куриный супчик с сырными колобками |
|
Без заголовка |
|
рулет,который не ломается |
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца целиком
1/2 чайной ложки гашеной соды.
Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Выпекать 10 минут.Горячим смазать приготовленной начинкой(джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи
полотенца.После остывания присыпать сахарной пудрой.
|
головная боль |
Во всем мире миллионы людей страдают головной болью, которая колеблется от умеренного приступа до нестерпимой боли, которая, как правило, вызывается повышением внутричерепного давления или мигренью. Головная боль может возникать довольно часто у абсолютно здоровых людей, вследствие изменения погоды либо переутомления. Часто такие боли быстро проходят без необходимости принятия лекарств, либо после приема каких-либо обезболивающих медикаментов.
По некоторым еще не совсем ясным причинам, женщины страдают головными болями чаще, чем мужчины.
Если Вас беспокоят продолжительные и повторяющиеся головные боли, не стоит пренебрегать визитом к врачу. Медицинский осмотр у европатолога и лор клиника позволят определить причины, ведь хронические головные боли могут быть предвестниками каких-либо серьезных нарушений в организме.
|
тесто пушистое для вареников на кефире |

|
мокрый наполеон |
Мокрый наполеон

Короткая история (от автора). Моя бабушка 1904 г.р. была, в семилетнем возрасте ее отдали обучиться премудростям кухни в одно дворянское семейство. Сама бабушка была родом из крайне обедневшего дворянского духовенства. И в том доме она , по ее словам, обучилась изготовлению этого торта, имеющего в основе якобы настоящий французский рецепт. В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел , конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.
В общем, он заслуживает быть описанным и , может быть, кому-нибудь пригодится.
Нюанс- все продукты должны быть свежими и хорошего качества.
Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.
Рецепт
|
слоеное тесто быстрого приготовления |

|
|
творожное оно же ложное дрожжевое тесто |

|
универсальное сдобное тесто |
|
яичный хлеб |
|
куриные шашлычки |
|
много рецептов сыра домашнего приготовления |
Адыгейский сыр
|
пост для сладкоежек |
Серия сообщений "вкусняшки":
Часть 1 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день/
Часть 2 - Заготовки на зиму
...
Часть 15 - strong>Вот такой *Наполеон*
Часть 16 - Слоённые шедевры.
Часть 17 - Пост для сладкоежек.
Часть 18 - Аджика " Огонек"
Часть 19 - Оладьи с черникой
...
Часть 32 - Торт "Наполеон"
Часть 33 - Вкусный сайт
Часть 34 - Кулинария
|
маринованные кабачки |
|
самый простой домашний сыр |
|
тутманик СОЛНЦЕ |
|
воздушный кекс на киселе |
Автор: dimmacho
120 граммов сливочного масла комнатной температуры
0.5 стакана сметаны
1 пачка(180 гр.)киселя с хоть каким вкусом,я брала вишневый
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка лимонного сока
Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса либо малюсенькие формочки смазать сливочным маслом.( для надежности лучше застелить дно формы промасленной бумагой).
Яичка поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.
Масло взбить с сахаром и ванилью до пышноватой белоснежной массы,затем добавить желтки,и еще немножко взбить,добавить сметану,взбивать еще немножко,затем добавить раскрошенный кисель и еще разов превосходно взбить,чтобы кисель растворился.
Раздельно взбить белки с солью и лимонным соком до сильной пены.
Потом добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости,всыпать муку, еще разов превосходно перемешать до однородной консистенции.
Перелить тесто в форму либо разлить по малюсеньким формочкам(до половины,тесто чрезвычайно превосходно поднимается).
Выпекать 30 минут приблизительно,готовность проверить древесной зубочисткой.
Остудить кекс немножко в форме,затем перевернуть на сетку пройдясь ножиком по краю формы,аккуратно снять дно,дать кексу вполне остыть.
Приятного чаепития.
ваше меню.ру
|
еврейский яблочный пирог на сметане |
Долго искала этот рецепт. И вот по чистой случайности нашла его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. Им меня в Израиле угощали. Он мне очень понравился. Его там все готовят. Очень понравился пирог...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка - то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормленаЕсли вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.

|
рассыпчатый пирог с курагой |

|
пломбир за 20 коп |

|