-Цитатник

Новогодний салат БЕЛАЯ СКАЗОЧНАЯ ЛОШАДЬ. Рецепт - (1)

Праздничный салат с символом Нового года предлагает нам приготовить Demidova E. Как пишет автор, ...

Полезности - (0)

ТВМультики Смотрите Т Е Л Е В И Д Е Н И Е онлайн Английские слова онлайн

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ - (0)

Уже по моему был такой элексир у нас на лиру , но он очень полезен и я повторю его ещё раз ...

Рамочка для текста 020 - (0)

. Ваш текст . Ваш текст

Рамочка фш - (0)

ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ. ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rozalija_R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей: 541
Комментариев: 33
Написано: 691


Новогодний торт «Дракон»

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

 


Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
• яйца - 3 шт.; 
• сахар - 350 мл; 
• сливочное масло (или маргарин) - 225 г; 
• молоко - 250 мл; 
• мука - 500 мл; 
• ванильный сахар - 3 ч.л.; 
• какао - 3 ст.л.; 
• пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л. 
ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно взять другое кондитерское тесто — БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМБИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВАМАСЛЯНЫЙ БИСКВИТМИНДАЛЬНОЕ ТЕСТОМАСЛЯНЫЙ БИСКВИТПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО и т.д. 
ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА: 
• белый шоколад - 300 г; 
• сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г; 
• сливочное масло - 180 г; 
• немного лимонного сока. 
ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно использовать любой другой масляный крем, а также заварной кремсливочный кремсметанный, сливочно-сметанный и другие кремы
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 
• маршмеллоу для глаз; 
• вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков; 
• мармелад для когтей; 
• цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей. 
СОВЕТ: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол - сформировать и оформить торт.
ГОТОВИМ ТЕСТО. 
Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену. 
Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко. 
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. 
Тщательно вымешиваем тесто. 
ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше. 
ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам. 
Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут. 
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой. 
Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке. 
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца). 
ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем (см. Пищевые краски; или используем готовые пищевые краски на гелевой основе) 
СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА. 
Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона. 
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:


Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:


Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. 
Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема. 
ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.


Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки:


УКРАШЕНИЕ ТОРТА: 
- для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад. 
- для глаз - используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам; 
- ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже; 
- когти - из мармелада.


Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид. 
Торт "Дракон" можно украсить крылышками, сделанными из салфетки. 
Подаем на стол, т.к. изделия с масляным кремом не следует хранить (обязательно в холодильнике!) более 4-6 часов.

 
Хорошего Нового года!
 
Рубрики:  Кулинария/новогодние рец.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку