-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_akmaya_blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 99


Леденцы на палочке: готовим сами и вспоминаем детство!

Четверг, 26 Октября 2017 г. 12:39 + в цитатник

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщениеЛеденцы на палочке: готовим сами и вспоминаем детство!

Сахарный песок 120 гр. (по 60 гр. на вариант)
Вода 20 мл.
Морковный сок 20 мл. (сок может быль любой, на ваш выбор)
Уксус 9% 2ч. ложки (по 1ч. ложке на вариант) у меня красный винный 5%
Кунжут, мак, сахарные карандаши для декора.
Палочки для шашлычков (шпажки)
Специальные формы или бумага для выпечки

.***

1 стакан сахара
5 столовых ложек воды
1 столовая ложка уксуса
сливочное масло (смазывать формочки)

***

***

Сахар - 0.5 стакана
Вода - 0.5 стакана
Уксус (любой) - 1 стол. ложка
Масло растительное - для смазывания формочек

***

В кастрюлю высыпаем сахар, воду (сок) и уксус, перемешиваем и ставим на плиту. Возле плиты придётся провести около 20 минут, за это время сахар должен увариться полностью, а готовая карамель при этом будет иметь золотисто-коричневый цвет. Карамель нельзя перемешивать ложкой, если же Вы видите, что в некоторых местах она становится темнее, то аккуратно понаклоняйте кастрюлю в разные стороны. И до кипения карамель лучше не доводить.

***

Пока сахарный сироп медленно превращается в карамель, нужно подготовить формочки для леденцов, а именно, тщательно смазать каждую изнутри растительным маслом. Это нужно, чтобы леденцы не прилипли к формочке и свободно покинули бы её, не разломавшись.

***

Аккуратно выливаем в формочки или на пекарскую бумагу, затем вставляем зубочистку или спичку и даём леденцам немного застыть. Застывать леденцы будут лучше всего в холодном месте, например в холодильнике, около получаса.

***

https://vk.com/id229062753?w=wall229062753_2875%2Fall

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - ТВОРОЖНАЯ ПАСХА К СВЕТЛОМУ ПРАЗДНИКУ
Часть 2 - Творожные пасочки к празднику
...
Часть 17 - Сырное мороженое с чёрной смородиной...
Часть 18 - Семифредо — диковинный итальянский десерт...
Часть 19 - Леденцы на палочке: готовим сами и вспоминаем детство!
Часть 20 - Шоколадно-апельсиновый десерт

http://www.akmaya.ru/post423834295/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку