-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ritm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7254


Без заголовка

Среда, 15 Июня 2022 г. 18:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вертикальный шоколадно-медовый торт "Спартак" 🍰 без раскатки коржей

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Представляю рецепт наивкуснейшего шоколадно-медового торта "Спартак". Тортик готовится без раскатки коржей, а собирается в форме улитки, благодаря чему получается очень интересный разрез. Промазываются коржи лёгким кремом, состоящим из творожного сыра и взбитых сливок. Торт и на вид, и на вкус получается просто потрясающим, он украсит и домашнее чаепитие, и праздничный стол.


изображение_2022-06-13_175921520 (700x466, 504Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

яйцо - 3 шт.;

мёд - 80 г;

сливочное масло - 100 г;

соль - щепотка;

сахар - 190 г;

сода - 1,5 ч. л.;

мука - 200 г;

какао - 50 г.
 

Для крема:


сливки для взбивания жирностью 35% - 250 мл;

творожный сыр - 300 г;

сахарная пудра - 60 г.


126190588_4 (262x38, 23Kb)



Подготовить продукты.

 


Подготовить продукты для приготовления шоколадно-медового торта "Спартак" без раскатывания коржей.

 


В сотейнике (или кастрюле) соединить сахар, сливочное масло и мёд, поставить на огонь.

 


В сотейнике (или кастрюле) соединить сахар, сливочное масло и мёд, поставить на огонь.

 


На среднем огне, при помешивании, довести массу до полного растворения масла и сахара.

 


На среднем огне, при помешивании, довести массу до полного растворения масла и сахара.

 


Добавить в горячую массу соду и перемешать. Масса посветлеет и увеличится в объёме в три раза, снять с огня.

 


Добавить в горячую массу соду и перемешать. Масса посветлеет и увеличится в объёме в три раза, снять с огня.

 


Перелить массу в глубокую миску и дать смеси немного остыть.

 


Перелить массу в глубокую миску и дать смеси немного остыть.

 


Затем по одному добавить яйца, интенсивно перемешивая массу венчиком.

 


Затем по одному добавить яйца, интенсивно перемешивая массу венчиком.

 


Всыпать соль и просеянное через сито какао, перемешать.

 


Всыпать соль и просеянное через сито какао, перемешать.

 


Затем всыпать просеянную муку.

 


Затем всыпать просеянную муку.

 


Перемешать тесто венчиком, оно получится не очень густым, как на фото.

 


Перемешать тесто венчиком, оно получится не очень густым, как на фото.

 


Разделить тесто на 3 равные части, я для этого использовала весы. Каждую часть выложить на противень (я использовала противень размером 30 сантиметров на 30 сантиметров), застеленный пергаментом (или ковриком для выпекания). Разровнять тесто в тонкий пласт.

 


Разделить тесто на 3 равные части, я для этого использовала весы. Каждую часть выложить на противень (я использовала противень размером 30 сантиметров на 30 сантиметров), застеленный пергаментом (или ковриком для выпекания). Разровнять тесто в тонкий пласт.

 


Выпекать каждый корж в разогретой духовке минут 7 при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой (если корж готов, зубочистка после его прокалывания останется сухой). Таким образом испечь все коржи. Всего получатся 3 коржа, остудить их полностью.

 


Выпекать каждый корж в разогретой духовке минут 7 при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой (если корж готов, зубочистка после его прокалывания останется сухой). Таким образом испечь все коржи. Всего получатся 3 коржа, остудить их полностью.

 


Для приготовления крема охлаждённые сливки взбить миксером с сахарной пудрой до мягких пиков.

 


Для приготовления крема охлаждённые сливки взбить миксером с сахарной пудрой до мягких пиков.

 


Продолжая взбивать, добавить в сливки творожный сыр. Взбить творожно-сливочный крем до стойких пиков.

 


Продолжая взбивать, добавить в сливки творожный сыр. Взбить творожно-сливочный крем до стойких пиков.

 


Края у коржей срезать и оставить обрезки для обсыпки торта. Разрезать каждый корж на три части. Каждую такую полоску смазать творожно-сливочным кремом.

 


Края у коржей срезать и оставить обрезки для обсыпки торта. Разрезать каждый корж на три части. Каждую такую полоску смазать творожно-сливочным кремом.

 


Поставить полоску с кремом вертикально и свернуть в улитку. Далее присоединяя последующие полоски, скрутить торт улиткой, как на фото.

 


Поставить полоску с кремом вертикально и свернуть в улитку. Далее присоединяя последующие полоски, скрутить торт улиткой, как на фото.

 


Собранный улиткой торт "Спартак" закрепить в металлическое кольцо, чтобы он хорошо держал форму. Верх торта смазать кремом и оставить на ночь в холодильнике. Затем снять кольцо, измельчить остатки коржей и посыпать верхушку торта измельчённой крошкой.

 


Собранный улиткой торт "Спартак" закрепить в металлическое кольцо, чтобы он хорошо держал форму. Верх торта смазать кремом и оставить на ночь в холодильнике. Затем снять кольцо, измельчить остатки коржей и посыпать верхушку торта измельчённой крошкой.

 


Шоколадно-медовый торт "Спартак" готов. Посмотрите на разрез, это просто чудо! Очень вкусный и нежный торт получился, а готовится он несложно, без раскатывания коржей.

 


Шоколадно-медовый торт "Спартак" готов. Посмотрите на разрез, это просто чудо! Очень вкусный и нежный торт получился, а готовится он несложно, без раскатывания коржей.

 


Приятного чаепития!

Шоколадно-медовый торт "Спартак" без раскатывания ...

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку