Быстрое бездрожжевое тесто для закрытого пирога |
Люблю закрытые пироги. На мой взгляд их быстрее лепить и начинку можно положить самую разнообразную. Вот рецепт такого пирога быстрого приготовления. Здесь даже не нужны дрожжи.

Для теста:
3 куриных яйца
1 стакан муки
1/3 стакана крахмала
1/2 стакана сметаны или кефира
1/2 стакана майонеза
1/2 чайные ложки соды
1 чайная ложка соли
Тесто для этого пирога делается ов течении нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Чтобы получить тесто, нужно смешать все ингредиенты. По густоте тесто должно получиться как сметана.
Далее необходимо приготовить начинку для пирога.
Здесь 3 вида начинки выбирайте любую или придумывайте свою
1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать до зарумянивания.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |