-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ROSOMAXA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

выпечка. вышивка вязание крючком кулинария маникюр (рисунки на ногтях) музыка. поделки стихи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 208
Комментариев: 10
Написано: 327


торт "Оранжевое настроение"

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 17:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 торт "Оранжевое настроение"

IMG_76431 копия (250x188, 40Kb)
Давайте подсластим начало рабочей недели вот таким апельсиновым тортом. Готовится он по принципу торта “Панчо”, то есть собирается из кусочков. Как показывает практика, исчезает апельсиновый торт очень-очень быстро. Особенно понравится он всем любителям шоколада и апельсинов.








IMG_7513-300x225 (300x225, 27Kb)2 апельсина;
2 яйца;
100 гр. масла;
100 гр. 75-процентного шоколада;
50 гр. муки;
75 гр. сахара + 100 гр. для крема;
350-400 гр. жирной сметаны.
IMG_7518-300x225 (300x225, 15Kb)Один апельсин варим в течение часа. Затем даем остыть, разрезаем на несколько крупных частей и измельчаем блендером.
IMG_7529-300x225 (300x225, 16Kb)Шоколадку ломаем на кусочки растапливаем на маленком огне вместе с маслом.
IMG_7532-300x225 (300x225, 8Kb)Белки взбиваем в крутую пену
IMG_7537-300x225 (300x225, 12Kb)Желки взбиваем до бела с сахаром.
IMG_7539-300x225 (300x225, 18Kb)Добавляем к желткам апельсиновое пюре.
IMG_7541-300x225 (300x225, 27Kb)Вмешиваем в эту массу растопленный шоколад с маслом.
IMG_7544-300x225 (300x225, 21Kb)Затем муку.
IMG_7546-300x225 (300x225, 19Kb)Потом белки.
IMG_7548-300x225 (300x225, 22Kb)Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, распределяем тесто. Печем примерно 30 минут при 180 градусах.
IMG_7558-300x225 (300x225, 24Kb)Коржу даем остыть и режем его на квадратики или прямоугольники.

IMG_7554-300x225 (300x225, 7Kb)Теперь крем. Сметану взбиваем с сахаром.
IMG_7550-300x225 (300x225, 19Kb)Второй апельсин чистим, а мякоть режем на кусочки.
IMG_7561-300x225 (300x225, 18Kb)Пристумаем к сборке. Выкладываем на тарелку часть кусочков от коржа. Затем смазываем кремом, затем выкладываем несколько долек апельсина. Потом опять кусочки коржа, крем и апельсины и т.д. Сверху торт поливаем кремом, можно посыпать какао.
IMG_76431 (500x375, 61Kb)источник

Серия сообщений "ТОРТЫ":
Часть 1 - Торт Ежик
Часть 2 - необычный на вид, но замечательно вкусный Торт «Кучерявый пинчер»
...
Часть 11 - Торт "Профитрольно-Клубничный": нет слов, шедевр!
Часть 12 - Торт «Осколки счастья»: Соберитесь с подругами за чашечкой кофе!
Часть 13 - торт "Оранжевое настроение"
Часть 14 - Торт «Чудо» – чудо, а не торт
Часть 15 - Торт "Прага": Ну что? Вспомним? Назад в СССР!
Часть 16 - торт "Клубничная забава" ( с клубничным муссом и желе)
Часть 17 - торт"Белые ночи"
Часть 18 - Торт, который не надо печь"ВиноГрадинка"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку