-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ROLLETA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей: 5183
Комментариев: 105
Написано: 5351


ГРУДИНКА МАРИНОВАННАЯ В ЗАВАРКЕ

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения тануля ГРУДИНКА МАРИНОВАННАЯ В ЗАВАРКЕ



Ингредиенты:

• Грудинка свиная — 1,5-2 кг
• Вода — 4-4,5 стак.
• Чайная заварка (хороший листовой, без добавок, черный) — 3-4 ст. л.
• Соль — 3 ст. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Лавровый лист (1-2 в рассол, 3-4 для маринада) — 4-6 шт
• Перец горошком — 5-6 шт
• Перец душистый — 2-3 шт
• Чеснок (1 головка для фарширования, 1 головка для маринада) — 2 пуч.
• Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
• Шафран — 1 ч. л.
• Мед — 1 ст. л.
• Масло оливковое — 1 ст. л.
• Сушеные травки (прованские или какие есть дома) — 2 ч. л.
• Зира — 1 ч. л.
• Паприка молотая — 1 ст. л.
• Специи (перец черный дробленый, перец красный острый - по вкусу)
• Горчица в зернах — 2 ч. л.

Приготовление:

В 500 мл кипятка заварить 3-4 ст.л. хорошего, качественного черного листового чая (без всяких добавок), оставляем на 30-40 минут, затем процедить.
2 стакана воды выливаем в кастрюльку, кладем перец горошком, сахар, соль, лавровый лист (1-2 шт.) доводим до кипения, убираем с огня и даем полностью остыть.
Головку чеснока почистить, зубчики порезать вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размера и чесноком нашпиговать грудинку. Тонким острым ножом делать надрезы, а затем в надрез проталкивать чеснок и т.д.
Крутую заварку смешать с рассолом, и то и другое должны быть остывшими. Получившимся рассолом заливаем грудинку, чтобы жидкость не доставала до верха примерно 1 см. Затем сверху поставить плоскую тарелку и небольшой груз (примерно 0,3-0,5 кг), мясо сразу полностью утонет в маринаде. Если жидкости не хватает, добавить холодной воды.
Убрать кастрюлю с мясом на сутки в холодильник.
Для маринада головку чеснока почистить и выдать через пресс, смешать с солью, медом, имбирем, шафраном, оливковым маслом, сушеными травками, зирой, паприкой, молотым черным перцем, зерновой горчицей. Полученную смесь хорошо растереть деревянной ложкой.

Мясо вытащить из рассола через сутки. Обсушить салфеткой и натереть смесью.
Лавровый лист поломать и равномерно обложить смазанное мясо.
Фольгу разложить на столе зеркальной стороной кверху, на нее и выкладывать мясо, т.е. блестящая сторона будет внутри, после того, как завернем мясо.
Фольгу сделать лучше в два слоя.
Плотно завернуть в фольгу, в несколько слоев и убрать опять в холодильник еще на сутки.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить мясо в фольге запекаться на 50-60 минут.
Мясо до безобразие вкусное как в горячем виде, так и в холодном.

Я сразу рассчитывала на холодную закуску, запекала уже поздно вечером, духовку просто выключила и оставила в ней мясо до утра, утром развернула, слила образовавшийся сок, а само мясо убрала в холодильник до вечера.

Делала два здоровых куска, один закинула в морозилку.

За 10-12 часов до подачи на стол разморозить в холодильнике и отличная закуска на столе.
Приятного аппетита!
http://stranamasterov.ru/blog/325132
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса, рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку