-Метки

Masks corel draw Маски академический рисунок акварель векторная графика графика графический дизайн детские фломастеры дизайн маски книжная графика книжная иллюстрация книжная миниатюра композиция композиция в дизайне кукольный театр лепка марионетка методика методика работы с детьми механика театральной куклы миниатюры мистер и кот музей-усадьба останкино настольный театр останкинский театр педагоги изобразительного искусства перевод письма к начинающему художнику подмакетник поэзия рисунки детей рисунок рисунок эскиз самодельный станок по дереву самоедство скульптура слова создание эскизов театральных кукол стихи сцена театра 17-18 веков театр в останкино театральная кукла театральные куклы театральный макет токарный станок по дереву точение дерева учебный рисунок храпковский михаил цифровая графика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Roman_FRF

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) -OGRANKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24480


Соленое тесто

Среда, 16 Сентября 2009 г. 09:57 + в цитатник

Друзья мои, я не хочу принимать на себя лавры автора, страница является цитатой, источник которой из сети удалился. 

 Домашние технологии

http://www.planeta-bupie.ru/yaf_postst4710p2.aspx


Ссылка на многостраничный сайт по кошкам (в народном искусстве). Голова идет кругом.


Мастер класс по котам из СОЛЕНОГО ТЕСТА!

Не думаю, что под картинки нужны очень подробные пояснения :-)))

Вкратце:

1) не нужно усложнять тесто всякими добавками, все максимально просто: мука, соль, вода

2) кисточка на фото не с клеем, а просто с водой (приклеивание деталей теста происходит с помощью простой воды без лишних усилий)

3) запекался кот в течении трех раз по часу - полтора, с перерывами на час.

4) кота можно раскрасить, а можно глазировать для придания натурального цвета

(глазировка на 50 г воды столовая ложка молока, смазать и в духовку - строго следить - а то сгорит)



Соленое тесто для рельефов и объёмных пано.



Мой рецепт соленого теста :

Объемные пропорции. Для простых моделей.



200 гр. = ( 1 СТАКАН ) = муки

200 гр. = (0,5 Стакана) = соли

125 мл. воды



! Обратите внимание соль тяжелее муки поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше.



Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор:

- 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или

- крахмала ( столовую ложку)

- клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды)

НАПРИМЕР:



Крепкое тесто для крупных изделий:

200 гр. муки

400 гр. соли

125 мл воды



Тесто для тонких работ:

300 гр. муки

200 гр. соли

4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке)

2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать



Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее.



* ЦВЕТНОЕ ТЕСТО:



Подкрашивать соленое можно пищевыми красителями, акварелью, гуашью.

Отличный шоколадный цвет получается при добавлении какао.









При подкрашивании надо учитывать, что после высыхания цвет станет менее насыщенным, но если вы покроете поделку лаком - снова станет ярче.



СОВЕТЫ (не вредные)



ВНИМАНИЕ СОВЕТ:



* Муку блинную - НЕЛЬЗЯ (фигурки при высыхание поднимутся как хорошее тесто для пирогов и потрескаются)

* Соль Йодированную - НЕЛЬЗЯ ( крупные вкрапления не растворяются, в последствии тесто не однородное - в крупинку)

* ВОДА- лучше всего ОЧЕНЬ ХОЛОДНУЮ , добавлять обязательно частями по 50 мл после каждого добавления вымешивать (связанно с тем что для разной муки, может понадобиться разное количество воды).

* Соль сначала перемешивается с мукой, а только потом в готовую массу наливают воду.

* Соленое тесто хранят в полиэтиленовом пакете или плотно закрывающемся контейнере. Соленое тесто из полиэтиленового пакета лучше доставать маленькими кусочками, так как комочки теста достаточно быстро покрываются корочкой и при раскатывании или лепке эти сухие корочки портят вид.



Инструменты и ПРИСПОСОБЛЕНИЯ





Что же пригодится для творчества?



Да всё!!!

Всё, что есть на кухне или незаметно валяется по дому!



* Для начало самое необходимое:

Скалка, ножик или стек, расческа (незаменимый предмет, например делать корзинки)

Ещё незаменимый предмет обычная шариковая ручка и особенно СТЕРЖЕНЬ!

Замечательно разным концом стержня делать точками различные узоры, дырки в сыре, глазки и многое другое...









Тесто не должно быть жидким, оно должно быть крутым, как на фото















Сначала делаем тело - в виде капельки







Намечаем передние лапки































Далее катаем шарик для головы.







Делаем ушки, треугольником подтягивая их с обоих сторон.











Заостряем ушки











Готовим щечки







С помощью воды приклеиваем их к мордочке







Носик (маленький аккуратный или большой - забавный)







Ротик ( шарик-лепешечка-прикладываем снизу под щечки)







Катаем глазки







Прикладываем глазки на мордочку







С помощью воды соединяем тело с головой и перекладываем аккуратно всё на фольгу











Делаем Усики - отрезанные от машинной щетки щетины







Готовим хвостик (колбаской или капелькой)







С помощью воды присоединяем хвост к телу











 

От себя (Roman_FRF) замечу.

Не надо выпекать в духовке (естественная сушка).

Соль защищает от грибков и жучков.

Хорошая прочность и сохранность при росписи водоустойчивой краской.

Не пытайтесь вмазывать кусочки, пленка не дает, лепите вдавливанием и выжиманием общей массы. Хорошо идут насечки-морщины.

Мне приходилось делать из теста пальчиковые куклы, маленькие условные головки с отверстием для пальчика ребенка. Не увлекайтесь большими объемами, плохо сохнет и трескается.

Обратите внимание на рецептуру и воду, более подробной я не встречал.

Успеха вашим дерзаниям!

 

Рубрики:  Интересно
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

ChertyonOK   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 16:42 (ссылка)
Мастер-класс замечательный.
К вам пожелание, есть ли возможность убирать длинные посты "под кат"?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 16:45ссылка
Убирать можно, только объясните, что?
Я еще не знаю, что такое "посты" и "кат".
ChertyonOK   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 17:33 (ссылка)
Ну, посты - это то, что вы пишите и вставляете в свой дневник.
Под кат - это когда на основной страничке дневника от поста у вас видна только часть, такая затравочка для интереса, а далее весь остальной пост скрыт под ссылкой.
Например, вы написали абзац, а дальше ставите тег. Тег вам нужен такой [more=подробнее...], только звёздочку в начале уберите, вместо "подробнее" только ваша фантазия. И после этого тега дописываете остальной текст.
Так что у вас на основной странице получаются удобные посты с "затравками", а ваши читатели не пугаются прожорливого трафика.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 17:48ссылка
Думаю интересно. Я помню возмущение одного читателя подобными "завлекаловками". Он боялся нарваться на мало интересное сообщение, заходя в чужой дневник, и обвинял всех в ловле кликов. Как быть?
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 13:09ссылка
Первый раз о таком слышу.
Обычно это очень удобная штука.
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 13:11ссылка
"Трафик прожорливый", что за зверь такой?
Кайа_Сенешаль   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2009 г. 01:02 (ссылка)
Roman_FRF, спасибо за мастер-класс))
Теперь я точно знаю, что "все гениальное - просто",это я про рецепт теста, а то я в свое время на ниве кулинарного вдохновения такого насочиняла... Без улыбки и вспоминать неприлично.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 01:03ссылка
До почты кто-то добрася!
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 01:11ссылка
Ага!
Увы: пробегом.
*старательно делаю вид, что меня здесь и вовсе нет*.
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 01:12ссылка
До "Сумерки" нужно добежать.
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 01:19ссылка
Буду делать вид, что страдаю от своей необразованности.
До "чего?" Или до "когда?" Или до "куда?" Или?
С прискорбием осознаю: понятие "Сумерки" в данном контексте оказалось непонятым мной.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 01:33ссылка
Уф! Спасибо. А то витало на грани сознания нечто не особо уловимое. Готова была уже диагноз ставить: "д' Артаньян чувствовал, что тупеет".

А теперь буду, все так же делая вид, что меня здесь нет, восхищенно вздыхать и вспоминать иные строки.
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 01:34ссылка
Как всегда, содержательно.
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 01:37ссылка
Еще скажите, что нет.
Придется тогда репетировать оскорбленный вид.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку