-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ringing

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 30492


О традициях и еде

Суббота, 30 Июня 2012 г. 19:20 + в цитатник
Продолжая тему Нового года в Японии, хочется отметить приготовления праздничных блюд, это не просто еда, это традиция, которой следуют уже много столетий и неизменно готовят эти блюда. Еда и традиция в японских домах это философия жизни, философия успеха.
На новогоднем столе нет просто случайной еды, там все как по расписанию, это имеет название и звучит о-сэти-рёори Основное блюдо на столе это сладкие кагами, рисовые лепешки Моти напоминающие приплюснутые колбки.
Для каждого члена семьи готовятся как минимум два, один побольше, другой поменьше.

Моти готовят долго, хотя приготовления, сам рецепт очень простой, перед тем как поместить Моти в кипящую воду его бъют деревянными колотушками, по поверью побить нужно как можно дольше и желательно каждому члену семьи. Считалось чем больше бить в Моти поселяется дух риса, который потом всем съедающим дает счастье и здоровье соответственно.
.
Моти полны магического смысла, лепешки кладут в виде снеговичка, а на него ставят мандаринку. Потом вся эта пирамидка сооружение связывается веревочкой и узелком в виде журавлика.
Вообще Моти очень вкусные, просто объедение.
Кроме Моти еще варят бобы это называется куромамэ, бобы в коне варки опускают в сироп и поэтому они сладкие и блестят. Кадзуноко, это соленая икра селедки в таком отваре из целебных трав и соевым соусом, следующим блюдом присутствующим на столе является соба, это лапша из гречишной муки, лапша должна быть длинная, что само, собой символизирует нескончаемое счастье в новом году. Конечно ставят сакэ и дзюубако разные виды вареной рыбы, креветок, овощей, все это размещают в коробочках выставляя на столах перед собой.

1.
Гречишная лапша с водорослями - соба (700x525, 127Kb)
Гречишная лапша с водорослями - соба


2.
дзюубако, расставленные на столе (700x464, 110Kb)
дзюубако, расставленные на столе



3.
кагами-моти и сакэ (700x525, 113Kb)
кагами-моти и сакэ


4.
кадзуноко - икра селедки (700x525, 103Kb)
кадзуноко - икра селедки


5.
куромамэ - сладкие чёрные бобы (700x525, 113Kb)
куромамэ - сладкие чёрные бобы
Рубрики:  Искусство, интересное, фото
Отдых, туризм, развлечения
Самое интересное о Японии
Метки:  

Бар-Хан   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 19:39 (ссылка)
Как красиво, вкусно и просто. И не надо каждый год, как в нашей семье принято например, меню новогоднего стола обсуждать. Что-то новенькое все время. Каждое блюдо имеет смысл.
Ответить С цитатой В цитатник
Rosa_Linda   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 04:25 (ссылка)
если у японцев нет случайной еды, то у нас почти вся случайная)
Ответить С цитатой В цитатник
Bliss_S   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 23:40 (ссылка)
В еде японцы тоже постоянны!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку