Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://habrahabr.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Разработка тестов приложения — не самое приятное занятие. Этот процесс занимает долгое время, требует большой концентрации и при этом крайне востребован. Язык Kotlin дает набор инструментов, который позволяет довольно легко построить собственный проблемно-ориентированный язык (DSL). Есть опыт, когда Kotlin DSL заменил билдеры и статические методы для тестирования модуля планирования ресурсов, что превратило добавление новых тестов и поддержку старых из рутины в увлекательный процесс.
По ходу статьи мы разберем все основные инструменты из арсенала разработчика и то, как их можно комбинировать для решения задач тестирования. Мы с вами проделаем путь от проектирования Идеального Теста до запуска максимально приближенного, чистого и понятного теста для системы планирования ресурсов на основе Kotlin.
Статья будет полезна практикующим инженерам, тем, кто рассматривает Kotlin как язык для комфортного написания компактных тестов, и тем, кто хочет улучшить процесс тестирования в своем проекте.
Статья основана на докладе Ивана Осипова (i_osipov) на конференции JPoint. Дальнейшее повествование ведется от его лица. Иван работает программистом в компании Haulmont. Основной продукт компании – CUBA, платформа для разработки энтерпрайза и различных веб-приложений. В том числе на этой платформе делаются и аутсорсинговые проекты, среди которых недавно был проект в области образования, в котором Иван занимался построением расписания для образовательного учреждения. Так сложилось, что последние три года Иван так или иначе работает с планировщиками, и конкретно в Haulmont в течение года они этот самый планировщик тестируют. Читать дальше ->
Популярный VPN-плагин для Chrome и Android под названием Hola, которым пользуется более 50 млн человек по всему миру, был скомпрометирован. Целью атаки являются пользователи MyEtherWallet — одного из крупнейших горячих онлайн-кошельков для держателей эфира. Атака длилась примерно пять часов и за это время Hola собирал информацию о кошельках пользователей MEW с целью последующей кражи криптовалюты.
We received a report that suggest Hola chrome extension was hacked for approximately 5 hrs and the attack was logging your activity on MEW.
В единственной рекомендации, поступившей от администрации кошелька, советуется завести новый кошелек MEW и перевести туда свои средства в случае, если вы являетесь пользователем Hola и совершали действия в MyEtherWallet в последние 24 часа. Читать дальше ->
В современном мире все разработки новых устройств и прототипов проводятся в различных CAD-системах. Все проектирование: как технических изделий, так и дизайнерских произведений происходит в электронном виде. 3D модели для всего на свете — это уже сложившаяся реальность. Именно поэтому для облегчения создания 3D моделей, на рынке появились 3D сканеры.
3D сканеры это устройства которые очень точно создают трехмерную копию любого физического объекта. И сегодня мы расскажем вам о 5 самых лучших 3D сканерах по нашей версии, на которые вам стоит обратить свое внимание.
Это настольный 3D сканер, разработанный компанией Shining 3D. Компания специализируется на производстве 3D сканеров под самые разнообразные задачи. Продажи осуществляются по всему миру. Читать дальше ->
Если накрутить проволоку на зубочистку, получается отличный провод для крохотного телефона. Заточенный конец той же зубочистки — почти готовый карандашик. Желтые канцелярские резинки лежат без дела? При должном воображений из них можно свить отличные макароны. Есть целое направление умельцев, которые из пипеток, палочек от эскимо и обрезков упаковки сооружают миниатюры. Выглядит легко, но с первого раза повторить сложно, проверено. К счастью, существуют готовые наборы DIY House - в каждой коробке лежат материалы и инструкция, чтобы смастерить очаровательную миниатюрную комнатку с работающей подсветкой. Собрали парочку и делимся впечатлениями. Читать дальше ->
Сегодня стало известно о том, что глава Tesla Inc и SpaceX (не забываем еще и о The Boring Company) привез в Таиланд мини-субмарину. О ней на Хабре уже писали — Маск предложил спасать при помощи этого инструмента детей из затопленной пещеры. Изначально говорилось, что это будет нечто вроде эластичного мешка, но потом конструкцию изменили, сделав корпус из металла.
К сожалению, система, созданная командой Маска, не пригодилась — власти Таиланда заявили, что мини-субмарина хороша, но ее вряд ли можно использовать в текущих условиях. Читать дальше ->
Хочу представить общественности свою разработку – приложение для удаленного управления рабочим столом Aspia. Проект является полностью бесплатным и с открытым исходным кодом (GPL 3.0).
На данный момент реализованы следующие возможности:
Удаленное управление рабочим столом
Удаленный просмотр рабочего стола
Передача файлов
Адресная книга с поддержкой шифрования и мастер-паролем (XChaCha20+Poly1305, 256-битный ключ)
Возможность создавать пользователей с индивидуальными правами
Шифрование всей передаваемой по сети информации (XSalsa20+Poly1305)
На Хабре хорошо: не нужно лишних слов о Станции, вы и так про нее все знаете. Расскажу лучше про то, что было утром на старте продаж 10 июля.
Московский магазин Яндекса на Фрунзе открывается в 10:00. Я пришел к 9:30, а народ уже стоял — человек 300, если я правильно посчитал. Одни заходят внутрь, другие — подтягиваются сзади. А первый покупатель встал в очередь в 5:20 утра. Читать дальше ->
Как вы помните, предыдущее обновление Veeam Backup & Replication 9.5 Update 3 увидело свет в декабре 2017 года. С тех пор производители платформ и приложений, с которым работает решение, также выпустили ряд новых версий – разумеется, Veeam был обязан их поддержать, с чем успешно справились наши инженеры.
Сегодня я представлю вашему вниманию новинку – Update 3a (такой номер был назначен потому, что до конца этого года планируется еще серьезное обновление, это будет уже Update 4).
За подробностями добро пожаловать под кат.
Анализ вредоносного ПО напоминает игру в кошки-мышки: никаких правил, ситуация постоянно меняется. Поэтому в данном случае имеет смысл изучать лишь неустаревающие вещи и алгоритмы. Как только перед вами встает задача защитить сеть (или тысячу сетей), вы приступаете к такому анализу, и без этой книги вам попросту не обойтись.
Программы для загрузки и запуска ПО
Можно выделить два типа часто встречаемых вредоносов, предназначенных для загрузки и запуска ПО. Загрузчики (не путать с системными загрузчиками) просто загружают из Интернета дополнительный вредоносный код и запускают его на локальном компьютере. Они часто распространяются вместе с эксплойтом. Для загрузки и выполнения дополнительного вредоносного ПО они обычно используют два вызова Windows API, идущие один за другим: URLDownloadtoFileA и WinExec. Читать дальше ->
Недавно мы полностью переработали приложение Pyrus для Android. Первая версия приложения работала аж под Android 2.2. Отказавшись от поддержки Android ниже 4.1, мы смогли выплатить накопленный технический долг и заметно упростили исходный код. Да, мы потеряли часть пользователей (менее 1%), но зато мы сэкономили время разработчиков на исправление редких багов. Мы сможем инвестировать его в развитие функционала для всех текущих и новых пользователей. В долгосрочной перспективе это гораздо важнее.
Здесь мы делимся опытом, который может быть полезен тем, кто подумывает начать разработку для платформы Android. Читать дальше ->
При разработке современных веб-сайтов интенсивно используются возможности JavaScript по работе с DOM. Скрипты позволяют отображать и скрывать элементы, из которых строятся страницы, настраивать свойства этих элементов. У объектов DOM, с которыми взаимодействуют из программ, имеются свойства и методы. О некоторых из них, по мнению автора материала, перевод которого мы сегодня публикуем, знают практически все веб-программисты. А вот некоторые, о которых он и хочет здесь рассказать, пользуются куда меньшей известностью.
Я считаю, что проблема в современном интернете — это переизбыток информации разного качества. Найти материал по интересующей теме не проблема, проблема отличить хороший материал от плохого, если у вас мало опыта в данной области. Я наблюдаю картину, когда очень много обзорной информации "по верхам" (практически на уровне простого перечисления), очень мало углубленных статей и совсем нет переходных статей от простого к сложному. Тем не менее именно знание особенностей того или иного механизма и позволяет нам сделать осознанный выбор при разработке.
В статье я постараюсь раскрыть то, что является фундаментальным отличием epoll от других механизмов, то что делает его уникальным, а так же привести статьи, которые просто необходимо прочитать для более глубокого осмысления возможностей и проблем epoll.
Anyone can wield an axe, but it takes a true warrior to make it sing melees melody.
Я предполагаю, что читатель знаком с epoll, по крайней мере прочел страницу man. О epoll, poll, select написано достаточно много, чтобы каждый кто разрабатывал под Linux, хоть раз о нем слышал.
Ситуация достаточно типична. В компании всегда есть N методик по которым менеджеры вручную стараются строить в Excel отчеты. Даже если их и втоматизировать всегда остается ситуация, когда нужно срочно сделать какой-то новый произвольный срез или сделать представление для какого-либо руководителя в специфическом виде.
А еще есть ряд вручную поддерживаемых словарей в формате excel, чтобы преобразовывать представление данных в отчетах и выборках в правильной терминологии.
В силу того, что никакого подходящего инструмента (масса доп. нюансов будет ниже) так и не удалось найти, пришлось сваять «универсальный конструктор» на Shiny+R. В силу универсальности и параметризуемости настроек, такой конструктор можно легко сажать почти на любую систему в любой предметной области.
Банальная ситуация. Есть старый компьютер, который уже устарел, но используется для простых задач. Вкладывать в него какие-то деньги на апгрейд не хочется, а покупать новый системный блок не целесообразно. Но хочется, чтобы старый ПК работал бесшумно, не грелся и не был сборником пыли. И самое главное, без каких либо вложений денежных средств.
В этой статье рассматривается вопрос пыле- и шумоизоляции без значительных денежных вливаний. Читать дальше ->
Хабр, привет! Это транскрипция доклада Артема ximaera Гавриченкова, прочитанного им на BackendConf 2018 в рамках прошедшего фестиваля РИТ++.
Здравствуйте!
В названии доклада приведён длинный список протоколов, мы по нему пройдемся постепенно, но давайте начнем с того, чего в названии нет.
Это (под катом) заголовок одного из блогов, в интернете вы могли таких заголовков видеть очень много. В том посте написано, что HTTP/2 — это не какое-то отдаленное будущее, это наше настоящее; это современный протокол, разработанный Google и сотнями профессионалов из многих продвинутых компаний, выпущенный IETF в качестве RFC в далеком 2015 году, то есть уже 3 года назад.
Стандарты IETF воспринимаются индустрией, как такие железобетонные документы, как могильная плита, фактически. Читать дальше ->
Как мы писали ранее, одним из приоритетных направлений работ нашей лаборатории являются промышленные экзоскелеты.
Когда мы слышим слово экзоскелет перед глазами неизменно встаёт образ Роберта Дауни Мл., облачённого в пурпурно-золотую броню Железного человека, взмывающего в облака и разбрасывающего врагов человечества направо и налево.
Существующие и разрабатываемые сегодня экзоскелеты пока не способны поднимать многотонные грузы, летать в стратосфере и развивать сверхзвуковые скорости, однако может быть этого от них и не требуется?..
Однажды вечером мне захотелось проапгрейдить машинку на радиоуправлении, сделать её почти «беспилотником» и немного изучить ардуино и программирование. Дома без дела лежала модель Mersedes-Benz GLK… Читать дальше ->