Съедается первым! Сочный салат без майонеза к любому столу!
Предлагаю приготовить очень вкусный салат без майонеза! В этом салате отлично сочетаются все ингредиенты, создавая интересный, сочный, свежий, яркий вкус, который порадует Вас как в будни, так и в праздники.
куриная грудка – 250 гр.
твёрдый сыр – 200 гр.
апельсин – 1 шт. (350 гр.)
красный лук – 1/2 шт.
розмарин – 1/6 ч.л.
листья салата – 5-6 шт.
соль – по вкусу
чёрный перец – по вкусу
растительное масло – для жарки заправка:
лимонный сок – 1 ст.л.
оливковое масло – 1 ст.л.
дижонская горчица – 1 ч.л.
кунжут – 1 ч.л.
1) Куриную грудку, весом 250 гр. разрезаю вдоль на две части, затем на небольшие кубики. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до готовности, добавлю немного розмарина, черный молотый перец и соль по вкусу.
2) 200 гр. твёрдого сыра нарезаю кубиками.
3) 1/2 красного лука режу полукольцами.
4) 1 апельсин нужно очистить от кожуры и белых прожилок. Нарезаю небольшими кусочками.
5) Подготовлю заправку для салата. В миске соединяю 1 ст.л. лимонного сока с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. дижонской горчицы. Если апельсин кислый, лимонный сок добавлять не надо.
6) Листья салата рву в миску руками, можно порезать, если хотите. Добавляю подготовленные ингредиенты и заправляю подготовленной заправкой. Сверху салат посыпаю обжаренным кунжутом. Салат получается очень свежим, лёгким и вкусным!