Сегодня готовлю очень вкусные сырные булочки. Рецепт довольно простой, справится даже новичок на кухне. Булочки получаются очень вкусные, с сырной ноткой и с ароматом зелени.
мука пшеничная — 400 гр.
вода (кипяток) — 200 мл.
масло растительное — 50 мл.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
дрожжи — 1 ч. л.
сыр твёрдый — 100 гр.
укроп — 1 пуч.
яйцо куриное — 1 шт.
Заварите в кипятке 2 ст. ложки муки, добавьте соль и сахар, растительное масло. Хорошо перемешайте, тем самым немного остудив массу. Добавьте дрожжи и остальную муку. Замесите тесто. Оставьте его на 30 минут на столе накрыв плёнкой.
Нарежьте зелень и натрите сыр. Раскатайте тесто в прямоугольник присыпав стол мукой. Равномерно распределите зелень и сыр по тесту, сверните трубочкой и порежьте на отдельные булочки. Выложите на противень и смажьте яйцом со всех сторон. Выпекайте 30 минут при t 180* С.
Приятного аппетита!