-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ritm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7254


Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2022 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Красивый и вкусный торт «Мишка на севере»: на сметане, со сметанным кремом без яиц

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)А в вашей семье готовили этот торт? А у нас мама его пекла на все праздники и он был самым лучшим, самым вкусным и запоминающимся! Еще будучи школьницей, я этот рецепт переписала себе в тетрадочку, и когда появились свои дети, я стала тоже печь этот торт теперь уже своим доченькам! Старшая дочь так уже успела и себе переписать этот рецепт наивкуснейшего тортика! Если всё же для вас он в новинку, тогда скорее бегите на кухню печь его. Вы не пожалеете, я вас уверяю!!!

изображение_2022-10-27_203932255 (700x466, 520Kb)

 
 
Торт состоит из шести коржей, хорошо пропитанных сметанным кремом, имеет красивый срез и получается очень нежным. Готовится торт достаточно просто, но при этом не уступит по вкусу своим собратьям, над которыми надо трудиться не один час.
 



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
Какао порошок 15 г
Масло сливочное 45 г
Мука пшеничная 360 г
Сахар 200 г
Сметана 200 г
Сода 6 г
 
Крем
Орехи грецкие 200 г
Сахар 200 г
Сметана 500 г
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

 

Фото к шагу 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, какао, сода, сметана, сахар, сливочное масло.

 

 

Фото к шагу 2

45 грамм сливочного масла растопить, соединить с сахаром (200 грамм) и тщательно растереть.

 

 

Фото к шагу 3

Вмешать 200 грамм сметаны.

 

Фото к шагу 4

Вмешать просеянную муку (200 грамм) вместе с содой (6 грамм). Разделить тесто на 2 равные части (воспользуйтесь весами).

 

 

Фото к шагу 5

В одну часть вмешать просеянный порошок какао (15 грамм) и 70 грамм муки.

 

Фото к шагу 6

Во вторую часть вмешать 90 граммов муки.

 

Фото к шагу 7

У нас получится 2 вида теста. Тесто должно быть мягким, но довольно плотным. Разделить каждую часть теста на 3 равные части (воспользуйтесь весами).

 

 

Фото к шагу 8

Форму (диаметром 23 сантиметра) выложить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, смажьте его тонким слоем подсолнечного масла. Распластать каждую часть теста в тонкий пласт на пергаменте, смазанном подсолнечным маслом. Лучше это делать прямо в форме пальцами, обсыпанными мукой.

 

 

Фото к шагу 9

Выпекать каждый корж по 7-8 минут до готовности при 180 °С (не перепечь). Горячие коржи сразу же обрезать острым ножом, положив на них тарелку соответствующего диаметра. Обрезки сохранить.

 

Фото к шагу 10

Для крема нам понадобится сметана, орехи, сахар.

 

 

Фото к шагу 11

200 грамм орехов слегка обжарить на сухой сковороде.

 

 

Фото к шагу 12

Измельчить орехи в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до мелкой крошки.

 

 

Фото к шагу 13

500 грамм сметаны взбить с сахаром (200 грамм) до стойкой массы.

 

 

Фото к шагу 14

Смазать каждый корж кремом и посыпать орехами. Сформировать торт, чередуя чёрные и белые коржи.

 

Фото к шагу 15

Оформить остатками крема верх и бока торта. Обрезки торта измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Обсыпать бока торта остатками орехов и крошками из обрезков коржей. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов.

 

 

Торт «Мишка на севере

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку