Вишневое варенье – самое любимое в моей семье. Поэтому я нахожусь в регулярном поиске интересных вариантов приготовления. Хочу поделиться с вами своими лучшими и простыми рецептами варенья из вишни без косточек на зиму.
Варенье из вишни без косточек: "Пятиминутка" как желе
/lechovbanke.ru/wp-content/uploads/2019/03/pyatiminutka-kak-zhele-150x112.jpg" target="_blank">https://lechovbanke.ru/wp-content/uploads/2019/03/pyatiminutka-kak-zhele-150x112.jpg 150w" width="750" />
Варенье, приготовленное из вишни без косточек на зиму под названием "Пятиминутка" и выглядящее как желе имеет очень насыщенный и яркий вкус.
Такие закрутки очень нравятся моим детям – они съедают их в мгновение ока. Готовить будем с желатином.
Продукты:
- 950 грамм вишни;
- 950 грамм сахара;
- 40 грамм желатина.
Пошаговый рецепт:
- Помойте вишню и удалите из нее косточки. Можно, кстати, брать и замороженные ягоды для этой консервации.
- Смешайте в отдельной посуде сахар с желатином. В кастрюлю подходящих размеров положите вишню, присыпая ее полученной смесью сахара и желатина.
- Прикройте кастрюлю крышкой или затяните пленкой. Дайте постоять часов восемь, хотя лучше всего оставить на ночь.
- Когда вишня настоится, поставьте кастрюлю на плиту, выставив среднее пламя. Не забывайте снимать пенку. Когда варенье закипит, уменьшите огонь. Варите в течение пяти минут, помешивая.
- Разложите варенье "Пятиминутка", сделанное как желе, по подготовленным банкам, закатайте и укутайте.
На заметку: многих хозяек интересует вопрос: сколько сахара класть в варенье? Вообще, со временем каждый кулинар сам подбирает оптимальное количество этого ингредиента, хотя я чаще всего кладу в соотношении один к одному.
Пошаговый простой рецепт густого вишневого варенья без косточек
/lechovbanke.ru/wp-content/uploads/2019/03/gustogo-vishnevogo-varenya-bez-kostochek-150x99.jpg" target="_blank">https://lechovbanke.ru/wp-content/uploads/2019/03/...renya-bez-kostochek-150x99.jpg 150w, https://lechovbanke.ru/wp-content/uploads/2019/03/...enya-bez-kostochek-768x507.jpg 768w" width="803" />
Предлагаю вашему вниманию простой пошаговый рецепт варенья из вишни без косточек на зиму, воспользовавшись которым вы порадуете домочадцев густым продуктом. Ничего особо сложного в готовке нет.
Ингредиенты:
- килограмм вишни;
- 600 грамм сахара;
- 150 миллилитров воды.
Как варить густое варенье:
- Очистите и промойте ягоды, избавить от косточек. Засыпьте их половиной сахара и дайте постоять на ночь.
- Для сиропа нагрейте стакан воды, медленно засыпая в воду сахар. Залить полученным продуктом ягоды, перемешать и дать постоять несколько часов.
- Затем вишню необходимо вскипятить и проварить минут 5, постоянно помешивая. Пенку снимайте.
- Кастрюлю с заготовкой снимите с плиты и дайте постоять 8 часов. Проваривать и настаивать варенье лучше всего несколько раз, чтобы оно хранилось дольше. Я, например, повторяю это каждое утро и вечер в течение трех дней.
- Поместите варенье в стерильные тары и закатайте.
Совет: храните заготовки в темном, сухом и холодном месте.
Варенье из вишни с грецкими орехами
/lechovbanke.ru/wp-content/uploads/2019/03/s-greckimi-orekhami-150x94.jpg" target="_blank">https://lechovbanke.ru/wp-content/uploads/2019/03/s-greckimi-orekhami-150x94.jpg 150w, https://lechovbanke.ru/wp-content/uploads/2019/03/s-greckimi-orekhami-768x480.jpg 768w, https://lechovbanke.ru/wp-content/uploads/2019/03/s-greckimi-orekhami-240x150.jpg 240w" width="800" />
Однажды на застолье мне дали попробовать вишневое варенье с орехами. Мне непременно захотелось узнать, как его сделать, поэтому я спросила рецепт. Хочу поделиться им и с вами.
Ингредиенты:
- 3 килограмма вишни;
- 2 килограмма сахара;
- 300 грамм грецких орехов.
Как приготовить вкусное варенье:
- Промойте вишню и удалите косточки. Положите ее в подходящую кастрюлю и засыпьте сахаром.
- Поставьте посуду на плиту, выставите небольшой огонь. Готовьте, постоянно помешивая. Пенку убирайте.
- Варите ягоды примерно 40 минут, иногда перемешивая.
- Очистите орехи, раздробите их на кусочки. Простерилизуйте банки для закатки.
- Когда варенье будет готово, положите в него измельченные орехи, и дайте повариться еще минут 10. После этого разложите продукт по банкам и закатайте.
На заметку: попробуйте это варенье с чаем – вам очень понравится.
Самое простое варенье-пятиминутка с вишней
/lechovbanke.ru/wp-content/uploads/2019/03/samoe-prostoe-150x113.jpg" target="_blank">https://lechovbanke.ru/wp-content/uploads/2019/03/samoe-prostoe-150x113.jpg 150w, https://lechovbanke.ru/wp-content/uploads/2019/03/samoe-prostoe-768x576.jpg 768w" width="800" />Я люблю рецепты, которые не предполагают долгого времяпрепровождения на кухне. Поэтому варенья-пятиминутки делаю очень часто. Хочу поделиться с вами самым простым рецептом данного продукта.
Вам понадобится:
- килограмм вишни;
- килограмм сахара.
Как проходит консервирование:
- Переберите вишню, уберите черенки и косточки. Засыпьте сахаром и дайте постоять пару часов.
- Переместите ягоды в кастрюлю и поставьте на плиту. Подождите кипения, после чего снизьте огонь до минимума. Готовьте 5 минут после закипания, периодически помешивая и убирая пенку.
- По окончании времени готовки продукт разлейте по стерильным банкам и закатайте.
На заметку: если у вас совсем нет времени, оставлять ягоды настаиваться вместе с сахаром необязательно. Но тогда и вкус консервации будет немного другим.
Вишня без косточки в мультиварке
/lechovbanke.ru/wp-content/uploads/2019/03/v-multivarke-1-150x94.jpg" target="_blank">https://lechovbanke.ru/wp-content/uploads/2019/03/v-multivarke-1-150x94.jpg 150w, https://lechovbanke.ru/wp-content/uploads/2019/03/v-multivarke-1-768x479.jpg 768w, https://lechovbanke.ru/wp-content/uploads/2019/03/v-multivarke-1-240x150.jpg 240w" width="840" />Когда муж подарил мне мультиварку, я была очень рада. Ведь теперь можно меньше времени проводить на кухне и радовать семью вкусными закатками! Пока что пробовала готовить варенье из крыжовника и из вишни. Последнее получилось вкуснее.
Продукты:
- 600 грамм вишни;
- 600 грамм сахара.
Способ приготовления варенья в мультиварке:
- Промойте вишню, оторвите хвостики, уберите косточки. Положите ягоды в чашу мультиварки и засыпьте их сахаром.
- Выставьте программу "Тушение" на 20 минут. Не забудьте пару раз помешать продукт в ходе готовки, снимать пенку.
- Разлейте варенье в горячем виде по стерильным банкам и закатайте.
На заметку: эту закатку можно использовать в приготовлении различных десертов. Получается великолепно!
Как сварить вкусное варенье из вишни с яблоками
/lechovbanke.ru/wp-content/uploads/2019/03/iz-vishni-s-yablokami-150x92.jpg" target="_blank">https://lechovbanke.ru/wp-content/uploads/2019/03/iz-vishni-s-yablokami-150x92.jpg 150w, https://lechovbanke.ru/wp-content/uploads/2019/03/iz-vishni-s-yablokami-768x470.jpg 768w" width="817" />Продолжая делиться с вами рецептами варенья из вишни, хочу рассказать, как готовить его с яблоками. Вкус просто восхитительный!
Продукты:
- полкило вишни;
- полкило яблок;
- килограмм сахара;
- сок трех лимонов;
- 50 грамм миндаля.
Пошаговые рекомендации:
- Помойте вишню, удалите косточки, присыпьте сахаром и дайте постоять в течение суток.
- Яблоки очистите и измельчите с помощью терки. Положите их к вишне, сдобрив лимонным соком.
- Поставьте будущее варенье на плиту, вскипятите и готовьте 4 минуты.
- Миндаль обжарьте, положите его в готовый продукт, после чего разложите варенье по стерильным тарам. Закатайте.
Совет: храните в темном и прохладном месте.
Как приготовить необычное вишневое варенье с шоколадом
/lechovbanke.ru/wp-content/uploads/2019/03/vishnevoe-varene-s-shokoladom-150x99.jpg" target="_blank">https://lechovbanke.ru/wp-content/uploads/2019/03/...varene-s-shokoladom-150x99.jpg 150w, https://lechovbanke.ru/wp-content/uploads/2019/03/...arene-s-shokoladom-768x509.jpg 768w" width="900" />
Любите необычные десерты? Тогда рецепт шоколадно-вишневого варенья идеально вам подойдет! Приготовить его в домашних условиях очень просто. Справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 400 грамм вишни;
- 250 грамм сахара;
- стручковая ваниль – четвертинка;
- темный шоколад – 70 грамм.
Способ приготовления:
- Помойте вишню и уберите косточки. Присыпьте сахаром, поставьте на небольшой огонь и вскипятите.
- Положите четверть стручка ванили. Готовьте, периодически помешивая, примерно полчаса.
- Добавьте к варенью разломанный на кусочки шоколад, размешайте. Проварите минуту и отключите огонь. Подождите, пока продукт остынет, разложите его по стерильным банкам и закатайте.
На заметку: варить такое варенье можно еще из других ягод и фруктов, к примеру, из сливы.
Мои простые рецепты варенья из вишни без косточек на зиму помогут вам заготовить вкусный продукт. Нет ничего приятнее, чем открыть зимой баночку с ароматной консервацией!
Если вы не совсем поняли, как готовить варенье по тому или иному рецепту, ознакомьте с видео. Приятного аппетита!
отсюда
http://desert-man.org.ua/post484641405/