Сегодня хочу поделиться с Вами универсальной заправкой на зиму без варки. Она подходит для супов, рагу, соусов, мяса и других блюд. Готовится очень просто, буквально всё нарезали, смешали и готово.
помидоры – 500 гр.
болгарский перец – 500 гр.
морковь – 500 гр.
петрушка – 150 гр.
соль – 400 гр.
Помидоры нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать соломкой, петрушку мелко нарубить, можно добавить укроп.
Все овощи соединить в большой миске, добавить 400 гр. соли. Соль является консервантом заправки. Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшаться в объёме, и пустят сок. Разложить заправку по чистым, сухим банкам, немного утрамбовывая. Закрыть пластиковыми крышками или крышками твист-офф для банок с резьбой. Из этой порции получается 1,5 литра заправки. Заправку хранить в холодильнике. Максимум 1 год.
По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, закрыть и продолжая хранить в холодильнике до года. Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить по необходимости.
С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!