Пасхальный кулич |

мука ~ 1 кг
молоко 400 мл
дрожжи 50 г
яйца 3 штуки
желки 5 штук
сливочное масло 200 г
сахар 2 чайные ложки
соль 1/3 чайной ложки
молотый кардамон 1 чайная ложка
лимонная цедра 1 столовая ложка
Тесто готовится с вечера.Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке. Когда опара поднимется (прмерно 40 минут - час), подсыпая муку, замесить тесто, добавив желтки и яйца. Кардамон и лимонную цедру. Оставить подниматься на ночь. (будет настроение можно ночью встать и обмять).
На утро. Вмесить растопленное масло, муку, по-необходимости. Расстаивать еще раза 3 по часу.
выложить в смазанные маслом формы, оставить на часик и выпекать при 225*С до готовности.
Почему то я формы заполнила тестом наполовину, а это была ошибка, надо бы на 1/3

Где то через полчаса в духовке куличи вылезли из форм и чуть спустя, раздался небольшой “бум”. Кусочки верхушек отвалились (ну первый раз такое видела)

Остывают

Вот такие “браты-акробаты” получились

Остывшие куличи украшаем глазурью и цукатами из апельсинов

Глазурь
| Рубрики: | Рецепты/выпечка/десерт Празники/Пасха / Масленица |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |