-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61


Подборка рецептов. Тарталетки с разными начинками

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 21:06 + в цитатник
Тарталетки на праздничном столе смотрятся очень органично. Сами тарталетки можно купить в магазине, ну а некоторые хозяюшки предпочитают заранее выпекать небольшие корзиночки и потом перед торжеством готовить начинку и завершать свое блюдо. Начинить тарталетки можно самыми разными начинками и в этой статье я предлагаю рецепты начинок, которые вам обязательно пригодятся. Здесь есть как дорогие ингредиенты так и бюджетные, которые не требуют больших затрат, но будут вкусненькие и красивые. Готовим вкусно и красиво украшаем стол!
1545761093_2 (700x389, 90Kb)
1. Яичный паштет
Желтки разминаем вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра ("Фета") и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
2. Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра добавляем 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
3. Копченая рыба
Разобрать на волокна скумбрию или горбушу горячего копчения (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
4. С креветками
Нарезать мелко 4 отварных яйца, натереть на терке сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зубок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На "подушку" из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.
5. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.
6. Твердый сыр и консервированные ананасы
Добавляем на стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.
7. Со слабосоленой семгой
Выкладываем на дно тарталеток смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
8. С голубым сыром
Кладем на дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.
10. С курицей

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат "Айсберг", два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post446671827/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку