Интересные факты |
|
Самые нелепые совпадения |
3pizdec развенчивает мифы о снятии номеров в гостиницах и отелях
|
Десятка самых изобретательных мошенников |
|
10 невероятных природных катаклизмов |
10 невероятных природных катаклизмов
10 место: Смерч грохочет, будто товарный поезд. Смерч возникает в грозовой туче и тянется к земной поверхности в виде страшного темного рукава, внутри которого яростно вращается воздух. Смерч поднимается и опускается, кружится и касается земли. Коснувшись земли, он производит мгновенные и огромные разрушения. За четырёхлетний период с 1995 по 1998 год было зарегистрировано 33 урагана, что составляет абсолютный рекорд.
9 место: Самая высокая температура - плюс 58 градусов в тени - была зарегистрирована 13 сентября 1922 года в местечке Эль-Азизия в Ливии. Рекордная низкая температура на поверхности Земли - минус 89 градусов - отмечена 21 июля 1983 года на советской антарктической научной станции Восток. Самым же холодным обжитым местом является Оймякон (с населением 4 тысячи человек) в Якутии. Там температура опускалась почти до минус 68 градусов.
|
Сколько платили палачу в XVII веке и Палач, его положение |
|
200 лет назад женщины купались в юбках и чулках |
|
10 РАЗНЫХ ФАКТОВ |
шри ланка 10 РАЗНЫХ ФАКТОВ 1 Медики назвали 8 самых полезных напитков Медики назвали 8 самых полезных напитков Ничто не может полностью заменить потребность нашего организма в простой воде. Это наиболее правильный и полезный источник влаги. Однако, существуют напитки, которые кроме воды, дают нашему организму еще много полезных веществ.
![]() Польза: снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы. Калории: 0 Мятный чай Польза: помогает справиться с расстройством желудка, облегчает колики, способствует пищеварению, помогая пище двигаться через желудочно-кишечный тракт. Мята обладает противоспазматическим действием, снимает боли в мышцах и мышечное напряжение. Калории: 0 Молоко с 1%- ным содержанием жира Польза: в молоке содержатся сложные углеводы, белки и немного жира, поэтому этот продукт усваивается медленно, и вы ощущаете сытость в течение определенного времени. Благодаря сложным углеводам уровень сахара в крови остается стабильным. Кальций содержится в молоке вместе с витамином D, поэтому хорошо усваивается. Более того, кальций помогает клеткам сжигать жиры, следовательно, молоко способствует нормальному снижению веса. Калории: В стакане молока (250 гр.) содержится 120 калорий. Соевое молоко Польза: снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Пищевые волокна и белки, содержащиеся в соевом молоке, снижают уровень "плохого" холестерина и триглицеридов. Однако, если вы хотите полностью заменить корове молоко на соевое, вам будет не хватать кальция и витаминов А и D. В таком случае можно покупать соевое молоко, обогащенное этими микроэлементами. В сое содержаться фитоэстрогены, которые, вероятно, связаны с риском возникновения рака груди. Если у вас в семье имелись случае этого заболевания, то целесообразность употребления соевого молока лучше обсудить с врачом. Калории: 81 ккал в 250 гр. продукта. |
|
Как соблазняют в разных странах мира |
|
Дискурс гламура |
Сначала было слово. И слово это было grammatica. В переводе с латинского — учение, которое свет. Из средневековой латыни оно попало во французский язык, где поделилось, как клетка, на два самостоятельных понятия: grammaire — все то же обучение и grimoire — колдовская книга, собрание заклинаний. Гримуар так и остался навсегда гримуаром, а grammaire отправилось из Франции в Англию, чтобы там растерять часть букв, но обрести новый смысл. В XII веке grammaire превратилось в английское gramarye, а затем в grammar, сохранив свой первоначальный смысл — обучение, изучение, знание. Так было до тех пор, пока слово не попало к шотландцам, которые то ли имели
1721
Год первого письменного упоминания слова glamour. Аллан Рамзай писал в 1721 году: «Когда дьяволы, колдуны и фокусники обманывают зрение, они, как говорят, набрасывают пелену на глаза зрителя (cast glamour o’er the eyes of the spectator)»
|
Свежие помидоры на зиму |
В чистую сухую 3-х л. банку заложить полуспелые розовые плотные помидоры, плеснуть в банку 2 ст. л спирта, затем поджечь. Банку встряхнуть несколько раз. После этого закрыть стерилизованной крышкой. Вот и всё.
|
В 19 веке тоже были тренажеры! |
|
Самые загадочные природные феномены,которые не легко объяснить! |
Даже в собственном «доме», на планете Земля, гомо сапиенс сталкивается с явлениями загадочными и труднообъяснимыми. Ровно 170 лет назад на Лондон выпал дождь из лягушек. Если их поднял из водоёма смерч, то почему он не прихватил заодно и других его обитателей, а также, скажем, немного водорослей? И таких невероятных природных явлений - хоть отбавляй. Вот лишь несколько.
|
А вы знали, что кольца.... |
В глубокой древности обручами из душистой соломы кочевники связывали невесте ноги, чтобы та не убежала от жениха. Впоследствии ненадежные соломенные "кандалы" сменились на кожаные, затем – на каменные. В Древнем Риме они были железными, в XV веке – алмазными.
В XVI веке – двойные с надписью.
10 место: В старину люди надевали кольца на разные пальцы не просто так, а со значением.
Кольцо на указательном пальце означало, что человек просит покровительства Юпитера,
который способствовал продвижению по службе.
Большой палец отвечал за покровительство бога войны – Марса.
Богиня любви Венера предпочитала, чтобы посвященное ей кольцо носили на безымянном пальце.
9 место: Кстати, с обручальными кольцами были и курьезные случаи. Французский химик Мери в XIX веке сделал сенсационное открытие – он обнаружил железо в крови. Увы, развить свою идею Мери не смог, поскольку задумал подарить любимой кольцо, сделанное из железа, добытого из своей собственной крови. Химик не рассчитал и погиб от наступившего малокровия.
8 место : Жена Вильгельма Конрада Рентгена Берта благодаря своему обручальному кольцу вошла в историю. Это кольцо на ее руке видно на первом в мире рентгеновском снимке. Этот снимок был приложен к статье Рентгена "О новом роде лучей", которую он 28 декабря 1895 году направил председателю Физико-медицинского общества университета.
7 место: В Великобритании врачам и медсёстрам запрещено носить обручальные кольца. Пространство под кольцом не дезинфицируется, а снять кольцо иногда очень трудно
6 место: Самое маленькое в мире обручальное кольцо было изготовлено в 1544 году для Марии Стюарт и подарено ей в возрасте двух лет.
|
Средневековье и мифы! |
Средневековье зачастую изображается как череда публичных казней. Немалую долю стереотипов успешно насаждало кино, смаковавшее ужасы и мучения людей в Темные Века. Но на самом деле все было не совсем так.
10 – Без суда и следствия
У многих средневековых обществ на самом деле была судейская система, хоть дела рассматривались гораздо быстрее, чем в современном суде. В среднем суд длился чуть менее получаса. При желании судья мог просто задать несколько вопросов и вынести вердикт, даже не посоветовавшись с присяжными.
9 — Беззаконие
На самом деле общество раннего средневековья требовало больше социальной ответственности, чем современное. Если один из жителей заявлял, что с ним поступили нечестно, то в его праве было объявить о розыске преступника и все, кто не принял участия в погоне, считались бы пособниками.
8 – Набожные люди
Средние века действительно очень сильно связаны с религией. У церкви даже была собственная система правосудия. Но вот преступники по «мирским» законам вполне могли получить убежище в стенах церкви и таким образом укрыться от государства.
|
Кирхер против Леонардо да Винчи!Кто лучше? |
Атанасиус Кирхер (1602–1680) - девятый ребенок в семье профессора теологии Иоганна Кирхера. Получил прекрасное образование. Закончил иезуитский колледж, где изучал математику, физику, логику, философию и языки - латынь, греческий и древнееврейский. В 26 лет получил докторскую степень. Профессор математики, философии и восточных языков Вюрцбургского университета.
Во время 30-летней войны бежал от протестантов сначала в Авиньон, а потом в Рим. Издал 40 книг: арифметика, геометрия, тригонометрия, алгебра, учение о логарифмах, астрономия, хронография, география, акустика, диоптрика и катоптрика, механика, статика, гидрология, гидротехника, пиротехника, криптография, фортификация, топография, химия, архитектура, строительная механика, музыка, телескоп, микроскопы, магниты и их свойства, гидравлические органы, автоматы, пневматические машины, водолазные колокола, военная тактика и стратегия и т. д
Построил специальную машину, с помощью которой можно получить нотную запись песен птиц. Привел нотную запись голосов курицы, петуха, кукушки и перепела. Разбирал влияние музыки на человека в зависимости от его темперамента.
Изобрел прибор для слабослышащих и мегафон. Описал фосфоресценцию и флуоресценцию. Сконструировал магнитные часы.
Первый описал искусственно вызванное каталептическое состояние у животных. Доказал, что прутик лозоходца не реагирует на воду или металл, если не находится в руках человека (и этим спас множество невинных людей - с помощью этого прутика искали убийц)
Сделал несколько гидравлических музыкальных автоматов. Построил прообраз синтезатора, на котором можно было получать различные тембры духовых, струнных и шумовых инструментов, а так же программировать мелодии в пределах звукоряда инструмента.
Первый применил микроскоп для изучения крови больных чумой и пришел к выводу, что болезнь вызывается микроорганизмами. Он же предложил действенные меры для борьбы с болезнью - изоляция, карантин, сжигание одежды заболевших и ношение защитной маски
Спускался в кратер вулкана Этна на Сицилии. Создал теорию вулканизма и циркуляции воды внутри тела Земли. По его мнению, ядро Земли представляет собой огненно-жидкую массу, окруженную твердой корой, в которой находятся очаги магмы, изливающейся через жерло вулканов. Был одним из инициаторов первой магнитной съемки Земли
Создал географическую карту Атлантиды. Ее очертания довольно точно соответствуют неизвестным еще во времена Кирхера линиям глубин океана.
Изобрел первый в мире проекционный аппарат, включающий и источник света, и диапозитив, и оптическую систему, и экран
Родоначальник системного анализа. Собрал все известные к тому времени сведения о Египте. Для изучения древнеегипетских иероглифов выучил сирийский, халдейский, арабский и коптский. Фактически Кирхер заразил Европу интересом к Египту. Придумал стройную (хотя и ошибочную) систему расшифровки египетских иероглифов. Тем не менее разработал совершенно верную теорию о том, что коптский - позднейшее развитие древнеегипетского. Кирхер также создал грамматику коптского языка - на нее опирался Шампольон, расшифровавший иероглифы
|
Боги и их тайны! |
Шлем и сумка. Само изображение называется "Монолит дракона".
Обратите внимание на сапоги этого существа. Сама статую найдена в Египте в одном из Египетских храмов богов. На этих сапогах даже дизайн есть :) .
Электроприборы.
|
КАРМИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ!!! |
Почему так много разных болезней?
Вопрос, на который медицина отвечает с явной готовностью и охотой, - это вопрос, почему болеет человек. Отвечая на него, она назовет такие причины, как инфекция, стрессы, экологическая обстановка, общее состояние организма и т.д. Но главное - все в этом перечне будет исчерпывающей убедительно. Тем не менее недоумения остаются. Порой человек болеет многие годы, ему становится то лучше, то хуже, анализы ничего не дают, и врачи оказываются бессильны. Особенно относится это к заболеваниям с неявными, размытыми симптомами, когда больной жалуется то на одно, то на другое, чахнет, а иногда и умирает. Именно в такой ситуации народный опыт подсказывает обращаться не к врачам, а искать бабку где-нибудь в деревне или целителя-экстрасенса.
В религиозных и оккультных системах Востока уже много веков назад было известно, что человек - это сложная многоуровневая система, состоящая из семи тел, и физическое тело, которое мы видим и можем "потрогать" нашими обычными органами чувств лишь небольшая его часть. Остальные шесть тел (эфирное, астральное, ментальное, высшее астральное, высшее ментальное, душа), как фигурки матрешки окружают наше физическое тело, и находятся в так называемых высших планах, на которых содержится вся информация о болезнях и проблемах человека, и именно они повреждаются при враждебных мыслях, порче, сглазе и проклятиях.
|
Мудрость от Аристотеля! |
Аристо́тель (др.-греч. Ἀριστοτέλης) (384 до н. э., Стагир — 322 до н. э., Халкида, о. Эвбея) — древнегреческий философ и учёный. Ученик Платона. С 343 до н. э. — воспитатель Александра Македонского. В 335/4 г. до н. э.[1] основал Ликей (Лицей, или перипатетическую школу). Основоположник формальной логики. Создал понятийный аппарат, который до сих пор пронизывает философский лексикон и сам стиль научного мышления.
Аристотель был первым учёным, создавшим всестороннюю систему философии, охватившей все сферы человеческого развития — социологию, философию, политику, логику, физику. Его взгляды на онтологию имели серьёзное влияние на последующее развитие человеческой мысли. Метафизическое учение Аристотеля было принято Фомой Аквинским и развито схоластическим методом.
Воспитание нуждается в трех вещах: в даровании, науке, упражнении.
Начало есть более чем половина всего.
Хотя Платон и истина мне дороги, однако священный долг велит отдать предпочтение истине.
Преступление нуждается лишь в предлоге.
Остроумие - это дерзость, получившая образование.
Лучше в совершенстве выполнить небольшую часть дела, чем сделать плохо в десять раз более.
Власть над свободными людьми более прекрасна и более соответствует добродетели, нежели господство над рабами.
|
Магия фотографий! |
Загадочную связь человека и его изображения люди заметили уже давно. Однако, принято считать, что с фотографией человека может работать лишь экстрасенс или ясновидящий. На самом деле использовать тайную силу изображения может любой из нас.
|
Список Богов древней Греции+тест "Кто ты из греческих Богов! |
Аид – бог – владыка царства мертвых.
Антей – герой мифов, великан, сын Посейдона и Земли Геи. Земля давала своему сыну силу, благодаря которой никто не мог совладать с ним.
Аполлон – бог солнечного света. Греки изображали его в виде прекрасного юноши.
Арес – бог вероломной войны, сын Зевса и Геры.
Асклепий – бог врачебного исскуства, сын Аполлона и нимфы Корониды
Борей — бог северного ветра, сын титанидов Астрея (звездного неба) и Эос (утренней зари), брат Зефира и Нота. Изображался крылатым, длинноволосым, бородатым, могучим божеством.
Вакх — одно из имен Диониса.
Гелиос (Гелий) — бог Солнца, брат Селены (богини Луны) и Эос (утренней зари). В поздней античности отождествлялся с Аполлоном, богом солнечного света.
Гермес — сын Зевса и Майи, один из самых , многозначных греческих богов. Покровитель странников, ремесел, торговли, воров. Обладающий даром красноречия.
Гефест — сын Зевса и Геры, бог огня и кузнечного дела. Считался покровителем ремесленников.
Гипнос — божество сна, сын Никты (Ночи). Его изображали в виде крылатого юноши.
Дионис (Вакх) — бог виноградарства и виноделия, объект целого ряда культов и мистерий. Изображался то в виде тучного пожилого мужчины, то в виде юноши с венком из виноградных листьев на голове.
|