-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ritm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6853
Комментариев: 185
Написано: 7254


Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Паштет из красной фасоли

(500x375, 99Kb)

Однажды попробовав в гостеприимной армянской семье это блюдо, решилась выставить его вариантом, есть такое на сайте, почти такое, но не такое. Редко какое кавказское застолье обходится без него. Нежная, вкусная, потрясающая закуска из красной фасоли.

фасоль (красная) — 1 стак.
орехи грецкие (0,5 стак. в паштет, 0,5 стак. на обсыпку) — 1 стак.
масло сливочное (мягкое) — 50 г
чеснок — 2 зуб.
хмели-сунели (по вкусу) — 1 ч. л.
тмин (по вкусу) — 0,5 ч. л.
соль


Берём красную фасоль, в моём случае Кидни, очень хороша.

Замачиваем водой на 6-8ч, пару-тройку раз водичку желательно сменить. Отварить до готовности, в КОНЦЕ варки посолить. Воду слить, немного отвара оставить, возможно понадобится разбавить паштет.

Готовую фасоль пропустить через мясорубку или пробить блендером. К полученной массе добавить растёртый в ступке тмин, раздавленный чеснок, хмели-сунели, мягкое сливочное масло, растолченные грецкие орехи. Перемешали. Получается божественная смесь!

Вариант №1. Полученный паштет выложить в блюдо и украсить.
Вариант №2. Можно к процессу готовки подключить подрастающее поколение и дать команду накрутить шарики, конусы, затем обвалять их в растолченных грецких орехах. Добавленные зёрна граната, кинза только подчеркнут вкус паштета, придадут кавказский колорит.
Вкус волшебный! Трудно представить, что это приготовлено из фасоли.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/салаты и закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку