Лук от семи недуг |
С давних времен известно, что репчатый лук один из самых полезных продуктов, он способен исцелять от многих болезней, придает силу и энергию, используется в блюдах практически всех стран мира. Лук богат полезными микроэлементами и витаминами, питательными веществами и эфирными маслами. В нем гораздо больше витамина С, чем в лимонах и апельсинах. В чем польза лука репчатого? При постоянном употреблении лука в пищу повышается иммунитет, охраняет от простудных и инфекционных заболеваний. Лук способствует снижению сахара в крови, снижает риск образования тромбов и атеросклероза, способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов.

Считают, что родина лука репчатого – Средняя Азия. Именно там он рос в диком виде, позже его стали выращивать и он распространился по всему миру. Во времена Гиппократа лук использовался в медицинских целях, в Риме считалось, что лук придает солдатам мужество и силу, его обязательно использовали в рационе питания воинов. Гиппократ прописывал лук пациентам с подагрой, ревматизмом, ожирением. Нередко лук использовали для очищения ран, при ангине.
При лечении склероза сосудов головного мозга лук нужно прокрутить на мясорубке, полученную массу перемешать с медом в пропорции 1:1 и принимать по столовой ложке утром и на ночь на протяжении 2 месяцев.
Суставной ревматизм можно лечить таким составом: мелко нарезанный репчатый лук перемешать с кипяченой водой в пропорции 1:4, дать настояться. Употреблять по половине стакана по 3 раза в день на протяжении 10 дней.
При гипертонии поможет такой состав: перегородки от 30 грецких орехов залить 0,5 литра водки, добавить сок из 3 кг лука, добавить 500 грамм меда, тщательно перемешать. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Для восстановления зрения принимать смесь из мелко нарезанного лука и кипяченой воды в пропорции 1:4. Срок лечения - 2 недели по 1 столовой ложке 3 раза в день.
При импотенции принимают семена лука пополам с медом. Семена лука перед приготовлением нужно тщательно истолочь.
Бронхит лечат сырым луком с медом напополам. Употреблять смесь нужно по чайной ложке 4-5 раз в день после еды.
При гриппе нужно вдыхать пары лука 3-4 раза в день. Особенно эффективен этот метод при самых первых признаках заболевания.
В старину лук использовали для изгнания глистов. Для этого нужно утром на голодный желудок съесть 2-3 луковицы и запить стаканом теплой воды. Во время лечения нужно соблюдать гигиену: носить плотно прилегающие трусы, постельное белье менять каждый день, все обязательно проглаживать горячим утюгом.
При насморке сок лука дает очень хороший эффект. Нужно измельчить луковицу, отжать сок, смочить ватный тампон и заложить в ноздри по очереди минут на 8-10. Сначала будет жечь, но если перетерпеть, то наступит облегчение.
Аденоиды лечат смесью из 30 грамм облепихового масла, 15 грамм какао, 5 грамм прополиса и 20 мл свежего сока лука. Все составляющие тщательно перемешать, намочить в смеси тампон и заложить в ноздрю на 20 минут, потом в другую. Эта эмульсия дает очень хороший эффект и ее можно использовать для лечения детей.
Отит вызывают бактерии, поэтому для его лечения хорошо подходит такой способ. В большой луковице срезать верхнюю часть, сделать углубление, насыпать семена тмина, накрыть верхушкой и поставить в духовку. Испеченную луковицу остудить, отжать сок. Этим соком 2 раза в день закапывать слуховой проход. Говорят, через сутки наступает облегчение и чуть позже болезнь проходит совсем.
Склероз сосудов головного мозга – очень тяжелое заболевание. Справиться с ним помогает народное средство. Перемешать сок лука и мед в равных долях и принимать в течении 2 месяцев по столовой ложке утром и на ночь.
В чем польза лука репчатого? Фурункулы, язвы, гнойные раны, стоматит, угри хорошо смазывать свежим соком репчатого лука. Так делали еще наши бабушки прабабушки.
Если волосы стали выпадать плохо растут, то все знают, что нет ничего лучше, чем свежий сок лука и коньяк. Нанести смесь на корни волос, укутать голову и оставить на 30 минут. После этого голову вымыть и сполоснуть водой с добавлением сока 1 лимона или лимонной кислоты для того, чтобы не было запаха лука от волос.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |