ДВУХЦВЕТНАЯ РОЗА «ИНЬ-ЯНЬ» ИЗ ФОАМИРАНА ОТ НАТАЛЬИ БОРОВКОВОЙ Сегодня мы создадим, вместе ...
Что чем отмыть? Использование натуральных моющих и чистящих средств. - (0)Что чем отмыть? Использование натуральных моющих и чистящих средств. ЧТО ЧЕМ ОТМЫТЬ? ЭТА ИНСТРУКЦ...
Очень точные и нужные кулинарные хитрости - (0)Очень точные и нужные кулинарные хитрости 1. К смеси творога яйца муки для сырников до...
Как навести идеальную чистоту на кухне без труда и затрат и поддерживать её - (0)Как навести идеальную чистоту на кухне без труда и затрат и поддерживать её Совет 1: Очищаем Ку...
Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой - (0)Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой Ингридиенты: 7 стаканов воды по...
Калькулятор диет от Елены Малышевой – узнать на сколько рекомендуется похудеть с калькулятором диеты Малышевой на сайте dietamalyshevoy.ru - (0)
Ажурная кофта с регланом, связанная крючком - РУКОДЕЛЬНЫЙ РУНЕТ - (0)
Вяжем носки от мыска (видео-мастер-класс) - РУКОДЕЛЬНЫЙ РУНЕТ - (0)
Хорошая кухня - медовый торт с черносливом. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка. - (1)
тортик на сковороде |
Меня рецепт этого тортика подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила - готовить незамедлительно!!!Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка-выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка.
Тесто: сгущенное молоко - 1б., яйцо - 1шт., сода (гашеная уксусом) - 1ч.л., мука - 450г.
Крем: молоко - 500мл, яйцо - 2шт., сахар - 1ст., мука - 2ст.л., ванильный сахар - 1п., сливочное масло - 200г.
Для обсыпки торта: грецкие орехи - 1ст..
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. |
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. |
Делим тесто на 8 равных частей. |
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. |
Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. |
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. |
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать. |
Рецепт и фото lakshmi-777
Серия сообщений "торт":
Часть 1 - торт зебра
Часть 2 - тортик на сковороде
Часть 3 - торт *куранты*
Часть 4 - медовый торт
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - торт без выпечки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |