Интересные публикации из тематических хабов на Хабрахабре
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.habrahabr.ru/text/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/text/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Спустя всего три недели, 15 октября, завершится второй этап конкурса WGDC. Сегодня мы расскажем о порядке подачи презентаций и готовых проектов, а также раскроем состав жюри конкурса.
Это руководство — начальный материал о кросс-DPI и кроссплатформенном дизайне для начинающих и средних дизайнеров, желающих узнать о нем с самого начала или получить больше знаний. Без сложных математических и непонятных диаграмм, только непосредственные объяснения, упорядоченные в небольших разделах, для понимания и применения их непосредственно к вашей дизайнерской работе.
Я не знаю всего, так что, если по вашему мнению я где то ошибаюсь или вам нужно уточнить что-то, либо у вас есть предложения или вопросы для улучшения данного руководства, отправьте письмо (на англ) на sgabriel.contact@gmail.com. Вы также можете найти на меня Twitter, G+ или Facebook. Читать дальше →
Этот пост предназначается всем любителям платформы .NET и языка C#. Думаю, многие встречали на просторах сети разнообразные задачки на понимание тех или иных особенностей платформы или языка. Я большой любитель подобных задачек и головоломок. Они помогают глубже понять определённые области и повысить собственные программистские навыки. Однажды я решил сделать подборку подобных задачек, чтобы можно было показывать другим людям и обсуждать нюансы работы с .NET/C#. Когда задачек накопилось достаточное количество, появилась новая мысль — оформить мою подборку в виде книжки. Вашему вниманию предоставляется текущий вариант этого сочинения под названием «Задачник.NET».
«Нашего полку прибыло» — если бы космические аппараты могли говорить, то, наверное, сообщили бы другу именно это. Дело в том, что сегодня, в 5:47 утра по московскому времени начался процесс выведения на орбиту марсианского спутника Mangalyaan. Процесс продолжался всего 24 минуты, и спутник успешно вышел на нужную орбиту. При выходе на орбиту было сожжено около 250 килограммов топлива. Кстати, в отличие от Китая, с их «Нефритовым зайцем», название индийского спутника менее романтично. Mangalyaan означает «Марсианский аппарат» — коротко и ясно.
Стоит отметить, что Индия благодаря спутнику поставила сразу несколько рекордов. Во-первых, теперь Индия — первая из стран Азии, присоединившаяся к исследованию Марса. Во-вторых, стоимость спутника составила всего $74 миллиона (для сравнения, американский спутник Maven стоил американским налогоплательщикам в $671 миллион долларов США). В-третьих, Индия — первая страна, которой удалось успешно запустить марсианский аппарат и доставить его к Марсу с первой же попытки. И в-четвертых, для самой Индии это первый космический аппарат, запущенный к другой планете. Интересно, что всего два дня назад на орбиту Марса успешно вышел американский спутник Maven.
Система квартальных докладов представляется почти элементарной, если игнорировать тот факт, что она эффективна.
Ли Якокка, «Карьера менеджера»
В начале каждого квартала я отсылаю 4 приглашения на митинг, по одному для каждого из тимлидов моей команды. Эта часовая встреча, возможно, самая важная из всех, которые случаются у нас за целый квартал. Вопросы, которые мы обсудим и цели, которые мы поставим, повлияют на развитие сотрудника, проекта и компании.
Было время, когда я воспринимала квартальные беседы как некую обязаловку, где нужно что-то себе в цели положить, чтобы в конце квартала наставить галочек и получить свой бонус. Много воды утекло с тех пор, много книг перечитано. Хочу поделиться своим опытом, как заставить инструмент квартальных целей эффективно работать накомпанию, менеджера и сотрудника. Читать дальше →
Прим. переводчика: эта статья – перевод материала из блога одного из ведущих сторонних аналитиков Apple Хораса Дедью (Horace Dediu). В своих материалах Хорас преображает данные из открытых источников в любопытные диаграммы и графики и делает из них нетривиальные выводы. В этой статье он демонстрирует взаимосвязь между продажами iPod touch и степенью проникновения технологии MP3 на рынок США и делает вывод о том, к какой категории отнести гаджеты для прослушивания музыки в MP3-формате и каким ему видится их будущее в сравнении с другими технологиями.Читать дальше →
DirkLoechel наконец-то закончил работу над самой большой в истории сравнительной схемой космических кораблей из научно-фантастических произведений: художественных фильмов, сериалов и игр. Star Trek, «Звёздные войны», EVE Online и многие другие (полный список под катом). Все культовые корабли — они тут. Открывайте оригинал изображения 4268 x 5690 пикселов — и погружайтесь. Читать дальше →
Скотт Эллисон, генеральный директор по корпоративной стратегии PayPal, в своём посте в блоге объявил о сотрудничестве компании с крупнейшими процессорами Bitcoin-платежей: BitPay, Coinbase и GoCoin. Он пояснил, что теперь онлайн-продавцы смогут принимать Bitcoin через PayPal Payments Hub, — сервис интеграции платежей, позволяющий продавцам легко принимать к оплате кредитные карты, переводы через операторов мобильной связи и другие способы платежей.
Эллисон похвалил BitPay, Coinbase и GoCoin за их серьёзный подход к обеспечению безопасности пользователей их платформ. Он также предположил, каким группам клиентов придётся по душе новое предложение:
Мы верим, что продавцы цифровых товаров будут в восторге от возможности работать с этими ведущими компаниями и продавать рингтоны, игры и музыку за bitcoin.
Paypal и раньше приглядывался к биткоинам, предсказывая, что они будут играть важную роль в будущем их бизнеса. Сейчас, когда крупные игроки — от «Оверстока» до «Википедии» — принимают криптовалюту в качестве транзакций и пожертвований, в игру включился сам Paypal.
Впервые я столкнулся с проблемой захламления жестких дисков на компьютере в старших классах школы. Тогда я решил проблему структурированием всех своих документов при помощи Evernote, проставив нужные теги и перенеся все документы в этот чудо-софт. Все остальные файлы как лежали в куче, так и продолжили лежать.
В универе файлов стало еще больше, количество компьютеров дома возросло до 3 штук, я начал делать бэкапы. Пока просто, делая копии текущих папок на компьютере, не особо заморачиваясь с их структурой. Под конец обучения я задумался, стоит ли хранить огромное количество своих документов на внешних серверах. Подумав немного, решил, что лучше так не делать и решил слезть с иглы Evernote. Предварительно я продумал структуру хранения файлов на компьютере, чтобы даже без поиска легко найти нужную информацию. Каждой теме, которая меня интересовала, я создавал папку в /home/username папке. Это я называл категориями. Внутри каждой категории были подпапки-проекты, обязательной была папка misc практически в каждой папке, чтобы в файловом менеджере не видеть кучи беспорядочно наваленных неструктурированных файлов. Например, у меня были папки Bioinformatics/Aligner, Development/Projects/GameOfLife. Были четкие правила наименования файлов и папок (без нижних подчеркиваний, camelCase, папки с большой буквы, файлы с маленькой). Всё вроде было хорошо, но я ленился и не всегда красиво выкладывал файлики в нужные папки, что в конечном итоге привело к захламлению моей структуры. Я решил попробовать что-то другое… Читать дальше →
BUILTIN\Administrator, напоминаю, что 26 октября в России будет перевод часов. Белоруссия, и тебя это тоже коснется! У тебя есть целый месяц на подготовку и тестирование, у Microsoft уже почти все готово(страничка еще не разбежалась по Microsoft-у, F5 спасет).
Также напоминаю, что это не просто перевод стрелок, а еще и введение новых часовых поясов и удаление старых. На некоторых системах тебе придется ручками, насколько ты сможешь их автоматизировать, изменить часовой пояс. Это следует начинать делать уже сейчас. Читать дальше →
В одной из статей мы уже рассматривали, каким должен быть поиск, но тогда мы касались этого вопроса с точки зрения дизайна и UX. В статье ниже мы рассмотрим основные типы запросов, которые используют пользователи.
Анализ текущей ситуации в большинстве интернет-магазинов показал, что, несмотря на очевидность важности тонкой настройки такого эффективного инструмента, как поле поиска, большинство сайтов не уделяют этому должного внимания. Чаще всего используются стандартные настройки, настроенные на неточное совпадение. Такой подход значительно сужает функционал сайта и становится ощутимым препятствием на пути превращения пользователя в покупателя.
Учитывая объем информации, было принято решение о разбивке статьи на несколько частей. Читать дальше →
В январе этого года компания Backblaze впервые опубликовала статистику использования дисковых накопителей в своих серверах. Backblaze предоставляет услугу дешёвого облачного бэкапа и поэтому закупается недорогими HDD потребительского класса, которые в 2-2,5 раза дешевле, чем HDD класса Enterprise. За четыре года собрана большая статистика по надёжности дисков Seagate, Hitachi и Western Digital.
2-wire JTAG (он же двухпроводной JTAG, он же CompactJTAG, он же cJTAG) – это новомодный интерфейс, являющийся частью стандарта IEEE 1149.7-2009. Он обеспечивает ту же и даже большую функциональность, что и обычный JTAG (IEEE 1149.1), но использует всего два сигнала вместо четырех.
К сожалению, ни в русскоязычном, ни в англоязычном сегментах Интернета нет никакой информации об этом стандарте, кроме нескольких статей, написанных маркетологами. Тем не менее некоторое время назад мне по долгу службы пришлось с этим стандартом разобраться, и теперь у вас есть уникальный шанс ознакомится с результатами моих изысканий. Отрезать ненужные выводы
Полагаю, все мы однажды искали себе жилье. Кто-то — в собственность, большинство, вероятно, в аренду. Все, кто хоть раз пытался найти реальные предложения на досках объявлений, знают — это нереально. Такого количества спама нет, пожалуй, ни в одной другой сфере. После того, как окунешься в этот ад, обычно руки начинают чесаться применить свою IT-шность на благо ближнему. Результатом для меня стал проект Sobnik, о котором я и хочу рассказать.
Sobnik — это плагин для Chrome, который помечает посредников на досках объявлений. Пока работает только с Avito.ru, в ближайшем будущем я добавлю Irr.ru и другие крупные доски. Всех, кто сидит на чемоданах и кому не терпится попробовать, прошу в Google Web Store. Под катом я расскажу о технической стороне проекта, о его перспективах и о моих наблюдениях за противником посредниками. Любители критиковать чужой JS-код также велкам, исходник клиентской части плагина доступен на github.
Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 19:32
+ в цитатник
Собственно, ни для кого не секрет, что рынок КНР( а до кучи еще и Гонконга и Тайваня) — мечта для любого игропроизводителя. Учитывая азарт китайцев, их внушаемость и распространенность мобильных телефонов среди населения( а также количество абонентов), удачный вход на китайский рынок может принести огромную прибыль.
В этой статье я постараюсь описать весь этот трудоемкий путь, а так же основные подводные камни, могущие встретиться на этом пути.
Добро пожаловать под кат. Читать дальше →
В предыдущей статье мы обсудили, что нужно делать, когда вас отверг инвестор. Однако, это означает, что вы его нашли. Что, если у вас есть стартап, требующий инвестиций, но вы не знаете никаких инвесторов?
Я могу разделить ваши чувства – когда я в университете Иллинойса работал над Mosaic, слова «венчурные инвестиции» для меня значили не больше, чем “klaatu barada nikto”. Я никогда не встречал инвестора, инвестор никогда не разговаривал со мной, и я не распознал бы инвестора, даже если б споткнулся о его чековую книжку, лежащую на тротуаре. Я не уверен, что без помощи Джима Кларка смог найти бы финансирование для запуска такой компании, как Netscape, даже если б мне пришла в голову мысль основать компанию. Читать дальше →
Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:03
+ в цитатник
Вчера в районе платформы Лосиноостровская пропал профессор Школы анализа данных Яндекса, профессор Лондонского университета Алексей Яковлевич Червоненкис.
Алексей Червоненкис — автор фундаментальных работ в теории обучения машин, в частности, концепций VC-размерности и VC-энтропии, один из ключевых людей в появлении статистического машинного обучения.
Его поисками занимаются ребята из Лиза Алерт (это волонтёрская организация, занимающаяся поиском пропавших людей). Нужна помощь: и с распространением информации от Лиза Алерт, и с поисками на месте. Вот пост на их форуме: lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=207&t=8429 Читать дальше →
Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:34
+ в цитатник
Такой вопрос пришел сегодня в техподдержку. Пользователь заходит на страницу восстановления пароля, вводит свой email, нажимает кнопку «Восстановить». Система радостно сообщает, что email отправлен. Пользователь заходит в почтовый ящик, пользователь не видит письма, пользователь недоволен. Делаем пользователя довольным
Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:00
+ в цитатник
Виртуальные машины используются для самых разных нужд. Сам я уже не один год использую VirtualBox для тестирования ПО и просто изучения различных дистрибутивов Linux, собственно, после длительного использования, периодически сталкиваясь с неопределённым поведением, я решил воспользоваться своим опытом в проверке open-source проектов и проанализировать исходный код Oracle VM Virtual Box.
В этой статье я продолжу описывать многочисленные подозрительные места, найденные в проекте. Читать дальше →