-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Интересные публикации из тематических хабов на Хабрахабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.habrahabr.ru/text/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/text/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Програмируем символы валют для дисплея покупателя

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 16:54 + в цитатник

Предлагаю небольшое руководство тем, кто как и Squier, автор статьи Автоматизация магазина или как конкурировать с супермаркетами, делает автоматизацию в магазине используя свободное программное обеспечение. В качестве наглядного примера я расскажу и покажу, как подключив дисплей покупателя к Raspberry Pi загрузить на него символы валют для последующего вывода при продажах.



Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/235105/


Метки:  

Google глазами инсайдера

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 15:35 + в цитатник

Привет, Хабрахабр!

Около года назад я написал свой предыдущий пост на Хабре Amazon глазами инсайдера. Я трижды проходил практику в компании Амазон и, тут нечего скрывать, привязался к этой компании, принял многие ее принципы, и многому научился. Причем увидел я компанию с разных сторон, так как довелось поработать и в Amazon Retail и в Kindle, и в Сиэтле и в Калифорнии. Однако моей целью, начиная со второго курса, была практика в Гугле. Поэтому, когда меня наконец пригласили на интервью, и по его результатам позвали в Mountain View на практику в качестве Software Engineer, отказаться я не смел. Провел я там три месяца, работая в команде Gmail Spam & Abuse. Поневоле и бессознательно, я сравнивал жизнь и работу в Гугле с Амазоном, о чем и хочу поделиться.

Дисклеймер: в предыдущей статье я рассказывал обо всем как есть без сравнений. Это отчасти потому, что про внутреннюю культуру Амазон мало что известно. Про Гугл же, напротив, знают все. Рассказать о Гугле «с чистого листа» не получится. Поэтому здесь приведены мои сугубо личные наблюдения и сравнения. Надеюсь, ничьих чувств не задену.

image
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237491/


Метки:  

[Перевод] Мега-Учебник Flask, Часть 17: Развертывание на Linux (и даже на Raspberry Pi!)

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 13:50 + в цитатник

Метки:  

Делаем универсальный ключ для домофона

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 13:12 + в цитатник

Заголовок получился слишком громким — и ключ не такой и универсальный, и домофон поддастся не любой. Ну да ладно.
Речь пойдет о домофонах, работающих с 1-wire таблетками DS1990, вот такими:



В интернете можно найти множество материалов о том, как читать с них информацию. Но эти таблетки бывают не только read-only. Человеку свойственно терять ключи, и сегодня ларёк с услугами по клонированию DS1990 можно найти в любом подземном переходе. Для записи они используют болванки, совместимые с оригинальными ключами, но имеющие дополнительные команды. Сейчас мы научимся их программировать.

Зачем это нужно? Если отбросить заведомо нехорошие варианты, то самое простое — это перепрограммировать скопившиеся и ставшие ненужными клонированные таблетки от старого домофона, замененного на новый, от подъезда арендованной квартиры, где больше не живете, от работы, где больше не работаете, и т.п.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237487/


Метки:  

iPhone 6: разбираем в Москве, оцениваем ремонтопригодность и сравниваем с iPhone 5s

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 04:41 + в цитатник

Наши коллеги из iFixit уже разобрали оба новых iPhone. Опередить их у нас не получилось бы при всем желании. Но в итоге iPhone 6 попал нам в руки в первый же день продаж и тут же был разобран до винтика. Работая над этим постом, мы старались не повторять уже сказанное iFixit и не просто сосредоточиться на том, из чего аппарат состоит, а проанализировать его внутренние отличия от предшественника и оценить (в прямом смысле) ремонтопригодность в наших условиях. Также мы засняли процесс разбора на камеру, и вы сможете своими глазами увидеть, как квалифицированный мастер с первого раза разбирает гаджет.



Довольно неожиданным стало, что iPhone 6 де-факто является влагостойким, а компания так высоко оценивает собственные инженерные усилия, что украсила логотипом вообще все компоненты смартфона. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237483/


Метки:  

Презентация с помощью impress.js – просто и элегантно

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 01:36 + в цитатник

impress.js — популярный фреймворк предназначенный для создания неординарных, искрящихся профессиональным блеском презентаций, которые демонстрируются просто в браузере*.

В опубликованной несколько дней назад статистике GitHub impress.js занимает 2-е место по количеству звездочек среди проектов, созданных одним автором. Совсем небольшой фреймворк, главный прикол которого заключается в том, что он служит не для создания слайдов, а для отображения переходов между слайдами и, очень часто, для отображения сразу нескольких слайдов в трехмерном пространстве.

3D трансформации между слайдами делают игру.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237473/


Метки:  

[Перевод] Мы продаём не сёдла, или Мотивационное письмо к разработчикам Slack

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 01:24 + в цитатник

Slack – сервис для командного общения, поддерживает создание каналов общения, файловые вложения, интеграцию со сторонними сервисами и много чего ещё. Небольшой сумбурный обзор на Хабре.

Делайте то, что нужно людям


Мы все знаем, что построили что-то довольно полезное: практически любая команда, перешедшая на Slack, получит преимущество. То есть, у нас есть что-то, что нужно людям.

Тем не менее, большинству из них невдомёк, зачем им нужен Slack. Да и откуда им знать? Они никогда про него не слышали. И исчезающее малое количество из них придумали что-то похожее. Они хотят чего-то другого (если вообще чего-то хотят). Они точно не ищут Slack. Ну так, никто не искал самоклеющиеся листочки или GUI, пока их не изобрели.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237481/


Метки:  

День свободы программного обеспечения

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 00:00 + в цитатник



Сегодня особенный день для всех поклонников идей Ричарда Столлмана. Этот человек уже с 1983 года является главным идеологом движения за свободное программное обеспечение. И сегодня отмечается юбилейный, десятый ежегодный день этой самой свободы.

Несмотря на то, что критерии свободного программного обеспечения выглядят довольно дико в условиях повсеместного капитализма, это не помешало появлению и успешному развитию таких всем известных проектов, как GNU/Linux, веб-сервер Apache и движок MediaWiki, на котором работает Wikipedia. И это лишь малая часть, а в целом программ, распространяющихся как свободные, просто несметное количество. Сам я в прошлом являлся ярым сторонником открытого ПО, в частности, все началось c Mandrake Linux, а закончилось Arch Linux и безудержным допиливанием конфигов тайлового оконного менеджера Awesome. В то время даже обратил в оную религию некоторых своих друзей и поставил Линуксы на ноутбуки родителям. Сейчас же ярость поутихла, и я спокойно чувствую себя, сидя за свежей версией Ubuntu. :)

Движение за свободное программное обеспечение стало уникальным явлением. Оно объединяет множество программистов по всему миру, которые ежедневно создают и улучшают созданные сообществом приложения. Оттачивают до совершенства и наделяют новыми возможностями. И благодаря их труду, инициативе и бескорыстному подходу мы сегодня имеем множество приложений, которые работают не хуже, а зачастую и лучше, чем их коммерческие закрытые аналоги. Да и по возможностям нередко их превосходят.

У нас в Mail.Ru Group тоже есть немало программистов, участвующих в создании и улучшении свободного программного обеспечения. Буквально в прошлом посте в нашем блоге Александр Емелин рассказал про свой открытый проект Centrifuge. Специально к празднику мы попросили рассказать и других сотрудников о том, как СПО помогает им в работе, и о некоторых своих работах, так что слово авторам.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237025/


Метки:  

Как приручить ядро процессора*

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 20:37 + в цитатник

image В данной статье рассказывается о этапах загрузки ядер процессоров серии QoriQ и участии в этом загрузчика u-boot, а также о выполнении отдельно взятой программы на отдельном процессорном ядре без участия ОС. Статья может заинтересовать системных программистов, стремящихся постичь все разнообразие процессорных архитектур. Также следует понимать, что некоторые определения и приемы актуальны и для других процессоров и систем.

* на примере процессоров freescale qoriq c ядрами e500mc и ppc booke isa.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237471/


Метки:  

[Перевод] Меня попросили взломать программу на собеседовании

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 19:45 + в цитатник

TL;DR Меня попросили взломать программу на собеседовании. И я получил работу.

Всем привет,

Я собеседовался на позицию инженера программной безопасности, они спрашивали в основном разные низкоуровневые вещи. Некоторые ответы я знал, некоторые нет.
Потом они прислали email с защищённым и зашифрованным бинарником, который нужно было взломать.
Когда я добрался до дома, я скачал его и увидел, что он спрашивает пароль. Они хотели, чтобы я нашёл этот пароль.
Вот что я увидел при первом запуске:
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237469/


Метки:  

Смартфоны Sony Xperia Z3 и Z3 Compact поступили в продажу

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 18:49 + в цитатник

Привет! Сразу перейдем к делу: 18 сентября в Москве состоялась презентация обновленной флагманской линейки смартфонов Xperia, ознаменовавшая официальное начало продаж Xperia Z3 и Z3 Compact в России. Оба аппарата уже поступили на полки магазинов по цене 29990 и 23990 рублей соответственно. Максимум подробностей вы сможете узнать из грядущих обзоров, а пока предлагаем ознакомиться с общими данными.

image

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237467/


Метки:  

[recovery mode] Как разблокировать iPad 3G, заблокированный в iCloud

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 17:04 + в цитатник

image


В этой статье я поделюсь с вами «железным» способом снятия блокировки iCloud с iPad 3G.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237439/


Метки:  

[Перевод] Вы не можете закачать файлы на сервер в мобильном Safari 8.0

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:58 + в цитатник

Печально, но факт. Новая версия iOS содержит баг, который делает невозможным отправку любых файлов на сервер из браузера. Когда вы выбираете файл в любой форме на HTML странице и пытатесь его отправить, браузер посылает запрос без файла. Он показывает, что ждет ответа на запрос, но на самом деле ответ не приходит.

Более того, баг касается не только HTML-форм. Если вы отправляете файл из Javascript, конструируя объект FormData (часть API XMLHttpRequest Level 2), это приводит к тому же результату. И даже если вы делаете то же самое из нативного приложения, которое является оберткой над HTML-браузером (например, Apache Cordova), то получаете такой же результат.

Почему же не приходит ответ. Если бы файл просто не отсылался, мы могли бы ожидать, что на сервер приходил бы пустой файл или сервер возвращал бы ошибку, что форма отправлена без файла. Однако сервер просто не шлет никакого ответа (даже 400 bad request) и не закрывает соединение. Все дело в том, какой именно запрос шлет Safari. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237455/


Метки:  

Появился RTM-релиз (для производителей) Ubuntu для смартфонов

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:30 + в цитатник

ubuntu touch

Первые смартфоны на Ubuntu должны появиться чуть позже в этом году, по цене в 200-400 долларов США. Разработка мобильной версии Ubuntu заняла довольно много времени, но каждый желающий мог следить за этим процессом (или даже в нем участвовать).

Новые релизы мобильной версии Ubuntu выходят с завидной регулярностью, и некоторые пользователи ставили такие релизы на свои мобильные устройства, сообщая о нормальной (или проблемной, тоже были варианты) работы той либо иной версии дистрибутива.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237445/


Метки:  

[Из песочницы] Клавиатура нового поколения — «10-Ю»

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:26 + в цитатник

С самого первого знакомства с печатью (на мех. машинках) я понял: есть что улучшить. Решение, которое пришло мне в голову, настойчиво требовало воплощения. Хочу поделиться с вами и узнать ваше мнение.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237443/


Метки:  

Yet another реестр. Что на практике означает попадание в реестр организаторов распространения информации

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:51 + в цитатник

12 сентября Яндекс внесли в реестр организаторов распространения информации – как и некоторые другие интернет-компании, например, ВКонтакте и Mail.ru. Судя по вопросам, которые мы получаем со всех сторон, это событие беспокоит многих, но все довольно плохо представляют себе, что происходит. Попробуем объяснить, как сейчас это выглядит с нашей точки зрения. Забегая вперёд скажем, что попадание в этот реестр само по себе ничего не меняет.

1 августа вступили в силу поправки к закону об информации. Эти поправки получили неофициальное название «закона о блогерах» – именно это название до сих пор многих путает.

Дело в том, что поправки состоят из двух разных блоков. Первый блок вводит такое понятие как «организатор распространения информации» – этот тот, кто обеспечивает работу систем, позволяющих пользователям обмениваться сообщениями. Согласно принятым поправкам, организаторы обязаны в течение шести месяцев хранить – на территории России – всю получаемую информацию о пользователях своих сервисов и совершенных ими действиях. Речь идёт только о факте совершения того или иного действия – иными словами, организаторы должны хранить, например, всю информацию об отправке того или иного письма или загрузке того или иного файла, но не содержание этого письма или файла.

Важно отметить, что закон не обязывает интернет-компании собирать больше информации, чем они и так использовали, чтобы обеспечить нормальную работу своих сервисов. Они обязаны хранить только то, что уже есть, а не разрабатывать какую-то специальную функциональность для сбора и хранения новых данных.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237395/


Метки:  

Как мы помогаем стартапам

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:41 + в цитатник


Примерно так всё и было.

Airbnb начинался со сдачи в аренду трёх матрасов, а спустя шесть лет, аккумулировав 10 миллиардов долларов инвестиций, проект сам способствует развитию стартапов-новичков. Много ли нужно ресурсов для начала IT-бизнеса, если у вас есть слаженная команда и навыки удалённой работы? Быстрый интернет и комфортный жильё, возможно, ещё не всё, что вам нужно, но без этого точно не обойтись. Сдав своё жилье в одном уголке мира, вы можете начать работу с командой на любой части глобуса. Разница кладется в карман, а в качестве бонуса выбирается место рядом с крупными стартап-тусовками.

Гаражные коворкинг-пространства и дешёвые офисы в подвалах хороши. По-своему. Но молодому стартапу иногда требуется нечто большее, чем просто кусок материального пространства, с защитой от ветра и дождя. Большинство квартир просторнее, чем средний номер в отеле. В квартирах можно жить и работать одновременно, есть кухня, стиральная машина, а некоторые хозяева позволяют держать домашних животных. И цены. Первое время доходы стартаперов минимальны, многие отказываются от зарплаты, стараясь экономить на любой мелочи. Дом в захолустье для одной команды может сэкономить несколько тысяч долларов в месяц.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237385/


Метки:  

[Из песочницы] Обзор почтовых клиентов под Android, или как я почтовик выбирал

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:09 + в цитатник



Доброго времени суток, хабр.

Понадобился мне тут почтовый клиент, ибо стандартным на телефоне я пользовался редко (т.к. был дико неудобным), а Яндекс.Почта достала (доканало то, что выйти из неё можно как минимум 3 тапами, а об устаревшем интерфейсе даже говорить не стоит). Далее я полез в сеть, в попытках найти какой-нибудь обзор по почтовым клиентам, но стоящего ничего не нашёл (либо я искать не умею). После этого осталось только одно — Google Play Маркет, дабы хотя бы ознакомиться с тем, что сейчас может мне предложить рынок, ибо когда я последний раз смотрел почтовики — это было года 3 назад — мне хватало Яндекс.Почты.

Под катом можно найти скриншоты программ, которые я ставил и которыми пытался пользоваться, а так же что мне понравилось и не понравилось.

Полезно будет тем, кто не хочет как я перебирать кучу программ, чтобы поставить искомую.

Кому интересно — прошу под кат.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237381/


Метки:  

Centrifuge — я больше не буду обновлять страницу перед отправкой комментария

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:58 + в цитатник

Прошло некоторое время с тех пор, как я писал про Центрифугу в предыдущий раз. Произошло множество изменений за этот период. Многое из того, что было описано в ранних статьях (1, 2) кануло в лету, но суть и идея проекта остались прежними — это сервер рассылки real-time сообщений пользователям, подключенным из веб-браузера. Когда на вашем сайте возникает событие, о котором вам нужно моментально сообщить некоторым вашим пользователям, вы постите это событие в Центрифугу, а она, в свою очередь, отправляет его всем заинтересованным пользователям, подписанным на нужный канал. В самом простом виде это показано на схеме:



Проект написан на Python с использованием асинхронного веб-сервера Tornado. Использовать можно даже если бекенд вашего сайта написан не на Python. Хотелось бы рассказать о том, что Центрифуга представляет собой на данный момент.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237257/


Метки:  

Изучаем C++ через программирование игр

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:19 + в цитатник

Привет, Хабрахабр.

В этом посте мы хотим вам рассказать о хорошей книге Майкла Доусона «Beginning C++ Through Game Programming». Многие знакомы с творчеством Майкла по книге «Программируем на Python», которая многим пришлась по вкусу. Когда-то мы рассказывали о ней в нашем блоге. Мы еще не приняли окончательное решение по поводу издания книги, поэтому решили в очередной раз посоветоваться с вами. В качестве рецензии мы перевели мнение сайта www.gamedev.net. По содержанию книга по С++ напоминает Python, так как в ней выдержан такой же стиль — обучение через программирование игр.


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237375/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr
Страницы: 149 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь