-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61


Секреты опытных хозяек. Готовим мясо

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:27 + в цитатник

1402575953_1 (300x224, 26Kb)Вкусно приготовить мясо может не каждая молодая хозяйка. В этом сложном деле существует несколько нюансов и секретиков. Предлагаю воспользоваться жизненным опытом бывалых хозяек и быстро научиться готовить скусное сочное мясо.

  • Мясо, которое готовят на решетке, солят и перчат после приготовления, что бы сок из него не выделялся.
  • Мясо не пристанет к решетке, если его смазать маслом.
  • Когда жарите в духовке мясо помните, чем меньше кусок мяса, тем больше должна быть температура.
  • Бросьте кусочки моркови в разогретое масло — шницель никогда не подгорит.
  • Сейчас появилась мода мясо замачивать на несколько часов в газированной воде. Пузырьки воздуха из минералки попадают между волокон и делают мясо мягким. Желательно оставлять мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Перед этим посолить, поперчите и обваляйте мясо в горчице.
  • Если мясо не жирное, нашпигуйте его салом, чесноком и кореньями заодно.
  • Если надрезать мясо в нескольких местах, оно лучше промаринуется.
  • Биточки, отбивные и котлеты бросайте в горячее масло для образования хрустящей корочки. Чтобы определить нужную температуру масла — бросьте в него кусочек хлеба. Кусочек всплыл и пенится — масло нагрелось, а если утонул — грейте дальше.

  • Сырое мясо не следует солить загодя. Мясо выделит сок и станет сухим.
  • Предназначенное для хранения мясо нельзя мыть.
  • Жареное мясо или домашнюю колбаску долго сохраните, если зальете его жиром, но смотрите внимательно - в жире не должно быть воды.
  • А вареное мясо лучше сохранять в сухом виде.
  • Мясо в мелких кусочках будет менее вкусным и сочным, чем приготовленное крупным куском.
  • Переваренное мясо хорошо пойдет на фарш для блинчиков и зразов.
  • При готовке к мясу добавляют грибы и чернослив — когда мясо готово наполовину, а овощи, когда мясо станет мягким.
  • Если добавить во время тушения мяса в подливку гранатовый или лимонный сок или томат-пюре, то мясо приготовится быстрее. Также можно использовать в качестве жидкости квас, сухое вино,фруктовые и овощные маринады.
  • Для приготовления телятины используют вместо бульона пиво, оно придаёт ей особый аромат. За 5-10 минут до готовности положите к мясу корочку лимона.

http://desert-man.org.ua/post327576418/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку