Волнистый ажурный узор спицами Раппорт узора 17 петель в ширину и 4 ряда в высоту + 2 кромочные...
Пирог из лаваша с сочной начинкой - (1)Пирог из лаваша с сочной начинкой. Вы ещё не пробовали такого пирога? Идите за лавашом и пробу...
Шапка спицами с красивым узором плетенка - (0)Шапка спицами с красивым узором плетенка А у вас уже есть стильная шапочка на зиму?...
Пышки на твороге - (0)Пышки на твороге Начинка: 1 кг очищенного картофеля сварить в подсолен...
Вяжем очаровательного мишку крючком! - (0)Вяжем очаровательного мишку крючком! Материалы для вязания мишки: ...
Паштет из свинины с грибами запечённый в тесте |
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Грибы крупно посечь ножом. (При желании можно взять и свежие грибы, но вкус паштета изменится.)
Положить к луку и обжаривать всё вместе 4~5 минут.
Сковороду снять с огня и остудить грибную массу до комнатной температуры.
(При приготовлении фарша лук желательно измельчить в кашицу - в блендере или при помощи мелкой тёрки.)
У яйца отделить белок от желтка.
Желток размешать с 2-мя столовыми ложками воды и отложить для смазывания теста.
В фарш положить грибную смесь и белок. Хорошо вымешать.
Тесто раскатать и отрезать несколько полосок для украшения.
После отрезания размер теста должен быть не меньше, чем 28х35см.
На тесто уложить 5 или 6 ломтиков бекона.
На бекон выложить фарш с грибами.
С боков и сверху закрыть фарш беконом.
Торцевые края теста загнуть на начинку.
Потом загнуть один длинный край теста и смазать его яйцом.
Загнуть оставшийся край теста так, чтобы он лёг внахлёст на противоположный край.
Перенести пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уложить швом вниз.
Смазать всю поверхность яйцом и приклеить полоски теста для украшения.
Ещё раз смазать яйцом.
Проделать отверстия для выхода пара.
Но лучше надрезать верхнюю часть теста, чтобы по этим надрезам затем разрезался готовый паштет.
Разогреть духовку до t=220°C.
Поставить противень с паштетом в духовку до зарумянивания поверхности - примерно на 15 минут.
Дверцу духовки приоткрыть и накрыть паштет листом фольги, заранее свёрнутым по форме паштета.
Духовку закрыть и допекать паштет ещё 40~45 минут.
Готовый паштет вынуть из духовки, прикрытть полотенцем и дать ему отдохнуть 10~15 минут.
После этого паштет можно резать ломтиками и подавать на стол.
- куриный рулет в тесте | |
- мясо на грибной подушке |
Рубрики: | Кулинария/блюда из мяса,фарша |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |