Творожный Наполеон на сковороде |
Два стакана сахара
Два яйца
Две пачки творога (по 200 грамм)
Мука
Две чайных ложки соды (погасить уксусом)
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
Сахар слегка взбить венчиком с яйцами, добавить творог, гашеную соду, ванильный сахар. Начинать понемногу подсыпать муки, точное количество сказать сложно, зависит от консистенции творога. Ориентировочно – на пачку творога чуть больше стакана муки. Тесто не должно быть крутым, но и не должно сильно прилипать к столу. Разделить тесто на две части и каждую на восемь кусочков. Раскатать восемь тонких коржей (стол посыпать мукой, скалку смазать маслом). Выпекать на сухой сковородке. Как только низ подрумянился – перевернуть, вторая сторона печется очень быстро. Со второй частью теста работать также. Пропитать горячие коржи любым сиропом и промазать кремом. Получится два небольших тортика. Дать им пропитаться хотя бы час – два, тогда они станут намного вкуснее.
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Салат из свежих овощей
Часть 2 - Кабачки....
...
Часть 26 - 100 рецептов домашнего печенья
Часть 27 - Как сделать чипсы в микроволновке
Часть 28 - Творожный Наполеон на сковороде
Часть 29 - Пирожное «Картошка»
Часть 30 - Тортики без выпечки
...
Часть 33 - Кексы-минизебрики
Часть 34 - Что приготовить на ужин быстро и вкусно - 30 рецептов с фото
Часть 35 - Новогодние рецепты (инфографика)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |