-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Интересные публикации из тематических хабов на Хабрахабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.habrahabr.ru/text/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/text/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Как получать информацию если российский сегмент интернета будет отрезан от глобального

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:16 + в цитатник

image


Совсем недавно, была опубликована новость Совет безопасности хочет изолировать Россию от глобального Интернета которая намекает на несколько возможных исходов развития (деградации) российского сегмента интернета. Давайте подумаем какие это варианты и как с этим жить дальше.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237365/


Метки:  

iPhone 6 Plus: полный разбор от iFixit (7 из 10 по шкале ремонтируемости)

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 11:55 + в цитатник



Всего несколько дней назад новый iPhone был представлен корпорацией Apple, а команда iFixit уже разобрала старшую модель, iPhone 6 Plus, по винтикам, в буквальном смысле слова.

Забегая наперед, стоит сказать, что iPhone 6 Plus по шкале ремонтопригодности получил 7, что является значительным прогрессом по сравнению с iPhone 5S. Что же, в продолжении — не один десяток фотографий и описание каждого этапа разборки.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237371/


Метки:  

[Перевод] Разработка игр для детей с использованием Intel Perceptual Computing. Пример «Приключений Клифорда»

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 11:42 + в цитатник


Предлагаем вам сокращенный перевод статьи, освещающей разработку серии интерактивных развивающих игр для детей младшего возраста «Приключения Клифорда» от компании Scholastic Interactive. Разноплановое использование жестов и голоса в этой игре стали возможными благодаря технологии Intel Perceptual Computing SDK 2013 в сочетании с камерой Creative Senz3D*. Также обсуждаются новые методы распознавания жестов и голоса с помощью перцепционных вычислений, методика решения проблем с SDK.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237227/


Метки:  

Что стоит помнить при планировании бюджета на аварийное восстановление?

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 11:36 + в цитатник

Когда в последний раз падал ваш сервер? Как это отразилось на работе вашей организации? В 2013 г. институтом Ponemon, который занимается независимыми исследованиями в сфере информационной безопасности, был проведен опрос, показавший, что 91% организаций столкнулись с проблемой простоя в работе ЦОД. И хотя эта статистика не так ужасна сама по себе, по подсчетам экспертов 30% пострадавших так и не смогли восстановить работу, а это уже серьёзный повод для тревоги.

Руководители предприятий всегда думают, что все эти ужасы произойдут с кем-то другим, но только не с их организацией, хотя так рассуждают не только они. Большинству людей при слове «бедствие» на ум приходят ураганы и землетрясения, но оно, на самом деле, не всегда носит природный характер. Бедствием может обернуться человеческая ошибка или кибер-атака. Именно поэтому всегда стоит иметь «план Б» для защиты своих критически важных приложений и данных. Также важно знать, что пятиминутный простой – это не просто потеря возможной в это время прибыли. Это возможность потери репутации бренда и лояльности клиентов.

image Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/236983/


Метки:  

WinJS + универсальные приложения. Изучаем FlipView

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 11:24 + в цитатник



Давайте посмотрим, как создать галерею изображений, используя элемент управления FlipView из библиотеки WinJS. Мы будем делать галерею фотографий и коллекцию карточек товаров в интернет магазине в рамках универсального приложения для Windows и Windows Phone, а также рассмотрим использование библиотеки WinJS в вебе.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237333/


Метки:  

[Перевод] Компания Wolfram Research открыла сервис Tweet-a-Program: интересных программ на языке Wolfram Language, длина которых не превышает 140 символов

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:46 + в цитатник



В языке Wolfram Language небольшой код может делать крайне много. Используя это, мы сделали сервис, который позволит вам получить от этого удовольствие, сегодня мы открываем его — Tweet-a-Program.

Этот сервис соединяет в себе программы на языке Wolfram Language длиной в одно сообщение твиттера и возможность их автоматической отправки в @WolframTaP. Наш Твиттер-бот запустит вашу программу в Wolfram Cloud (Облаке Wolfram), после чего опубликует результат.

Hello World from Tweet-a-Program: GeoGraphics[Text[Style["Hello!",150]],GeoRange->"World"]
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237359/


Метки:  

Ночной хакатон Games Coding Night на игромире

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:05 + в цитатник

В начале октября в Москве пройдут крупнейшая конференция разработчиков игр и выставка “игромир”. Мы решили добавить к этим событиям еще одно интересное мероприятие для начинающих разработчиков, и организуем в рамках игромира специальный ночной хакатон Games Coding Night. Хакатон пройдет в ночь со 2 на 3 октября 2014 г.

Даже если вы никогда не пробовали себя в разработке игр – регистрируйтесь, приходите, и уже на следующий день вы сможете похвастаться разработанной самостоятельно игрой для Windows или Windows Phone, а может быть даже и для очков виртуальной реальности или Kinect.


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237351/


Метки:  

3D-дисплеи для смартфонов

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:02 + в цитатник



Наверное, среди вас нет никого, кто не смотрел бы хотя бы один фильм из серии «Звёздные войны». Наверняка в своё время вы восхищались изображённой там идеей голограмм, когда персонажи общались не с двухмерными картинками, а с небольшими трёхмерными изображениями. Или помните странную игру, которую наблюдали С3РО и Чубака? Кстати, она снималась покадрово, как классическая кукольная мультипликация.



Вполне возможно, что в течение 2-3 лет на рынке появится коммерческий продукт с дисплеем, который позволит выводить изображение, близкое к голографическому. На это позволяют надеяться разработки двух компаний, о которых мы бы вам хотели вкратце рассказать.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237331/


Метки:  

Совет безопасности хочет изолировать Россию от глобального Интернета

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 09:13 + в цитатник

С обратной стороны дна в очередной раз постучали.

Как пишут «Ведомости», на следующей неделе планируется провести консультационные мероприятия с некоторыми высокопоставленными чиновниками Минсвязи, посвящённое отключению Рунета от глобальной Сети, а также поднять этот вопрос на ближайшем заседании Совета безопасности.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237347/


Метки:  

Emoji Lisp

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 07:58 + в цитатник

(пятница)
Всё началось с того, что я прочитал у Станислава Лема в романе «Мир на Земле» (1985), что в будущем общение на языке будет заменено общением при помощи пиктограмм. Мне показалось это довольно пророческим в связи с возрастающим интересом к различным смайликам и другим видам более крупных картинок и я подумал: а что если программировать при помощи emoji? Поискав в сети я убедился, что мысль такая уже приходила в головы людей и воплотилась в проект https://github.com/wheresaddie/Emojinal
но этот проект меня не впечатлил, во-первых язык не обладает полнотой и вообще подход автора как попытка заменить часть операторов при помощи emoji показалась не сильно интересной.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237297/


Метки:  

Предложение

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 00:31 + в цитатник

Господа Тематические Медиа!

Сделайте, например, при редактировании комментария возможность прикрепить его в другое место в дереве! Надоели десятки комментариев «промахнулся веткой» в любом сколько-нибудь крупном топике.

http://habrahabr.ru/post/237339/


Метки:  

Делаем видео-чат в веб-браузере с минимумом трудозатрат

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 23:37 + в цитатник

Для реализации функционала видео-чата в браузере существует две наиболее подходящие из технологии — WebRTC и Flash. Каждая из технологий обладает рядом своих особенностей, например, во Flash можно использовать видео кодеки H.264 или Sorenson, а в WebRTC на текущий момент доступен VP8, что делает два этих подхода плохо совместимыми друг с другом (перекодирование видео на лету — это очень затратная операция), к тому же видео-чат лучше делать peer-to-peer по возможности, стоит ли говорить, что соединить Flash и WebRTC напрямую не выйдет. В нашем примере мы рассмотрим вариант видео-звонка звонка из WebRTC в WebRTC, с помощью платформы VoxImplant. В целом, можно сделать выбор конкретного варианта, вплоть до динамического выбора технологии в зависимости от того кому звоним. Подробности, как обычно, под катом. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/231383/


Метки:  

Использование нагрудного датчика фирмы Polar совместно со средой LabVIEW

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 23:22 + в цитатник


Всем доброго времени суток!

Продолжая тематику использования среды LabVIEW в биомедицинских целях и задачах, изложенную здесь и немного здесь, хотелось бы на этот раз рассказать о некотором опыте работы с нагрудным пульсометром фирмы Polar.

После того, как мы использовали в своих лабораторных исследованиях, проводимых в рамках моего дипломного проекта, а затем работы над диссертацией, электрокардиографическую систему, нам потребовалось устройство, которое могло бы измерять пульс человека во время его движения в пространстве, либо в положении сидя, но при движении конечностей. Например, во время вождения автомобиля. Поскольку руки постоянно находятся на руле и управляют им, то использовать проводные электроды-прищепки не представляется возможным. Во-первых, водитель просто может запутаться в проводах. Во-вторых, это вызывает дискомфорт. И наконец, это вносит большие искажения в электрокардиосигнал. Опыт таких экспериментов показал, что ЭКГ можно регистрировать лишь тогда, когда водитель движется по прямой и слегка подправляет рулевое колесо.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237315/


Метки:  

Перегрузка и специализация. Тонкий момент

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 22:46 + в цитатник

В сегодняшней краткой заметке я опишу тонкий момент связанный с перегрузкой и специализацией функций. Не так давно встретилось на практике и появился повод проапдейтить запись в личной БД на эту тему. Этой информацией и поделюсь.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237323/


Метки:  

[Перевод] Мега-Учебник Flask, Часть 16: Отладка, тестирование и профилирование

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 21:29 + в цитатник

Это шестнадцатая статья в серии, где я описываю свой опыт написания веб-приложения на Python с использованием микрофреймворка Flask.

Цель данного руководства — разработать довольно функциональное приложение-микроблог, которое я за полным отсутствием оригинальности решил назвать microblog.

Оглавление
Часть 1: Привет, Мир!
Часть 2: Шаблоны
Часть 3: Формы
Часть 4: База данных
Часть 5: Вход пользователей
Часть 6: Страница профиля и аватары
Часть 7: Unit-тестирование
Часть 8: Подписчики, контакты и друзья
Часть 9: Пагинация
Часть 10: Полнотекстовый поиск
Часть 11: Поддержка e-mail
Часть 12: Реконструкция
Часть 13: Дата и время
Часть 14: I18n and L10n
Часть 15: Ajax
Часть 16: Отладка, тестирование и профилирование(данная статья)
Часть 17: Развертывание на Linux (и даже на Raspberry Pi!)
Часть 18: Развертывание на Heroku Cloud

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237317/


Метки:  

Input — новый шрифт для программирования

Среда, 17 Сентября 2014 г. 18:33 + в цитатник

Компания Font Bureau разработала новое семейство шрифтов Input, важнейшим из которых в данном случае для нас является шрифт Input Mono. Кириллица присутствует. Для персонального использования шрифты бесплатны.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237179/


Метки:  

RippleDrawable для Pre-L устройств

Среда, 17 Сентября 2014 г. 18:03 + в цитатник

image

Доброго времени суток!


Те, кто следил за Google IO/2014, знают о новом Material Design и новых фишках. Одной из них является пульсирующий эффект при нажатии. Вчера я решил его портировать для старых устройств.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237173/


Метки:  

PT Reporting Portal: как увидеть главные угрозы безопасности

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:55 + в цитатник

image

Анализ больших потоков данных стал в последние годы серьезной проблемой для самых разных средств безопасности. Сканеры уязвимостей и межсетевые экраны, системы управления инцидентами и DLP-модули — все они имеют дело с тысячами событий, которые агрегируются ежедневно, ежечасно или даже ежеминутно. Специалистам по безопасности очень непросто разбирать эти бесконечные логи вручную. Да и оперативность защиты страдает: даже если система обнаружила критическую уязвимость или атаку, нужно еще время, чтобы эту находку заметил человек среди множества других сообщений.

Летом мы провели небольшой конкурс под названием «Чего нам не хватает в SIEM». Практически все ИБ-специалисты, приславшие нам свои отзывы о современных системах мониторинга безопасности, отметили необходимость «умного» интерфейса, который позволял бы автоматически сортировать и визуализировать данные, чтобы заострить внимание экспертов на самых важных результатах.
Аналогичные запросы возникли и у пользователей системы контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol. Данная система применяет одну из крупнейших в мире баз уязвимостей для сканирования инфраструктур крупнейших компаний, банков, телекомов и промышленных предприятий с десятками тысяч узлов. Можно себе представить, какими порядками описывается количество записей в результатах аудита! Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237171/


Метки:  

[recovery mode] Почему я жду смартфонов на Android One

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:32 + в цитатник

На днях Google провела в Индии презентацию новой платформы Android One, которую, впрочем, правильнее называть не платформой, а концепцией. Следовательно, будут (и уже есть) аппараты, которые ей соответствуют. На мой взгляд, основная причина создания Android One – попытка навести порядок в сегменте смартфонов начального уровня. Потому что сейчас там творится полнейший бардак или, рискну употребить это слово из 90-х, беспредел.


Сундар Пичаи рассказывает об особенностях Android One

Начну издалека. Все большую роль на рынке смартфонов начинают играть локальные бренды. Об этом говорит, например, отчет аналитической конторы Juniper Research: мол, есть Apple и Samsung, которые за счет своих мегапопулярных флагманов пока чувствуют себя вольготно и в плане доли рынка, и в плане денег, а есть другие вроде как серьезные глобальные корпорации (Sony, HTC, LG, Acer, ASUS и пр.), которые страдают из-за локальных марок, предлагающих то же самое, но только заметно дешевле. На практике, впрочем, все чуточку иначе: локальные марки предлагают то же самое – и даже лучше! – по спецификациям «на бумаге», а вот на практике уровень устройств у них пониже, чем у Sony или HTC. Но покупатель-то, особенно покупатель неосведомленный, коих большинство, – он покупает цифры: ядра, гигагерцы, дюймы, мегапиксели, миллиметры и так далее. Покупает – и потом сталкивается с рядом проблем, которые выливаются в тонны ненависти по отношению к Android в целом. И в следующий раз он поди не новенький бюджетный Android-смартфон купит, а двухлетний айфончик. Заинтересована ли Google в таком развитии ситуации? Понятно, что нет. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237169/


Метки:  

Что может помочь менеджеру проектов в работе с программистами

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:29 + в цитатник

Предыдущая статья была достаточно популярна. Я обещал продолжить и держу слово. Делюсь своим личным мнением и не претендую на истину.

В этой части пойдет речь про работу с программистами.



1. Вместо костылей нужен фундамент. Люди, а не методологии


Из опыта внедрений различных методологий Agile сделал следующие выводы
1. Вполне понятным кажущимся решением многим кажется использование типовых советов. Вера в серебряную пулю, джинна из бутылки свойственно большинству людей, менеджеры проектов — не исключение.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237167/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr
Страницы: 149 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь