Как убрать холку на шее |
У многих женщин после 35-40 лет в области седьмого шейного позвонка часто появляется "холка" - отложения у основания шеи. Вдовий горбик, загривок, холка, жировик – вот народные названия этой проблемы. Чаще всего данная неприятность настигает женщин, начиная от 40 лет. Почему появляется холка на шее, как избавиться от нее?
Отложение солей в области шеи не только некрасиво, но и может причинить массу неудобств, да просо опасно для нормальной жизни! Дело в том, что соли могут сдавливать артерии и в этом случае нарушается кровоснабжение, что может привести к гипоксии головного мозга и воротниковой зоны. Постоянные головные боли, ухудшение памяти и другие проблемы несет с собой "вдовий холмик". Поэтому с ним обязательно нужно вести непримиримую борьбу. В интернете много рецептов всяких примочек и мазей, но мы должны понимать, что отложение солей лучше всего убирать физимческими упражнениями.
Причины появления
В чем опасность?
Дело в том, что жировая "подушка" на шее перекрывает кровоток в головной мозг! Кровь не доходит до мозга, начинаются головные боли и серьезные нарушения в позвоночнике. У многих появляется раздражительность, сонливость. Слабеет память, снижается работоспособность. Происходят скачки артериального давления.
Как избавиться от холки на шее
Лечение можно успешно проводить дома, если нет повреждения позвонков. Вот то, что нужно делать:
Чтобы избавиться от холки навсегда необходимо время и ваше терпение. В успешном лечении нужна система и строгая дисциплина. Если сойдешь с дистанции на пути к здоровью, придется все начинать сначала!
Особенно важно выполнять упражнения на расслабление мышц шеи.
Упражнение "Скафандр"
Поставьте ребра ладоней обеих рук на заднюю поверхность шеи в зоне начала роста волос, крепко прижмите ладонями мышцы шеи и наклоните голову вперед.
Кивайте головой, руки при этом держите неподвижно. Когда вы выпрямите голову, мышцы будут проскальзывать под ребрами ладоней, а при выпрямлении головы руки будут опускаться ниже. Так вы проработаете всю шею.
Расположите ребра ладоней слегка по бокам шеи и выполните по тому же принципу движения головой из стороны в сторону. Делайте это, пока ладони не опустятся до плеч.
Переместите руки на боковые поверхности шеи, выполните те же самые движения головой. Принцип всегда один: главное — менять положение ладоней. Важно проработать всю поверхность шеи.
Не забываем и про переднюю поверхность шеи. Ее удобнее и эффективнее прорабатывать пальцами и ладонями. Голову отводите назад и вбок.
Упражнение "Шея журавля"
Исходное положение: стоя, ноги — на ширине плеч и слегка согнуты. Таз немного подвернут вперед, спину держим прямо. Руки висят свободно вдоль туловища.
Выполняйте медленные круговые движения головой в саггитальной плоскости (это вертикальная плоскость, которая делит тело на правую и левую половины). Движение по типу хлыста: голова смещается вперед, лицо при этом сохраняет вертикальное положение. При достижении крайней передней точки шея сгибается, и голова наклоняется вперед.
Далее голову двигаем к туловищу, сохраняя согнутое положение, а затем выпрямляем шею — медленно, позвонок за позвонком. В конце этого упражнения голова должна принять исходное вертикальное положение. Именно такое движение делает журавль, когда пьет воду. Важно: тело должно быть максимально расслаблено.
Упражнение "Шея черепахи"
Исходное положение — то же, что и при выполнении предыдущего упражнения. Выполняйте движение, как в упражнении "Шея журавля", но в противоположном направлении. Похожее движение делает черепаха, когда высовывает голову из воды.
Упражнение "Пиявка"
Положите ладонь одной руки на заднюю поверхность шеи (покройте ладонью шею и "прилепитесь" к ней, как пиявка).
Медленно оттягивайте руку в сторону и немного вверх, при этом ладонь должна также "прилипать" к шее и тянуть кожу и мышцы за собой, проминая их.
Переместите эту же ладонь выше и при движении руки слегка меняйте направления: важно проработать каждый сантиметр шеи.
Меняем руку и прорабатываем поверхность шеи таким же образом, но в противоположном направлении
Очень позитивный ролик и необычный массажист ↓
Профилактика
Вот, пожалуй и все, что может вам помочь. Все зависит только от вас! Удачи!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |