-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ROLLETA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей: 5183
Комментариев: 105
Написано: 5351


Пирог "Лимонный дождь"

Среда, 08 Января 2014 г. 03:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог "Лимонный дождь" (Lemon drizzle cake) от Джейми Оливера

Что можно сказать об этом пироге? Он - превосходен...он лимонный, он маковый, он миндальный...он безумно вкусный! Когда я откусила кусочек, меня накрыла волна всех этих вкусов и я медленно их распробывала, запивая чашкой горячего несладкого чая!

DSC_0054 (700x463, 88Kb)

Как и во всех своих кексах-пирогах, Джейми использует теплый сироп, благодаря которому кекс становится пропитанным и влажным внутри! Секрет вкуса этого пирога - в качественных и толстокожих лимонах , именно они дают безумный лимонный аромат!



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
/////////////////////
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для пирога:
115 гр несоленого сливочного масла
115 гр сахара
180 гр миндаля
4 яйца
125 гр муки
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
30 гр мака
цедра и сок 2 лимонов
/////////////////////
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для сиропа:
сок 1 лимона
50 гр сахара
/////////////////////
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для глазури
Сок 1 лимона
200 гр сахарной пудры

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену
2. Ввести по одному яйца. Все взбить как следует.
P4160008 (320x240, 30Kb)P4160009 (320x240, 28Kb)

3. Миндаль изрубить в крошку в блендере.
4. Муку просеить с разрыхлителем, добавить миндаль, мак, цедру и сок 2 лимонов. Все перемешать.
P4160005 (320x240, 30Kb)
P4160010 (320x240, 21Kb)

5. ...
6. Смешать обе смеси, вылить в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 uhflecjd40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог станет золотистого цвета.
P4160011 (320x240, 26Kb)P4160012 (320x240, 28Kb)

7. Сварить сироп из сахара и лимонного сока. Сахар должен полность раствориться.
8. Готовый пирог немного остудить, наколоть вилкой и полить теплым сиропом. Дать ему остыть и пропитаться.
P4160014 (320x240, 16Kb)P4160015 (320x240, 44Kb)

9.Сделать глазурь. Для этого смешать пудру с соком. Она должна стать по консистенции как сгущенка. Вылить глазурь на центр пирога и дать ей самой стечь, немного вращая пирог. Густая глазурь растечется по пирогу под собственной тяжестью и будет напоминать капли дождя.
P4160018 (320x240, 15Kb)
источник
nyam2 (25x29, 8Kb)Я к вам с тыквой. Просматривая, что из неe можно приготовить, остановилась на вариантах, которые вам и предлагаю. Тыква, запеченная в духовке, меня очаровала - нежная, утомленная, она просто тает во рту. Итак, как запечь тыкву в духовке – рецепты и секреты приготовления.
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку