-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Hypothesis

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 21:49 + в цитатник

Добро пожаловать в Hypothesis!


Hypothesis представляет собой библиотеку Python для создания модульных тестов, которые попроще писать и более эффективны при запуске, обнаруживая граничные случаи в коде, который вы бы не подумали искать. Он стабильный, мощный и легко добавляется в любой существующий набор тестов.


Алгоритм его работы, позволяя вам писать тесты, которые утверждают, что что-то должно быть истинным для каждого случая, а не только то, о чём вы догадались подумать.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/354134/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354134


Метки:  

Mobius-2018: робоотчет

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 19:56 + в цитатник
image

На прошедшей в эти выходные конференции Mobius не обошлось без роботов — в программном комитете, среди докладчиков, в зрительном зале и среди зрителей трансляции. Пересматривать все презентации докладчиков — дело неблагодарное, поэтому для читателей Хабра роботы выбрали самые интересные. Подробности под катом.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/354152/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354152


Метки:  

[Перевод] Квантовая телепортация на языке Q#

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 18:46 + в цитатник
Скажу сразу: как бы мне этого ни хотелось, квантовая телепортация не позволит перенести мою бабушку из деревни в мою квартиру. Бабуля знает, что мне нравятся всякие квантовые штуки, и решила вместо денег и носков отправить мне на день рождения квантовое состояние. Здесь мы поговорим о другом — передаче квантовой информации.

Это вторая статья из серии о квантовом программировании. Предполагается, что читатель уже знаком с первой частью.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351632/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=351632


Метки:  

Вопрос на миллион

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 17:33 + в цитатник
Возможно, многие из вас задавались вопросом: как изменится поведение смарт-контракта, если его данные будут весить сотни мегабайт и хранить сотни тысяч или миллионы записей? Будут ли дорожать транзакции? Как это повлияет на сеть в целом? Будут ли одни типы переменных в solidity справляться с подобной задачей лучше, чем другие? Мы решили лично узнать ответы на эти вопросы и провести эксперимент в нашей приватной сети Ethereum, смоделировав описанные ситуации. Что из этого получилось читайте дальше в статье.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/354122/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354122


Датчики Холла для бесколлекторного двигателя: возвращение квадратурных энкодеров

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 17:30 + в цитатник
Это уже третья статья, рассказывающая о квадратурных декодерах, на сей раз с применением к управлению бесколлекторными двигателями.


Задача: есть обычный китайский бесколлекторник, нужно его подключить к контроллеру Copley Controls 503. В отличие от копеечных коптерных контроллеров, 503й хочет сигнал с датчиков холла, которых на движке нет. Давайте разбираться, для чего нужны датчики и как их ставить.

Ликбез: принцип работы бесколлекторного двигателя


В качестве иллюстрации я возьму очень распространённый двигатель с двенадцатью катушками в статоре и четырнадцатью магнитами в роторе. Вариантов намотки и количества катушек/магнитов довольно много, но суть всегда остаётся одной и той же. Вот фотография моего экземпляра с двух сторон, отлично видны и катушки, и магниты в роторе:


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/354086/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354086


Метки:  

Переезд из СНГ в Чехию, собственный опыт

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 17:08 + в цитатник
 Пару месяцев назад на Хабре была статья про поиск работы в Чехии, а в комментариях возник интерес к тому, как заводить трактор и что нужно делать для этого. Этой заметкой хочу прояснить некоторые вопросы и, возможно, помочь принять решение тем, кто сомневается.  

image
Одна из центральных площадей г. Праги (Staromestsk'e n'amest'i)

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/354128/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354128


Метки:  

[Перевод] Сравнение Draft, Gitkube, Helm, Ksonnet, Metaparticle и Skaffold

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 16:27 + в цитатник
image

В последнее время Kubernetes пользуется большой популярностью, и разработчики ищут дополнительные способы и методы для развёртывания приложений в кластере этой системы. Даже командная строка kubectl стала восприниматься как инструмент низкого уровня, при этом пользователи продолжают искать ещё более простые способы взаимодействия с кластером. Draft, Gitkube, Helm, Ksonnet, Metaparticle и Skaffold — вот лишь некоторые инструменты, помогающие разработчикам создавать и разворачивать приложения в Kubernetes.

Draft, Gitkube и Skaffold упрощают разработку приложений, позволяя разработчикам как можно быстрее запускать их в кластере Kubernetes. Helm и Ksonnet помогают в процессе развёртывания, т.к. могут определять готовность приложения к отправке, а также управлять выпуском новых версий, обработки различных кластеров и т. д. Metaparticle — необычный инструмент, который позволяет вам в рамках собственного кода работать с любыми форматами (YAML, dockerfile).

Итак, что же использовать в конкретной ситуации?

Давайте посмотрим. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353958/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=353958


Проверка исходного кода свободного графического редактора Krita 4.0

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 15:39 + в цитатник
Не так давно состоялся релиз новой версии свободного графического редактора Krita 4.0. Самое время проверить этот проект с помощью PVS-Studio.

Picture 1

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/354120/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354120


Метки:  

[Из песочницы] True XP/TDD в Пивотал изнутри: как это выглядит и возможно ли это?

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 15:38 + в цитатник
Ранее на хабре публиковалась статья о том, как в теории выглядит Xp/Tdd в Пивотал Лабс, и были вопросы о том, возможно\нужно ли это в действительности. Я попытаюсь объяснить, как это выглядит на практике и почему это может быть (внезапно) хорошо.

В последние полгода мне пришлось поработать в одном из больших банков на проекте с Pivotal Labs, в их нью-йоркском офисе. Это очень отличается от всей энтерпрайс-разработки, которую мне приходилось видеть до этого.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/354118/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354118


Метки:  

Продакт и проджект — в чём разница? Мнения руководителей сервисов Яндекса

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 15:23 + в цитатник
С ростом сервиса почти всегда нужно более подробно расписывать роли в команде. Когда все участники процесса понимают специализацию друг друга, то сразу видят, кому какие вопросы задавать и каких компетенций недостаёт для развития.

Поэтому если маленькому сервису нужен просто менеджер, то в более крупных фигурируют две роли: менеджера продукта и менеджера проектов. На сленге технологических компаний, сплошь состоящем из англицизмов, говорят иначе — продакт- и проджект-менеджер. Это может быть один и тот же человек — подобно тому, как разработчик может заниматься фронтендом и бэкендом одновременно.



Но в чём смысл разделения роли менеджера? Кто такой продакт, а кто проджект? По случаю нового набора в нашу Школу менеджеров, который завершится уже 30 апреля, мы задали этот вопрос руководителям четырёх популярных сервисов. Заодно каждый из них поделился подборкой ссылок для начинающего менеджера.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/352098/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=352098


Автогол. Тестируем защиту от DDoS-атак

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 14:23 + в цитатник


Тема DDoS-атак, их типов и способов защиты уже неоднократно поднималась нашими авторами в прошлом. Мы внимательно следим за пожеланиями наших читателей и поэтому сегодня продемонстрируем услугу по защите от DDoS на живом примере. В этой статье мы разберем подобную задачу: сделаем тестовое веб-приложение, организуем стресс-тест, симулирующий DDoS-атаку, и сравним статистику загрузки сети с защитой и без неё.

Под катом много изображений и гифок.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/354112/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354112


Метки:  

Записки о миграции на Java 10

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 14:00 + в цитатник
Здравствуй, Хабр. Как ты помнишь, недавно произошёл официальный релиз Java 10. Учитывая, что практически все сейчас используют преимущественно 8-ку, с выходом 10-ки нас ждут такие вкусности как модульность (вошла в 9-ку) и local variable type inference. Звучит неплохо, можно попробовать поэкспериментировать с переносом какого-нибудь существующего проекта на 10-ку.

image

О том, какие разновидности боли ждут нас, можно узнать под катом.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/354114/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354114


Метки:  

[Перевод] Как создать нейросеть всего из 30 строк JavaScript-кода

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 13:31 + в цитатник


Перевод How to create a Neural Network in JavaScript in only 30 lines of code.

В этой статье мы рассмотрим, как можно создать и обучить нейросеть с помощью библиотеки Synaptic.js, позволяющей проводить глубокое обучение в связке Node.js с браузером. Давайте создадим простейшую нейросеть, решающую XOR-уравнение. Также можете изучить специально написанный интерактивный туториал.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/354108/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354108


Метки:  

Реверс-инжиниринг «Казаков 3», часть сетевая: создаём локальный сервер

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 13:28 + в цитатник


Недавно в разговоре с коллегами обсуждали различные игры жанра RTS, и я задумался, почему же релиз третьих «Казаков» прошёл мимо меня. Пару минут и один поисковый запрос спустя я вспомнил — помимо крайне сырого раннего релиза, реинкарнация этой классической стратегии отличилась невозможностью многопользовательской игры без постоянного соединения с официальным сервером. Многочисленные просьбы игроков «добавить LAN» на форумах разной степени свежести намекают, что изменений ждать не стоит.

Что ж, если гора не идёт к Магомету…
то он достаёт Wireshark

https://habrahabr.ru/post/353678/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=353678


Метки:  

Как доказать важность тестов каждому участнику проекта

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 13:21 + в цитатник
Представьте, вы за два дня полностью реализовали новую фичу. Код написан, он работает и все классно. Ваш менеджер говорит, что можно сразу в релиз. «А как же тесты?» — воскликнет какой-нибудь дотошный коллега. «А зачем?» — ответите вы в один голос с менеджером. Зачем нам писать тесты? Как объяснять их необходимость другим? Зачем вовлекать тестировщиков, аналитиков и других участников? В этом посте я расскажу, как объяснить пользу тестов любому участнику проекта, а также зачем стоит тесты автоматизировать. И подкрепим все это серьезными исследованиями.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/354096/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354096


Метки:  

Дайджест новостей из мира PostgreSQL. Выпуск №5

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 12:53 + в цитатник


Feature freeze


Это, конечно, главное событие для сообщества. То, что не прошло только что закончившийся комитфест, не попадет в версию PostgreSQL 11.Что заморозили на feature freeze
Это наша сводка попавших в нее важнейших патчей.
Сводка сводкой, а статьи об PostgreSQL 11 уже начали появляться. А дальше — больше.

Waiting for PostgreSQL 11 – Transforms for jsonb to PL/Python and to PL/Perl
Депеш, то есть Хуберт 'depesz' Любашевски, пишет в своем блоге о 2 соответствующих патчах Антона Быкова из Postgres Professional.

Postgres 11 highlight — Covering Indexes
В своем блоге Мишель Пакье (Michael Paquier) пишет о покрывающих индексах (см также статью Что нового в PostgreSQL 11: INCLUDE-индексы Александра Алексеева из Postgres Professional и комментарии к ней). На эту же тему — INCLUDE-индексов — статья Waiting for PostgreSQL 11: Covering + unique indexes Алексея Лесковского из Data Egret.

Partition Elimination in PostgreSQL 11
По поводу этого серьезного достижения 11-й версии пишет в своей статье Дэвид Роули (David Rowley) из 2ndQuadrant.

Об еще одном патче, прошедшем в PostgreSQL 11, пишет в статье Что нового в PostgreSQL 11: встроенный веб-поиск тот же Александр Алексеев.

Manipulating checksums of a cluster
Мишель Пакье пишет еще об одном патче PostgreSQL 11. Патч проверяет чексуммы страниц после штатной остановки кластера. Более того, он предлагает свою утилиту pg_checksums на базе этого патча.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353736/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=353736


Метки:  

Вводим систему достижений на Тостере

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 12:48 + в цитатник
Всем привет от команды Тостера!

В этом посте мы хотим познакомить вас с системой достижений, которую мы вводим на Тостере. В первую очередь, хочется отметить, что создана она для того, чтобы отметить те или иные заслуги пользователя перед ресурсом, будь то хорошие вопросы, ответы или, например, редактирование чужого контента.



За всеми подробностями добро пожаловать под кат.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/354082/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354082


Метки:  

[Перевод] Как работает JS: сетевая подсистема браузеров, оптимизация её производительности и безопасности

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 12:30 + в цитатник
В переводе двенадцатой части серии материалов о JavaScript и его экосистеме, который мы сегодня публикуем, речь пойдёт о сетевой подсистеме браузеров и об оптимизации производительности и безопасности сетевых операций. Автор материала говорит, что разница между хорошим и отличным JS-разработчиком заключается не только в уровне освоения языка, но и в том, насколько хорошо он разбирается в механизмах, не входящих в язык, но используемых им. Собственно говоря, работа с сетью — это один из таких механизмов.

image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/354070/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354070


Метки:  

DevConf: как ВКонтакте шел к своей платформе для live-трансляций

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 11:37 + в цитатник
DevConf 2018 состоится 18 мая в Москве, в Digital October. А мы продолжаем публиковать доклады с прошлогодней конференции. На очереди доклад Алексея Акуловича из ВКонтакте, где он поведает о том, о чем внимательные читатели уже догадались по сабжу.


В 2015 году мы использовали стороннее решение. Мы встраивали(embed) его плеер на сайт как youtube и оно работало. Работало не идеально, но на тот момент оно нас устраивало по объему трансляций, который через него можно было пустить, а также по качеству и задержкам, которые оно давало. Но мы из него довольно быстро выросли.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/354074/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354074


Метки:  

Метрики на службе у QA

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 10:00 + в цитатник
Апрельская статья из цикла «Календарь тестировщика» посвящена метрикам. Кирилл Раткин, тестировщик Контур.Экстерна, расскажет как повысить эффективность тестирования с их помощью и не уйти в крайности.



Как часто вам приходится что-либо оценивать? Наверное, каждый день. Хорошая или плохая сегодня погода, сносно ли ведет себя кот, нравится ли вам эта футболка. На работе вы оцениваете свои задачи и результаты: это сделано хорошо, а тут можно было лучше. Такие оценки часто основаны на субъективном ощущении. Но эти оценки не могут повысить эффективность процессов, и нужна более высокая детализация. Тогда на помощь приходят метрики.


Как вы можете охарактеризовать свои рабочие процессы и практики? Они хорошие? Плохие? Насколько? Почему вы так решили?


Не удержусь и процитирую слова лорда Кельвина:


«Если вы можете измерить то, о чем говорите, и выразить это в цифрах – значит, вы что-то об этом предмете знаете. Но если вы не можете выразить это количественно, ваши знания крайне ограничены и неудовлетворительны».

Никакой процесс не может считаться зрелым пока не станет прозрачным и управляемым.


Я видел две крайности:


  1. Люди считают, что у них все хорошо/плохо и без радаров. «Ну это же и так понятно»(с).
  2. Каждый шаг обвешан цифрами, но большая их часть лежит мертвым грузом и никак не используется.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353928/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=353928


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь