-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ritm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7249


Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «Мишка» (без яиц, на сметане) - рецепт проверенный – перепроверенный и нежно любимый

Рецепт этого тортика со мной уже много – много лет, буквально со школьной скамьи, поэтому проверенный – перепроверенный и нежно любимый. В нашей семье рецепт этого тортика «живет» уже более 30 лет. Сначала торт «Мишка » пекла моя бабушка , потом мама, а затем рецепт успешно перекочевал в мою кулинарную тетрадь. И не удивительно, ведь этот сметанный тортик очень легко готовить.

Попробуйте!

Рј (600x468, 190Kb)


резрезе-м (600x483, 231Kb)

3 (242x38, 23Kb)
Для торта диаметром 26 см
Для теста:
500 г сметаны любой жирности (я обычно беру 20 %)
400 г муки
450 г сахара
15 г какао порошка
50 г сливочного масла
10 г разрыхлителя для теста

Для крема:
500 – 700 г густой сметаны (предварительно отвешенной или жирностью выше 30 %)
1 стакан сахарной пудры (или по вкусу)
Ванильный сахар, ванилин или ванильная эссенция для отдушки (по желанию)

100 г подсушенных и затем мелко порубленных грецких орехов (можно готовить торт и без орехов, и с другими орехами; количество орехов по вкусу и наличию)
Немного тертого шоколада для украшения

 

4 (262x38, 23Kb)
Размешайте сметану с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте, чтобы почти весь сахар растворился.
Смешайте муку и разрыхлитель.
От общего количества отложите 3 столовые ложки, а остальную муку с разрыхлителем вмешайте в сметанную смесь. В результате получится очень мягкое тесто.

Clipboard02-м
Разделите тесто на две примерно равные части. В одну часть вмешайте отложенную муку, а в другую какао порошок.
В результате получим светлое и темное тесто мягкой консистенции.

Clipboard03
Каждую половину теста разделите на 3 примерно равные части.

Влажными руками или при помощи пленки каждую часть разомните в однородный по толщине корж желаемого диаметра. Я разминала до 26 см.

Clipboard04

Clipboard05

Clipboard06

Clipboard07
Выпекайте в предварительно разогретой до 190 – 200 С духовке,  либо на бумаге для выпечки, либо на хорошо смазанном сливочным маслом и затем просыпанным мукой противне/ форме до готовности и легкой золотинки (светлых коржей). Пекутся коржи довольно быстро, около 8 – 10 минут. Визуально определить готовность темных коржей сложнее, чем светлых, поэтому для более точного ориентира можно засечь время, ушедшее на выпечку светлого коржа, и точно такое же время выпекать темный корж.
Сразу же после выпечки, в горячем виде, обрежьте коржи по размеру формы и дайте полностью остыть.

Clipboard08

Clipboard09
Обрезки коржей подсушите в духовке до интенсивного цвета, дайте остыть, а затем разомните в крошку.
Сметану взбейте с сахарной пудрой в устойчивый крем. Для отдушки можно добавить в крем немного ванилина, ванильного сахара или ванильной эссенции.

Clipboard10
Соберите торт, выкладывая поочередно светлые и темные коржи, щедро промазывая их сметанным кремом и посыпая рубленными орехами.

Clipboard11

Clipboard12
Украсьте торт тертым шоколадом, оставшимися орехами и крошкой.

Clipboard13

Clipboard14-м
Собранный торт для пропитки коржей оставьте при комнатной температуре на 4 – 5 часов (можно оставить и на более длительное время, вплоть до 12 часов), а затем уберите в холодильник. Через 2 – 3 часа, когда торт хорошо охладится, можно подавать к столу. Принято считать, что сметанные торты вкуснее на второй день после выпечки.


Приятного Вам чаепития!

 

 



 

                                                 Сметанный торт (сметанник) «Мишка»

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку