это время компания пережила технологические и архитектурные трансформации. Она выросла из простого сайта, где можно было решать примеры на счёт столбиком, до группы компаний с курсами по школьным и внешкольным предметам, олимпиадами и многим другим. Команда научилась справляться с внезапным усилением трафика, одновременно запускать несколько задач и «распиливать» огромный монолит на кусочки.
Сейчас может показаться, что все используемые нами решения стандартны, но в далеком 2012 году мы внедряли их одними из первых. Я, Алексей Вахов, директор по инновациям Учи.ру, расскажу о ключевых технологиях и архитектурных принципах, которые лежат в основе платформы.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/704320/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=704320
Метки: Блог компании Учи.ру IT-инфраструктура Ruby on Rails Облачные сервисы микросервисы архитектура модульность облачные технологии монолит |
Телеграм терминал для Laurent |
https://habr.com/ru/post/704262/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=704262
Метки: Программирование Lua Компьютерное железо Умный дом Интернет вещей Микротик Laurent скрипты Роутер ОС |
Краш, крипота или кринж? Тестирую 7 антисанкционных офисных пакетов — альтернатив Microsoft Office |
Miss me? Из моих статей вы узнали о клонах иностранного софта в реестре отечественного ПО. Те публикации вызвали жаркую дискуссию о лицензиях, перетекшую из теплого и уютного хабра прямиком в высокие министерские кабинеты. Хабраэффект привел в том числе и к кадровым перестановкам. Опасаясь за свою карьеру, я был вынужден уйти в тень.
Наступил 2022 год. Кольцо врагов, о котором так долго говорили в телевизоре, наконец-то сомкнулось и проявило себя во всей красе — «наши западные партнеры» так нахлобучили родимую Россию санкциями, что импортозамещение, особенно в ИТ, фактически, стало жизненной необходимостью. Раз так, то давайте еще раз трезво посмотрим на текущую ситуацию с наиболее востребованным отечественным ПО — а именно с офисными программами, которые реально нужны всем без исключения государственным и коммерческим структурам.
Чем ответим Чемберленуhttps://habr.com/ru/post/704000/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=704000
Метки: Софт IT-компании российское по отечественное по импортозамещение импортозамещение по импортонезависимость спо опенсорс opensourse libreoffice обзор программ |
От «Как-то работаем» к Agile и обратно |
Метки: Управление проектами Agile Управление персоналом management people projects life |
Кейсы разметки в CVAT #1: найди отличия |
Привет, дорогие читатели! Меня зовут Алина, я работаю операционным менеджером в компании Training Data, которая занимается сбором и разметкой данных. Я веду проекты по разметке, а еще благодаря знанию python пишу скрипты для автоматизации работы своей команды. У меня накопилось много интересного опыта, которым я хочу с вами поделиться.
Своей первой статьей я открываю рубрику разбора любопытных кейсов, с которыми столкнулись я и мои коллеги во время организации разметки данных в CVAT.
“Computer Vision Annotation Tool (CVAT) – это инструмент с открытым исходным кодом для разметки цифровых изображений и видео. Основной его задачей является предоставление пользователю удобных и эффективных средств разметки наборов данных. “ - цитата из статьи создателей.
Все мы с вами прекрасно знаем детскую игру на развитие внимательности и наблюдательности - поиск отличий на картинках. Она встречалась нам в журналах, на календарях, а позже - на сайтах и мемах в VK. Но кто бы мог подумать, что подобная забава дойдет и до разметки данных для обучения нейронных сетей?
Читать дальшеhttps://habr.com/ru/post/704160/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=704160
ChatGPT – хайп или реальная помощь разработчику? |
После хайпа последних дней о чат-боте ChatGPT в англоязычном Твиттере я решил проверить, может ли мне, как программисту на Go, помочь этот сервис. Для примера я взял четыре реальные задачи, с которыми недавно сталкивался. Под катом задачи и результаты.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/704158/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=704158
Метки: Облачные сервисы Искусственный интеллект ChatGPT Go ai кодогенерация |
Вся боль undefined |
Внедрение типа Undefined
в JavaScript, на мой взгляд, было ошибкой с далеко идущими последствиями. Именно разбору и предотвращению основных проблем, связанных с наличием данного типа, и посвящена эта небольшая публикация.
https://habr.com/ru/post/704152/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=704152
Метки: javascript json начинающим |
[Перевод] Машинное искусство и стиль Midjourney на примере круга |
Этот текст для тех, кто хотел бы посмотреть на MidJourney в деле, но не может выделить время, чтобы, наконец, попробовать. А ещё для тех, кому нужно отвлечься от рабочей среды и погрузиться во что-нибудь, что увлекает и расслабляет внимание. Материалом для отдыха делимся к старту флагманского курса по Data Science.
Рассвет. Огромное кольцо жёлтого света плывёт в воздухе над двумя силуэтами. Пустынный ландшафт простирается к высокой скале-останцу из песчаника. Позади круг из клубящихся облаков.
Читать дальше →https://habr.com/ru/post/700258/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=700258
Метки: картинки изображения круги геометрия ии искусственный интеллект эксперименты читальный зал машинное обучение залипательные картинки skillfactory блог компании skillfactory midjourney |
React vs Vue vs Angular |
React vs Vue vs Angular. Общее сравнение JavaScript фреймворков
В ходе развития веб-разработки 3 JavaScript-фреймворка стали хорошо известны всем front-end разработчикам: React, Vue и Angular.
React считается библиотекой пользовательского интерфейса, Angular - полномасштабным front-end фреймворком, предоставляющим собственные инструменты для всех связанных с разработкой веб-приложений функций, а Vue - прогрессивным фреймворком, реализованным как дополнительная разметка для HTML.
Все три фреймворка могут использоваться практически взаимозаменяемо для создания компонентных frontend-приложений с расширенными возможностями пользовательского интерфейса. Однако окончательный выбор зависит от требований проекта и предпочтений разработчика.
Каждый фреймворк имеет различную архитектуру, производительность в различных сценариях, экосистему и инструменты, которые мы постараемся рассмотреть в этой статье, чтобы лучше понять их удобство использования.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/703836/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=703836
Метки: Блог компании Auriga Разработка веб-сайтов angular ReactJS VueJS react vue javascript web-разработка framework |
[Перевод] Подробнее о TOP |
В прошлой статье я писал об особом виде оператора TOP, известного как ROWCOUNT TOP. Теперь рассмотрим несколько других интересных сценариев появления в плане оператора TOP.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/704110/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=704110
Метки: Microsoft SQL Server sql server операторы в плане запроса |
React: работа с 3D-графикой |
Привет, друзья!
В данном туториале я покажу вам самый простой и быстрый, хотя и не очень оптимальный с точки зрения размера сборки, способ рендеринга 3D-объектов и моделей в React.
Мы решим 3 интересные задачи:
Знание вами основ работы с трехмерной графикой в браузере является опциональным.
Источником вдохновения для меня послужила эта замечательная статья.
Если вам это интересно, прошу под кат.
Читать дальше →https://habr.com/ru/post/704024/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=704024
Активность найма на IT-рынке в ноябре 2022 |
Ежемесячно мы смотрим, какие компании публикуют больше всего вакансий и изучаем активность найма в разрезе специализаций и квалификаций. А ещё собираем эффективные вакансии за месяц: те, которые привлекли больше всего внимания специалистов.
Подготовили рейтинг активности найма в ноябре — приглашаем смотреть на лидеров прошлого месяца под кат. Интересный спойлер: в топ-3 компании по количеству вакансий и в топ-5 самых эффективных вакансий впервые попал Иннотех — компания еще ни разу не была в списках этого рейтинга.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/704106/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=704106
Метки: Блог компании Хабр Карьера Исследования и прогнозы в IT Управление персоналом Карьера в IT-индустрии рейтинг работодателей в it хабр карьера вакансии для it-специалистов наем hr |
Как тестировать методы REST API |
Когда ручного тестировщика впервые просишь проверить метод REST API, того охватывает паника: «Как это делать? Я вообще почти ничего не знаю про API. Что делать? Как это тестировать?»
Спокойно. Без паники =) Я уже рассказывала на простом языке, что такое API. А сегодня я расскажу о том, как его тестировать. На самом деле почти также, как GUI: в первую очередь это тест-дизайн и придумывание проверок, а потом уже всякие API-штучки. Но и про них не стоит забывать.
Я дам вам чек-лист, к которому вы сможете обращаться потом — «так, это проверил, и это, и это. А вот это забыл, пойду посмотрю!». А потом мы обсудим каждый пункт — зачем это проверять и как.
После теории будет практика! Для неё возьмем метод doRegister системы Users — он находится в открытом доступе, можете дергать по ходу чтения и проверять =)
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/704090/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=704090
Метки: тестирование api rest тестирование по тестирование приложений rest api тестирование веб-приложений тестирование мобильных приложений тестирование веб-сервисов тестирование it-систем |
[Перевод] 10 задач для девопса, когда уже нечем заняться |
https://habr.com/ru/post/703872/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=703872
Метки: перевод автоматизация тайм-менеджмент системное администрирование devops карьера в it-индустрии блог компании ruvds.com инструменты автоматизации ruvds_ |
Раскрываем карты: информационная служба Хабра рассказывает о себе и своей работе |
Пользователи Хабра уже знакомы с командой и принципами работы отдела модерации, которые уже рассказывали о себе и своей работе. При этом мало кто знает про некое туманное образование под названием «Информационная служба Хабра», что неудивительно. Мало того, что мы открыто не представлялись, так ещё и как самостоятельный отдел существуем относительно недавно. Вот и получается, что о нас известно исключительно по слухам. Сегодня исправим это досадное недоразумение.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/704046/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=704046
Метки: Habr Контент-маркетинг Управление персоналом хабр сотрудники хабра |
ЮMoneyDay — онлайн-конференция про айти в финтехе |
ЮMoneyDay — онлайн-конференция про айти в финтехе.
Разработчики, аналитики, продакты и проджекты расскажут, как работают в ЮMoney.
Все доклады основаны на реальном опыте работы над финансовыми продуктами, которыми пользуются миллионы человек.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/704078/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=704078
Метки: Блог компании ЮMoney Карьера в IT-индустрии Конференции IT-компании IT архитектура бэкенд фронтенд java javascript react qa Тестирование |