Бесподобный соус для десертов |
Ванильный соус достаточно известен за границей. Его используют в любых десертах, но у нас он как то забыт. Надеюсь, что, попробовав этот замечательный рецепт, Вы запишете его в свою кулинарную книгу.
Нам надо:
120 мл. молока
120 мл. сливок (10%)
50 гр. сахара
2 желтка (яйца размера L)
половинка ванильной палочки.
Приготовление:
Ванильную палочку натереть на терке или перемолоть в кофемолке. Смешать молоко, сливки, ванильную палочку, половину сахара и довести до кипения. В отдельной посуде взбить желтки и остатки сахара, до тех пор, пока большая часть сахара не растворится. Теплую молочную смесь вливать в яйца тонкой струйкой пока они взбиваются сахаром. Вылить соус в кастрюлю и поставить на плиту (средний огонь), постоянно помешивать пока он не загустеет. Внимание: он не должен быть слишком густым, так что не надо передерживать, и главное не доводить до кипения. Вылить готовый соус в посуду и отправить на несколько часов в холодильник чтобы он там "созрел" и стал обладать очень выраженным, но мягким ванильным вкусом.
Приятного аппетита, друзья!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |