Лубрессак- одна из самых красивых деревень Франции. |
Обладающая неповторимым очарованием, французская глубинка всегда привлекала многочисленных деятелей искусств, которые искали здесь покой и вдохновение, необходимых для создания непревзойденных шедевров живописи, музыки и литературы. Одним из таких живописных мест является небольшая деревушка Лубрессак в провинции Дордонь.Лубрессак расположена на холме и господствует над долиной и речушкой Бав (Bave).
Лубрессак, входящая в список самых красивых деревень Франции, находится в северной части департамента Ло региона Юг – Пиренеи. Она расположена на довольно приличном расстоянии от таких крупных городов, как Тулуза, Бордо, Клермон-Ферран. Чтобы посетить эту коммуну, придется преодолеть около двухсот, а то и больше, километров. Тем не менее, путешественники, в первую очередь, сами французы едут сюда, чтобы ощутить здесь замершее время Средневековья. Количество постоянных жителей – около пятисот.
Количество постоянных жителей – около пятисот.
Первые упоминания о деревне датируются началом XIII века. К этому времени здесь уже была построена церковь Сен-Жан Баптист, которую перестроили в XVI веке. Церковь больше напоминает крепость, а ее стены – немалой толщины. Еще одна главная достопримечательность – замок, возведенный в XV-XVII веках и принадлежавший местным баронам. В годы Столетней войны деревня была сильно разрушена, но после ее окончания Лубрессак восстановили.
Замок Кастельно
Церковь Святого Иоанна Крестителя
Церковь Святого Иоанна Крестителя датируется XIV столетием, строительство было завершено в 1520-м году. Здание состоит из центрального двухпролетного нефа , боковых капелл и хора.
Портал был поврежден протестантами в 1572-м году. До этого времени можно было увидеть Христа на престоле и сцену Распятия с Иоанном и Девой Марией по сторонам креста.
Остальные достопримечательности Лубрессака — это исключительно его улицы и здания. Дома здесь выстроены из колоритного неровного местного камня цвета светлого мёда, традиционного для Дордони. Красноватые кровли зачастую изгибаются углами слегка вверх и покрыты старинными черепичинами, а фасады украшены декоративными балкончиками. Стены укреплены древними, но по-прежнему выполняющими свои функции фахверковыми деревянными балками.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |