-Видео

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ror-y

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 2461
Комментариев: 9751
Написано: 21632


Сочетаем специи правильно!

Четверг, 02 Июля 2015 г. 20:23 + в цитатник

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

specii-perec-chesnok-myata (596x380, 286Kb)

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

specii-pripravy-perec-lozhki-1076 (596x380, 315Kb)

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

specii-pripravy-makarony-luk (596x380, 268Kb)

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.

limony-korica-specii-lomtiki (596x380, 401Kb)

 

 

Рубрики:  кулинария
полезные советы
Метки:  
Понравилось: 11 пользователям

Gloriy_65   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 21:10 (ссылка)
ror-y, Благодарю,Лерочка!Приятного вечера,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июля 2015 г. 21:41ссылка
С пользой, Людочка! Твори на радость!
Joker-6   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 22:27 (ссылка)
Хорошо
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо Лерочка! Люблю специи...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Июля 2015 г. 18:50ссылка
С пользой, Лизочка!
Akmaya   обратиться по имени Благодарю! Пятница, 03 Июля 2015 г. 01:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Июля 2015 г. 18:50ссылка
Спасибо, Маечка!
Юрэй_515   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 08:38 (ссылка)
Люблю специи!
Спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 09:11 (ссылка)
Очень интересно,Лера!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо тебе! Чудесного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 18:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку