Как обычный шампунь сделать волшебным |
Как обычный шампунь сделать волшебным!..
Я даже не догадывалась, насколько мумиё полезно для здоровья, и какие эффективные рецепты передаются из поколения в поколение. Представляю вам уникальный способ ухода за волосами с помощью этого чудесного средства. Данное вещество может абсолютно преобразить ваши пряди: сделать их густыми, крепкими и по-настоящему живыми.
В состав мумие входит более чем 28 химических элементов, 30 макро - и микроэлементов, а также аминокислоты и жирные кислоты, ряд витаминов группы А, В, С, которые необходимы для здоровья и красоты ваших волос.
Ни в одном шампуне и ни в одной маске для волос вы не найдете такого богатого состава.
Но ничто не мешает нам обогатить уже готовый шампунь. Для этого
|
Если от шитья остались обрезки |
Если от шитья остались обрезки...
Остались обрезки после шитья, их можно использовать изготовив вот такие открытки или аппликации на детскую одежду.
|
МИКСТУРА ИЗ ЯИЦ... ОТ КАШЛЯ |
МИКСТУРА ИЗ ЯИЦ... ОТ КАШЛЯ
Яичная микстура может вылечить даже самый сильный кашель, не поддающийся лечению современной медицины. Этот рецепт мне достался от бабушки, которая в свое время быстро ставила любого на ноги. Однажды она этим рецептом смогла вылечить даже сильный бронхит! Времени уже прошло много, но я до сих пор использую данное старинное народное средство для лечения кашля.
Для приготовления яичной микстуры нужно сначала прокипятить стакан молока. Потом добавьте по столовой ложке сливочного масла и меда. Но кроме этого добавьте хорошо взбитый яичный желток и совсем чуть-чуть соды, примерно 1/4 чайной ложки. Это очень эффективное средство, причем не только от кашля, но и от бронхита, ларингита и трахеита!
|
Вязание: расклешенная туника красивым текстурным узором |
Вязание: расклешенная туника красивым текстурным узором
|
Бризоль |
Бризоль
Ингредиенты:
фарш мясной (свинина+говядина) - 400 г
яйца куриные - 5 шт.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
мука
масло растительное
Приготовление:
1. Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.
2. Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.
3. Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.
Совет: фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.
4. В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху.
5. После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.
6. Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.
Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046890
Ларилорхен
|
Заварное пирожное |
Заварное пирожное
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
Стакан муки
Стакан воды (250 мл)
Четверть чайной ложечки соли
4 яйца
Для крема возьмем
Половину банки сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
Приготовление:
Налейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте масло и соль. Подождите пока вода закипит, снимите с огня и сразу же всыпьте стакан муки. Быстро-быстро размешайте, чтобы тесто стало однородным, не приставало к стенкам и донышку. Когда мука хорошо вмешана, тесто получается очень мягким и собирается в шарик. Пусть оно остается в кастрюле и остывает. В слегка остывшее тесто по одному вбивайте яйца и после каждого яйца хорошо вымешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой.
Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. При помощи двух чайных ложечек выложите на противень шарики на большом расстоянии один от другого. Если есть кондитерский мешок – выдавливайте полоски, тогда заварные пирожные получатся и вкусными, и красивыми. Выпекайте 10 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и подержите еще минут 15 – 20. Когда пирожные немного подрумянятся, достаньте их, дайте остыть. Потом начините кремом.
Заварное пирожное можно сделать с любым кремом, например, таким: взбейте мягкое сливочное масло миксером добела и постепенно вливайте сгущенку. Взбивайте крем пока он не станет однородным и воздушным.
Наполните заварные пирожные кремом при помощи кондитерского шприца или просто срежьте у пирожного верх и положите внутрь пару ложечек крема. Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_13745
Ларилорхен
|
Рыба в кабачке |
Рыба в кабачке
|
>"Рачий шаг" справа налево |
|
Исторические прототипы русских богатырей |
Исторические прототипы русских богатырей
Мы знаем их с самого детства, хотим быть похожими на них, ведь они настоящие супергерои - былинные витязи. Они совершают нечеловеческие подвиги, но и у них, русских богатырей, были свои реальные прототипы.
Илья Муромец - старший из "младших богатырей". В нем все - наше. Сначала сидел на печи, потом чудесным образом исцелился, затем служил на князя, время от времени ссорился с ним, после дел ратных - ушел в монахи.
Прототип нашего главного витязя - Святой Илия Печерский, мощи которого покоятся в ближних пещерах Киево-Печерской лавры. У Ильи Муромца было прозвище, его называли также "Чоботок". Чоботок - это сапожок. О том, как Илья Муромц получил это прозвание можно прочесть в сохранившемся документе Киево-Печерского монастыря:
«Есть также один великан или богатырь, называемый Чоботка, говорят, что на него напало однажды много неприятелей в то время, когда он надевал сапог, и так как второпях он не смог захватить никакого другого оружия, то начал защищаться другим сапогом, который еще не надел и им одолел всех, отчего и получил такое прозвище».
|
Мотивы ирландского кружева |
Мотивы ирландского кружева. Подборка 27
Мк и идеи от Наташи Бондаренко |
Мк мотива "завиток" |
МК листочка от Лены-Леночки |
---|---|---|
Салфетка |
Хризантемы |
Мотивы ирландского кружева |
Для идей и вдохновения.Фантазии рукодельниц |
Вот такая голубая.../вязание крючком/. |
ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО: НОВЫЕ ЗАВИТКИ И КОНТУРНЫЕ ЦВЕТЫ |
Мк от Надежды Лавандовской |
Включения в лоскутах мозаичной сетки |
Веточки для ИК со схемами!!! |
|
Бусина в технике объемной сутажной вышивки. |
Бусина в технике объемной сутажной вышивки. Мастер-класс
Автор Alissoutache
Текст автора: "Техника сутажной вышивки многолика и разнообразна, она позволяет создавать не только одномерные, но и объемные украшения. Предлагаю вам вместе со мной создать крупную ажурную бусину в технике объемной сутажной вышивки. Наша бусина будет иметь овальную форму и состоять из 6 соединенных вместе деталек — по 3 для каждой половинки. Если вы захотите, чтобы ваша бусина получилась круглой, а не овальной, просто сделайте, вместо шести деталек, восемь, а по центру пустите рядочек бисера.
Итак, в моей бусине использованы:
- сутаж 1,8 мм белорусского производства (самый тонкий из всех видов сутажа);
- 12 неоновых бусин miracle beads 4 мм (бусины со специальным светоотражающим покрытием);
- бисер Miyuki размера 15/0;
- рубка;
- мононить."
|
Ирисы. Ирландское кружево |
|
Простой-и-полезный узор спицами |
Простой-и-полезный узор спицами (автор Елена Аверчева)
|
Кофточка |
|
узор «Сова |
|
Нитки из скрученной ткани. Коврик для дома |
Нитки из скрученной ткани. Коврик для дома. Мастер-классы
Всем привет!
Хорошие хозяйки проводят чистку от ненужных запасов одежды, текстиля и т.д. обычно два раза в год - в конце лета и в конце зимы. Нужное стирается, химчистится и отправляется на дальнюю полку, ненужное - утилизируется. И если с первым моментом все понятно, то со вторым есть некоторые опасения, что все ненужное тоже упакуется "на всякий случай" и увеличит или создаст домашнюю захламленность. А ведь пространство это ой как не любит:) Как показывает мой личный опыт, подобные завалы редко разбираются, они почему-то имеют свойство только увеличиваться:) Самое интересное, что такое происходит чаще в доме рукодельниц, ведь именно они знают как применить отжившую одежду и текстиль, одно плохо - не спешат этим заниматься:)
Я хочу предложить вам в этом году сделать немного иначе:) Мы с вами перед подготовкой к осеннему сезону составим список того, на что именно мы будем применять ненужные тканьки, а когда дойдет черед до сортировки одежды и текстиля, разложим наши тканьки отдельно, согласно целям и задачам:) И - самое главное - определим время на переработку и утилизацию! А если не успели-забыли-просрочили - будем просто выбрасывать. О результатах друг другу расскажем, хорошо?
Я же со своей стороны постараюсь опубликовать побольше вариантов того, что мы с вами можем из ненужной ткани сделать. У меня уже были публикации на эту тему, я в ближайшее время сделаю обобщенный пост со ссылками на них.
А пока я хочу предложить вам универсальный вариант борьбы с тканевыми завалами - это создание крученных нитей. Ими можно вязать, использовать в качестве каната-шнура для различных целей, а можно наваять коврик, например:) Автор идеи и мастер-классов - мастерица Синтия (mypoppet.com.au). Приятного просмотра!
|
Шьем ароматных кофейных СОВУШЕК. Мастер-класс |
"Вязаная копилка - подарки к Новому году и рождеству". Журнал по вязанию.
"Вязаная копилка - подарки к Новому году и рождеству". Журнал по вязанию.
Новый год и Рождество - это настолько семейные, веселые и долгожданные праздники, что хочется подарками одарить всех,всех,всех, для этого лучше подготовится заранее. В этом журнале Вы найдете вязанные игрушки, как спицами ,так и крючком - на любой вкус.
|
Шьем ароматных кофейных СОВУШЕК. Мастер-класс |
Шьем ароматных кофейных СОВУШЕК. Мастер-класс
Шьем ароматных кофейных СОВУШЕК. Автор мастер-класса - Анешка
|
Вазочка из веревки для интерьера в египетском стиле |
Вазочка из веревки для интерьера в египетском стиле
Посмотрите, какая суперская идея! Очень стильная вазочка получилась из бельевой веревки - самодельное эксклюзивное украшение и дополнение для интерьера в этническом и египетском стиле. Сделать такую вазочку или корзинку очень легко и просто, смотрите сами:
|
Дневник rolya57 |
|