На улице пасмурно, лучики света пробиваются через осеннюю листву, дует ветер, хорошо , что уже работает отопление)Хочется праздника, хочется вкусности, и поэтому сегодня у нас будет очень оригинальное и просто оболденное блюдо под названием! Суфле из куриной гудки с солеными груздями на подушке из морковного пюре.
Souffle cornes poulet aux champignons de lait salé sur un lit de purée de carottes.
Для этого мы берем все, что нам нужно по рецепту и начинаем творить вкуснятину! Куриную грудку обрезаем от жилок, жиринок и прочих пленочек, режем на мелкие кусочки, пару луковиц режим на полукольца и пассируем на растительном масле без обжарки. Смешиваем в миске грудки, лук добавляем сливки, солим, перчим. Все значимые моменты приготовления блюда будут отражены на фото, поэтому делаем пошаговые выкладки и запоминаем процесс приготовления, итак! Измельчаем все в однородную массу погружным блендером, Взбиваем яичные белки в пену из расчета - 3 яйца на два филе. Мелко нарезаем соленые грузди или другие соленые грибы, вдруг грузди не завалялись)))) Все тщательно смешиваем, добавляя немного апельсинового сока. Массу выкладываем в формы для запекания ( в моем случае это глиняные кокотницы) и ставим их в разогретую духовку на пол часа при температуре 120-130 градусов.
Несколько морковин чистим, режем на кусочки и ставим вариться. Для красивого оформления и для вкусового контраста, нам понадобиться сделать немного апельсиновых цукатов.
Для чего обрезаем аккуратно кожуру с апельсина, режем ее тоненькой соломкой и кладем в разогретую сковороду, куда так же добавляем саха и немного воды. Разогреваем все и карамелизуем апельсиновую соломку, К отварной моркови добавляем немного томатной пасты, и сушеного чабреца, апельсиновый сок, солим и блендером измельчаем в пюре. Пюре выкладываем на центр тарелки, сверху кладем суфле (которое вытаскиваем из наших формочек). Посыпаем сушеной измельченной паприкой, сверху укладываем цукаты. Пюре украшаем зеленым горошком и слайсами из свежего огурца.
Приятного аппетита!!!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.