-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61


Кабачок, маринованный слайсами

Четверг, 29 Июля 2021 г. 20:54 + в цитатник

Вкусная закуска из тонких слайсов кабачка в качестве самостоятельной или для украшения различных блюд в зимний период! Кабачки можно кушать уже на следующий день или заготовить впрок – пряный маринованный вкус с ароматом соевого соуса!

1627581139_11 (336x504, 21Kb)

Состав:

  • Кабачок (молодой, сколько есть)
  • Вода— 950 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Масло растительное— 1 ст. л.
  • Чеснок (на 1 банку 300 мл) — 1 зуб.
  • Смородина черная (лист на 1 банку 300 мл) — 1 шт
  • Перец душистый (горошком на 1 банку 300 мл) — 2 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус (9% на 1 банку 300 мл) — 1 ч. л.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты;

В чистые банки (у меня по 300 мл) выложить чеснок (лучше его порезать дольками), листы смородины, перец;
Кабачок порезать тонкими слайсами;

На поверхности складывать слайсы кабачка спиралью;

И укладывать в банки, у меня получилось в 2 слоя;

Залить банки кипятком, дать остыть воде до теплой, воду слить в кастрюлю, снова поставить на огонь, добавить соевый соус, масло (на этом этапе попробовать на вкус, возможно вам понадобится или подсолить или подсластить), довести до кипения, заливать кипящим маринадом по 1 банке, сверху добавляя уксус и сразу укупоривать стерилизованными крышками;
Дать банкам остыть вверх дном на полотенце, хранить в прохладном месте

http://desert-man.org.ua/post485813293/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку