курица с помидорами и баклажанами в пакете для запекания |
вздумалось вот так сделать.еле уместилось всё в пакет.
|
Мяско по-царски. Праздничное блюдо |
Мяско по-царски. Праздничное блюдо.

Ингредиенты:
500-600 гр мякоти свинины одним куском,
1-2 луковицы,
300-400 гр слоёного теста (я брала покупное),
400-500 гр свежих грибов (лучше лесных),
1 яйцо,
1,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. перца.
|
Филе форели, запеченное с помидорами |

|
Постный стол. Салат из креветок с огурцами и помидорами |

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салат сиротский
Часть 2 - печень под шубой
...
Часть 24 - СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
Часть 25 - Салат"Дед Мороз"
Часть 26 - Постный стол. Салат из креветок с огурцами и помидорами
Часть 27 - Золото партии. Офигеть
Часть 28 - САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ЗВЁЗДОЧКА
...
Часть 36 - Подборка легких и полезных салатов для похудения и очищения
Часть 37 - МОЙ МАРИНОВАННЫЙ САЛАТИК ИЗ КАПУСТЫ.
Часть 38 - Огурчики "Пражские"
|
|
Домашний мармелад |

|
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ШТОЛЛЕНЫ |
Рецепт взят из немецкого журнала, получается вкусным и сочным.
Вам понадобится : 420гр. муки, 40гр. дрожжей,
125мл. молока, 80гр. сахара,
25gr. лимонной цедры ,100гр. миндаля,
соль, 200гр.масла,100гр. изюма замоченного в роме,
125гр. марципана, 3ст.л.коньяка, корица, какао,
сахарная пудра
|
Салат"Дед Мороз" |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салат сиротский
Часть 2 - печень под шубой
...
Часть 23 - Праздничное оформление салатов
Часть 24 - СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
Часть 25 - Салат"Дед Мороз"
Часть 26 - Постный стол. Салат из креветок с огурцами и помидорами
Часть 27 - Золото партии. Офигеть
...
Часть 36 - Подборка легких и полезных салатов для похудения и очищения
Часть 37 - МОЙ МАРИНОВАННЫЙ САЛАТИК ИЗ КАПУСТЫ.
Часть 38 - Огурчики "Пражские"
|
|
Закусочный торт из лаваша с грибами |
Очень приятная на вкус закуска.
Лаваш слегка размокает от грибного сока и перестаёт быть резиновым, но не раскисает в кашу.
От грибов закуска получает прекрасный специфический аромат.
На срезе закусочный торт смотрится весьма привлекательно.
Сложности в приготовлении нет, если не считать утомительного размазывания начинки на слои лаваша.

|
Курица фаршированная "Вкуснятина" |

|
Домашняя колбаса с маринованным мясом |
Домашняя колбаса с маринованным мясом
Рецептов домашней колбасы очень много ,как говорится ,в каждой хате свой рецепт.Вот один из них
|
Рыбный торт |
Этот рецепт в виде цитаты из дневника Оленька_Коваленко лежал у меня в черновиках более полугода. Наконец я решился сделать этот торт. Оказалось, совсем несложно. Красиво. Вкусно.
|
Мясной рулет " Ассорти |
Мясной рулет " Ассорти" |
С началом Рождества уже можно употреблять скоромную пищу. Именно к этому празднику хозяюшки готовят множество мясных блюд. Ведь в эти дни они принимают много гостей и угощают их всякими разными яствами.
Вот такой рулет всегда будет королем на Вашем столе и радовать Ваших гостей.
|
Томатный шашлык |
|
>Шашлык от Андрея Макаревича |
Под новый год мы позволяем себе особенно дорогие деликатесы, вроде этого. Макаревич утверждает: «Условие тут одно-единственное: осетрина должна быть свежей… Мясо осетра начинает терять вкусовые достоинства с того момента, когда осетр засыпает. Это, в общем, относится к любой рыбе, просто по осетру это наиболее заметно. Поэтому если случилось чудо, и вам достался свежайший осетр – не теряйте времени!"
Мариновать осетрину не надо. Порежьте рыбу на куски обычного шашлычного размера, насадите на шампур. Приготовьте присыпку: я рекомендую крупную каменную соль, черный молотый перец и кориандр. Можете попробовать создать собственную композицию, помните только, что запах осетрины достаточно хорош сам по себе, чтобы перебивать его большим количеством специй. Я всегда рекомендую использовать каменную соль - она не такая соленая, как экстра, и из-за своей крупности не успевает впитаться в продукт и высушить его – пересолить крупной солью практически невозможно.
Посыпать шашлык надо непосредственно перед укладкой на мангал, жарится он быстро. Снимая с мангала, полейте его лимонным соком. Также хорош к нему гранатовый соус Наршараб.
Рецепт из новой книги Андрея Макаревича «Мужская кулинария»
|
Секреты приготовления маринада для шашлыка. |
Каждому приходилось делать шашлыки. Многие их любят, некоторые считают вредной пищей! Как замариновать мясо так, чтою оно было нежным и сочным? Об этом статья!
|
Рецепты маринадов для шашлыков |

От качества и вкуса маринада зависит и вкус самого шашлыка. Вот почему я рекомендую попробовать несколько вариантов разных маринадов и выбрать себе наиболее вкусные.
|
|
Курица в пивном маринаде |
|
Шашлык из рыбы |
|
Шашлык - быстрый маринад |

Ингредиенты для шашлыка:
свинина – 2 кг.
лук – 5 шт.
сильногазированная минералка - 150 гр.
специи
соль
|
Шашлычки домашние с ананасом на спажках |

Хотите вкусный шашлык не выходя из дома ? Приготовьте домашние шашлычки прямо у себя в духовке. Такие шашлычки аппетитно смотрятся на любом праздничном столе, моим гостям они все время очень нравятся. Кроме того, это прекрасная закуска к пиву или вину.
|