Манговое суфле в чашечках из шоколада. |
Понадобится:
1 баночка (425 гр) - мангового пюре
1 баночка (400гр) - сгущенного молока
1,5 ст.лож. (с верхом) - желатин - порошок
100 мл - вода
1 ст.лож. - лимонного сока
1 ст.лож. - рома
500 мл - сливки
Приготовление:
Развести желатин в воде. Я заливаю сразу горячей водой (почти кипяток), пока вода остывает желатин растворяется и не требует дальнейшего подогрева. Тем временем хорошо миксером перемешиваем манговое пюре и сгущенку. Манговое пюре можно приготовить и из свежих фруктов, добавив немного сахара, я покупаю уже готовое, оно густое. Затем добавляем сливки - перемешиваем, затем лимонный сок и ром (если нет рома я добавляю ликер типа Бейлис, Шеридан), перемешиваем. И в конце вливаем наш желатин, он к тому времени уже не горячий, а тёпленький. Быстро миксером перемешиваем. Разливаем по креманкам или формочкам. ставим в холод до застывания. Суфле получается очень вкусное легкое и ароматное. Можно украсить кусочками манго или на свой вкус. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты от Povary.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |