Весенние рогалики можно готовить не только весной, но и в любое время года, весенние они наверное потому, что их можно заморозить,ну а потом разогреть в микроволновке и они опять словно только что из печки)
Тесто:
300 гр. сливочного масла комнатной температуры
250 мл. молока, теплого (я разогреваю в микроволновке)
40 гр. дрожжей
мука ("сколько возьмет", как говорила бабушка)
Глазурь (это название от меня, бабушка это никак не называла)
Взбить вилкой два желтка и один белок
Начинку кто какую любит, бабушка и мама делали с вишневым вареньем, или со сливовым (в последнее добавлялись орехи).
Я делаю с брусничным вареньем (наверное это варенье по-русски?), продается у нас в отделе с соленьями. Мне хватает 400 гр. Чтобы не вытекало я на эту массу варенья кладу полторы ложки муки.
Разминаю дрожжи, заливаю их молоком и оставляю на 15 минут.
Затем добавляю масло и муку. Кол-во муки у меня не записано, но ее нужно ровно столько, чтобы тесто отлипало от рук и было мягким и эластичным.
Даю тесту час на "созревание", потом делю на 8 частей, каждую раскатываю скалкой в круг, режу на сектора, кладу начинку в самую широкую часть получившегося треугольника и сворачиваю в рогалик. Каждый рогалик макаю в глазурь (т.е в яйца), а затем в сахар, причем довольно так хорошо, чтоб сверху образовался не тонкий слой сахара; когда рогалики испекутся, сахар и яйца превратятся в хрустящую корочку. В детстве называла бабушкины рогалики сахарными раками, из-за сахарного панциря.
Выпекать до готовности. Я по цвету ориентируюсь, они должны стать золотистыми.