Пасхальный кулич

Суббота, 19 Марта 2011 г. 11:35 + в цитатник



мука ~ 1 кг

молоко 400 мл

дрожжи 50 г

яйца 3 штуки

желки 5 штук

сливочное масло 200 г

сахар 2 чайные ложки

соль 1/3 чайной ложки

молотый кардамон 1 чайная ложка

лимонная цедра 1 столовая ложка

Тесто готовится с вечера.

Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке. Когда опара поднимется (прмерно 40 минут - час), подсыпая муку, замесить тесто, добавив желтки и яйца. Кардамон и лимонную цедру. Оставить подниматься на ночь. (будет настроение можно ночью встать и обмять).

На утро. Вмесить растопленное масло, муку, по-необходимости. Расстаивать еще раза 3 по часу.

выложить в смазанные маслом формы, оставить на часик и выпекать при 225*С до готовности.

Почему то я формы заполнила тестом наполовину, а это была ошибка, надо бы на 1/3



Где то через полчаса в духовке куличи вылезли из форм и чуть спустя, раздался небольшой “бум”. Кусочки верхушек отвалились (ну первый раз такое видела)



Остывают



Вот такие “браты-акробаты” получились



Остывшие куличи украшаем глазурью и цукатами из апельсинов



 Глазурь

Взбить 2 белка, добавить 1,5 стакана сахарной пудры и 2 столовых ложки лимонного сока, взбить.


Источник
 

Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Празники/Пасха / Масленица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку