Рулет с яблоками |

Рулет с яблоками лучше готовить из слоеного теста.
Для начинки взять 4-5 яблок, горсть изюма без косточек.
Яблоки тщательно вымыть и нарезать кубиками.
На горячую сковороду положить две столовые ложки сливочного масла. Когда оно расплавится всыпать 2 столовые ложки сахара, и, помешивая дать ему немного закристаллизироваться , после чего выложить на сковороду подготовленные яблоки. Прогреть, помешивая.
Затем добавить молотой корицы на кончике ножа и, помешивая, подержать еще немного на медленном огне.
Яблоки переложить в высокую тарелку и дать им остыть. Добавить горсть хорошо промытого изюма и перемешать.
На доску выложить тесто и раскатать корж. Края его смазать яйцом. Мысленно разделив корж на две равные части, на одной из них сделать три-пять небольших разрезов, расположенных строго по центру этой половины на одинаковом расстоянии друг от друга.
На вторую половинку выложить начинку и накрыть ее первой. Получится рулет, три края которого следует хорошо защипнуть. После этого переложить его на смазанный маслом противень, аккуратно промазать яйцом и поставить в духовку на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовый рулет (пока еще горячий) посыпать сахарной пудрой и, разрезав на порционные куски подавать к столу.
| Рубрики: | Рецепты/выпечка/десерт |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |