Знающий не говорит... Все события, упомянутые тут, действительнно имели место. Все совпадения не случайны. Все действующие лица ─ реальные люди. Или не люди, но не менее реальные... Прошлое надо знать, о будущем думать, но жить настоящим... Черновики и заметки советского реакционера и мракобеса
Встречаются два старых друга, разговаривают.
- Все, - говорит один, - у меня ужасно, жена - дура, ругаемся все
время, дети - кретины, из школы выгоняют, меня с работы уволили,
денег нет, зубы болят. Одно остается - утопиться.
Изгиб кривой «ликвидность» ты материшь нещадно.
Курс доллара осколком пронзит тебе мозги.
Качнется под ногами земля. Ты скажешь: «Ладно,
Как здорово - не я ж один, ведь все мы дураки?».
Как отблеск от заката, былое благолепье.
Ну что - грустишь, бродяга? Да, твой накрылся банк.
И кто-то очень близкий тебе сегодня влепит:
«Как здорово, что есть другой! А ты прощай, дурак…»
Подсчитывая убыль, ты тех сегодня вспомнишь,
Кто обещал России за баррель - дохуя.
Мечтами их и песнями площадный мат наполнишь.
...
Как здорово, что ты дурак, и что в Минфине – я*.
===
*)
Варианты:
1) и что в оффшоре я
2) что у кормушки я
3) ваш вариант
По-моему коллайдера просто нет никакого, это очередные опыты над населением. Диссертацию о распространении, частоте колебаний и влиянии слухов пишет кто-то.
В который раз люди переписывают учебник истории. Насколько же безнадежное это дело, переписывать историю. Несправедливее истории, по-моему, бывает только жизнь)
Почему мы врем даже без пользы? Почему дороги грязные, заплеванные, замусоренные даже в Москве? Почему никто не помогает старикам даже спустить сумку? Почему люди ничего не хотят, даже если хотят? Почему люди придумывают любовь, даже если не любят? Почему люди пьют, даже зная, что это не поможет? Почему люди встречаются с другими людьми и им улыбаются, даже если тех видеть не хотят? Почему люди не звонят близким, даже если хотят?
...то не текущей ситуации я наварился бы так, что хватило бы на 5 поколений вперед. Смотрите, что получается, румяный зарубежный инвестор вошел в рынок с долларами и евро, поменял их по низкому курсу на рубли, закупил акции российских предприятий (рынок растет !!!). И вдруг (ах это вдруг) акции обвалились. Да так обвалились, что уже не очень румяный зарубежный инвестор налетает на "лося" и продает акции опять же за рубли, которые меняет на баксы и евры уже по совсем другому курсу. Что в сухом остатке ? Да в общем обычный буратино, зашел со ста баксами, вернулся с 75. А вот кому достались 25, в книжках для детей не пишут. И правильно делают. Я бы вообще курс рубля на пару недель обвалил бы до 50. Для пущего эффекту. А потом вернул бы на 25 и еще раз наварил. Но я не Центробанк.
Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 19:06
+ в цитатник
connected.ru/wc "Рядом с туалетом находятся бесплатная автостоянка, охраняемый продуктовый рынок, а также два газетных ларька, где Вы можете приобрести газету или журнал, чтобы сделать посещение туалета более комфортным. Наши цены сравнительно ниже, чем во многих московских платных туалетах. К тому же стоимость посещения остаётся фиксированной на протяжении нескольких лет - а такой стабильностью не могут похвастаться многие единицы иностранных валют! Вы не пожалеете, если придёте к нам - мы гарантируем, что вы не уйдете, не справив нужду, разочарованными".
Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 19:00
+ в цитатник
Смеяться над собой люди не умеют. Слишком уважают себя. Если бы каждый исходно признал себя мудаком, вот на этих основаниях можно было бы разговаривать. А так - неправы все. Лично я неправ.
Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 16:34
+ в цитатник
"Россия вошла в десятку крупнейших кредиторов США". Пишут, что Россия заняла восьмую строчку в рейтинге держателей государственного долга США по версии журнала "Финанс". Доля России в американском госдолге на 30 июня 2008 года составляла 2,5 процента - 65,3 миллиарда долларов.
Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 11:54
+ в цитатник
Могу с прискорбием сообщить вам,что лето закончилось, и началась осень, соответстенно. Теперь нам всем остается предстоящие 9 месяцев посвятить ожиданию лета и мечтать о теплых странах, тех, где лето круглый год...